Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.97/29: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 4.97
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.12.2011
Сообщений: 40
1

Определить, является ли заданное натуральное число совершенным

12.08.2012, 16:34. Показов 5457. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Определить, является ли заданное натуральное число совершенным, то есть равным сумме всех своих положительных делителей, кроме самого этого числа (например число 6 совершенное: 6 = 1 +2 +3)

вводить число нужно с клавы.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.08.2012, 16:34
Ответы с готовыми решениями:

Проверка, является ли заданное натуральное число совершенным
Составить программу, проверяющую, является ли заданное натуральное число совершенным, то есть...

Определить, является ли число совершенным
Определить, является ли число совершенным, то есть равно ли оно сумме своих делителей, кроме самого...

Определить, является ли число совершенным. Где ошибка?
Определить, является ли число совершенным. using System; using System.Collections.Generic; using...

Проверить, является ли заданное натуральное число n > 1 простым
Проверить, является ли заданное натуральное число n > 1 простым в c#

2
Master of Orion
Эксперт .NET
6098 / 4954 / 905
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 14,522
Записей в блоге: 5
12.08.2012, 16:54 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено анатолій как решение

Решение

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
using System;
 
namespace ConsoleApplication11
{
    class Program
    {
        static bool IsIdeal(int value)
        {
            var result = 0;
            for (int i = 1; result < value; i++)
                result += i;
            return result == value;
        }
 
        static void Main()
        {
            Console.WriteLine(IsIdeal(6));
            Console.WriteLine(IsIdeal(7));
            Console.ReadKey();
        }
    }
}
0
310 / 57 / 7
Регистрация: 30.05.2012
Сообщений: 295
12.08.2012, 16:57 3
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
 
namespace ConsoleApplication1
{
    class Program
    {
        static bool Ideal(int n)
        {
            int sum = 0;
            for (int i = 1; i < n; i++)
            {
                if (n % i == 0)
                    sum += i;
            }
            if (sum == n)
                return true;
            return false;
        }
        static void Main(string[] args)
        {
            int n = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());
            Console.WriteLine("Число n совершенное {0}", Ideal(n));
            Console.ReadKey();
        }
    }
}
0
12.08.2012, 16:57
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.08.2012, 16:57
Помогаю со студенческими работами здесь

Рекурсивная функция, определяющая, является ли заданное натуральное число простым
Написать рекурсивную функцию, определяющую, является ли заданное натуральное число простым.

Написать рекурсивную функцию для определения, является ли заданное натуральное число простым
Уважаемые форумчани!!! Помогите написать рекурсивную функцию для определения, является ли заданное...

Определить, является ли заданное натуральное число совершенным
Помогите пожалуйста с задачей Вот условие: Определить, является ли заданное натуральное число...

Определить, является ли заданное натуральное число совершенным
составить программу, определяющую, является ли заданное натуральное число Р совершенным....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru