Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.87/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.87
3 / 3 / 0
Регистрация: 10.10.2009
Сообщений: 92
1

Циклический сдвиг элементов матрицы

06.11.2009, 20:46. Показов 2791. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
нужно осуществить циклический сдвиг элементов кважратной матрицы размерности MxN вправо на k элементов таким образом: элементы 1-й строки сдвигаются в последний столбец сверху вниз, из него - в последнюю строку спрова налево, из нее - в первый стобец снизу вверх, их него - в первую строку; для остальных элементов аналогично.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
double GG ( double a[10][10], int p,int n,int m)
{
int i, j, k ;
double temp,temp2,temp3;
for(i=0; i < n/2; i++)
{
for(int z = p; z>0 ; z--) //кол-во сдвигов - к
{
for(j = i, temp = a[i][j]; j < n-1-i; j++)
{
temp2 = a[i][j+1];
a[i][j+1] = temp;
temp=temp2;
}
for(k = i+1; k < m-i; k++)
{
temp3=temp;
temp=a[k][j];
a[k][j]=temp3;
}
for( j--, k--; j >= i; j--)
{
temp3=temp;
temp=a[k][j];
a[k][j]=temp3;
}
for(j++, k--; k >= i; k--)
{
temp3=temp;
temp=a[k][j];
a[k][j]=temp3;
}}}
return a[10][10];
 
}
 
int main()
{
int p, n, m, i, j;
double a[10][10];
{
printf("Vvedite n,m \n");
scanf ("%d %d",&n,&m);
/*n=4;
m=4;*/
}
 
printf("Vvedite elementy matricy\n");
for(i=0;i<n;i++)
for(j=0;j<m;j++)
{
printf("a[%d][%d]=",i,j);
scanf("%lf",&a[i][j]);
}
for(i=0;i<n;i++)
{
for(j=0;j<m;j++)
{
printf("%2.lf", a[i][j]);
}
printf ("\n");
}
{printf("Vvedite k\n");
scanf ("%d",&p);
GG(a,p,n,m);
for(i=0;i<n;i++)
{
for(j=0;j<m;j++)
{
printf("%2.lf", a[i][j]);
}
printf ("\n");
}
getch();
}
return 0;
}
Помогите переделать на C#!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.11.2009, 20:46
Ответы с готовыми решениями:

Осуществить циклический сдвиг элементов матрицы
Помогите, плз... Осуществить циклический сдвиг элементов матрицы размерности MxN вправо на k...

Осуществить циклический сдвиг элементов квадратной матрицы размером М х N вправо на k элементов
Осуществить циклический сдвиг элементов квадратной матрицы размером М х N вправо на k элементов...

Осуществить циклический сдвиг элементов прямоугольной матрицы на п элементов вправо
Добрый день. Помогите пожалуйста переделать эту задачу таким образом, чтобы использовались классы и...

Осуществить циклический сдвиг элементов прямоугольной матрицы
Осуществить циклический сдвиг элементов прямоугольной матрицы на N элементов вправо или вниз (в...

1
4337 / 1506 / 101
Регистрация: 12.04.2009
Сообщений: 2,342
07.11.2009, 02:00 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Как это выглядит на языке C#
Тема недельной давности!
Первая ссылка из гугла, если ввести часть этого кода!
1
07.11.2009, 02:00
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.11.2009, 02:00
Помогаю со студенческими работами здесь

Осуществить циклический сдвиг элементов квадратной матрицы
Ребята помогите пожалуйста, задание в институте. Осуществить циклический сдвиг элементов...

Осуществить циклический сдвиг элементов прямоугольной матрицы
Ребята, помогите пожалуйста с решением лабораторной работы! Задание: Осуществить циклический...

Массив: Осуществить циклический сдвиг элементов прямоугольной матрицы на n элементов вправо или вниз
Условие задачи: Осуществить циклический сдвиг элементов прямоугольной матрицы на n элементов...

Двумерный массив: Осуществить циклический сдвиг элементов квадратной матрицы размером M * N вправо на k элементов
Помогите пожайлуста написать программу на C#: Осуществить циклический сдвиг элементов квадратной...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Закрытая тема Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru