Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 1
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 11
1

Поиск и форматирование данных в XmlDocument

27.07.2012, 12:04. Показов 1651. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ребят есть такая проблема, ловлю стрим и записываю его в XmlDocument всё отлично работает, далее необходимо выдрать всю голову этого документа от первого символа до конца тэга </S:Header> и записать её в отдельный XmlDocument, и вот тут проблема, как это реализовать никак в голову не придёт, кто нибудь сталкивался с подобным?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.07.2012, 12:04
Ответы с готовыми решениями:

Поиск в Excel-e и форматирование из VB приложения
Подскажите, пожалуйста: 1. Как из приложения VB6 организрвать поиск в Листе 1 (например). Если...

Поиск и форматирование текста в RichTextBox
Здраствуйте уважаемые коллеги помогите пожалуйста! Задача такая: Есть два RichTextBoxа делаю...

Условное форматирование - поиск совпадений и замена, нужна ПОМОЩЬ!
Добрый день! Нужна помощь, прошу не пинать, не нашел в записях подобной задачи. Есть первая...

Условное форматирование - поиск совпадений значений одной строки в другой
Добрый вечер! Ребята, прошу помочь правильно прописать формулы условного форматирования для...

7
Каратель
Эксперт С++
6609 / 4028 / 401
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
27.07.2012, 12:10 2
примерный xml файл выложи и подробнее с какого тега выдирать
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 11
27.07.2012, 12:57  [ТС] 3
В документе хранится
XML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
<S:Envelope xmlns:S="http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/"
        xmlns:wsse="http://docs.oasis-open.org/wss/2004/01/oasis-200401-wss-wssecurity-secext-1.0.xsd"
        xmlns:wsu="http://docs.oasis-open.org/wss/2004/01/oasis-200401-wss-wssecurity-utility-1.0.xsd">
    <S:Header>
         <wsse:Security S:actor="http://smev.gosuslugi.ru/actors/smev">
             <ds:Signature xmlns:ds="http://www.w3.org/2000/09/xmldsig#">
                 <ds:KeyInfo>
                     <wsse:SecurityTokenReference>
                         <wsse:Reference URI="#SenderCertificate"/>
                     </wsse:SecurityTokenReference>
                 </ds:KeyInfo>
             </ds:Signature>
             <wsse:BinarySecurityToken EncodingType="http://docs.oasis-open.org/wss/2004/01/oasis-200401-wss-soap-message-security-1.0#Base64Binary"
                       ValueType="http://docs.oasis-open.org/wss/2004/01/oasis-200401-wss-x509-token-profile-1.0#X509v3"
                       wsu:Id="SenderCertificate">
             </wsse:BinarySecurityToken>
         </wsse:Security>
     </S:Header>
     <S:Body wsu:Id="body">
      <!-- Здесь идёт тело запроса-->
     </S:Body>
</S:Envelope>
Выдернуть надо всё до конца </S:Header>
0
Каратель
Эксперт С++
6609 / 4028 / 401
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
27.07.2012, 13:17 4
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
using (var stream = File.Open("C:/1.xml", FileMode.Open))
{
    XmlDocument doc = new XmlDocument();
    doc.Load(stream);
    XmlElement root = doc.DocumentElement;
    XmlNode header = root.FirstChild;
    using (XmlTextWriter writer = new XmlTextWriter("C:/2.xml", System.Text.Encoding.UTF8))
    {
        writer.Formatting = Formatting.Indented;
        header.WriteTo(writer);
    }
    //Console.WriteLine("done");
}
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 11
27.07.2012, 13:52  [ТС] 5
Ответ отличный, только проблема в том, что у меня не файл, а документ с данными потока и мне его сохранять в файл ни в коем случае нельзя(таких запросов может быть в день до нескольких тысяч), так как после выдёргивания шапки и шаманством над её, я её обратно в поток засунуть должен.
0
Каратель
Эксперт С++
6609 / 4028 / 401
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
27.07.2012, 14:06 6
Simple Fly,
Цитата Сообщение от Simple Fly Посмотреть сообщение
а документ с данными потока
какой поток? он унаследован от System.IO.Stream ? если да то
C#
1
doc.Load(<your stream>);
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 11
27.07.2012, 14:22  [ТС] 7
Да у меня MemoryStream унаследованный от System.IO.Stream, также и выбранную шапку мне надо не в файл сохранить, а в отдельный XmlDocument.
0
Каратель
Эксперт С++
6609 / 4028 / 401
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
27.07.2012, 14:41 8
Цитата Сообщение от Simple Fly Посмотреть сообщение
в отдельный XmlDocument
C#
1
2
3
4
5
6
7
XmlDocument doc = new XmlDocument();
doc.Load(stream);
XmlElement root = doc.DocumentElement;
XmlNode header = root.FirstChild;
XmlDocument new_doc = new XmlDocument();
XmlNode tmp = new_doc.ImportNode(header, true);
new_doc.AppendChild(tmp);
0
27.07.2012, 14:41
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.07.2012, 14:41
Помогаю со студенческими работами здесь

Форматирование данных + график
Доброго времени суток, господа и дамы! Суть проблемы такова: имеется txt-файл с кучей данных(он...

Форматирование вывода данных
y=x^3/(x+n)+t procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); var x,n,t:integer; y: real;...

Форматирование числовых данных
метки) Помогите решить задачу по программированию: Создать консольную программу взаимных...

Вывод и форматирование данных из mysql
Добрый день, поиск по данному вопросу вывел кучу результатов, но не работает как надо.. Суть...

Форматирование данных в ячейках столбца
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Есть столбец, в нем различные данные. Например, В столбце...

Форматирование текста из базы данных
Такой вот вопрос. Как форматировать данные из базы? Если вот статьи хранить там, то при выводе...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru