Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.12.2011
Сообщений: 40
1

Верно ли, что текст начинается с k букв, за которым следует только одна буква

12.08.2012, 21:31. Показов 1563. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В заданный непустой текст входят только цифры и буквы. Определить удовлетворяет данный текст такому требованию: текст начинается с k букв (1<k<9), за которым следует только одна буква - цифра с числовым значением k.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.08.2012, 21:31
Ответы с готовыми решениями:

Дан текст из строчных латинских букв, за которым следует точка. Напечатать: б) все буквы, входящие в текст по одному разу;
Дан текст из строчных латинских букв, за которым следует точка. Напечатать: б) все буквы, входящие...

Дан текст из заглавных латинских букв, за которым следует пробел
Дан текст из заглавных латинских букв, за которым следует пробел. Определить, является ли этот...

Дан текст из строчных латинских букв, за которым следует точка.
Дан текст из строчных латинских букв, за которым следует точка. Напечатать первые вхождения букв в...

Дан текст из цифр и строчных латинских букв, за которым следует точка
Дан текст из цифр и строчных латинских букв, за которым следует точка. Определите какие буквы-...

6
72 / 72 / 6
Регистрация: 16.06.2012
Сообщений: 220
12.08.2012, 23:04 2
Решение таково.
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
 
namespace ConsoleApplication3
{
    class Program
    {
        private static bool isCorrect()
        {
            string Str = Console.ReadLine();
            int Counter = 0;
            foreach (char C in Str)
            {
                if (C < '0' || C > '9')
                    Counter++;
                else
                    if (Counter + (byte)'0' == C)
                        return true;
                    else return false;
            }
            return false;
        }
        static void Main(string[] args)
        {
            if (isCorrect())
                Console.WriteLine(@"Все ок");
            else Console.WriteLine("Все плохо и грустно. Не правильно.");
 
 
        }
    }
}
0
713 / 680 / 126
Регистрация: 30.03.2012
Сообщений: 1,124
12.08.2012, 23:22 3
Цитата Сообщение от xnimor Посмотреть сообщение
Решение таково.
неверно (см. вложение)
как вариант решение таково:
C#
1
2
3
string s = Console.ReadLine();
int k=s.TakeWhile(x => Char.IsLetter(x)).Count();
Console.WriteLine(k<10&&s.Length == k + k.ToString().Length && s.Substring(k, k.ToString().Length) == k.ToString());
Миниатюры
Верно ли, что текст начинается с k букв, за которым следует только одна буква  
0
72 / 72 / 6
Регистрация: 16.06.2012
Сообщений: 220
12.08.2012, 23:27 4
По поводу неверно - по заданию предписано, что цифра одна

"за которым следует только одна буква - цифра с числовым значением k."
0
713 / 680 / 126
Регистрация: 30.03.2012
Сообщений: 1,124
12.08.2012, 23:31 5
Цитата Сообщение от xnimor Посмотреть сообщение
По поводу неверно - по заданию предписано, что цифра одна

"за которым следует только одна буква - цифра с числовым значением k."
по заданию, кстати вот оно
Определить удовлетворяет данный текст такому требованию: текст начинается с k букв (1<k<9), за которым следует только одна буква - цифра с числовым значением k.
предписано определить удовлетворяет ли текст этому требованию, текст который я ввел - не удовлетворяет (цифра следует не одна), ответ - текст не удовлетворяет требованию, не? потому что если воспринимать всю эту строчку как информацию о введенном тексте то правильно будет вот так:
Console.WriteLine(true);
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.12.2011
Сообщений: 40
13.08.2012, 00:46  [ТС] 6
а почему не задерживается результат?

Добавлено через 2 минуты
Tessen напиши мне пожалуста полный код.
плиз...
0
713 / 680 / 126
Регистрация: 30.03.2012
Сообщений: 1,124
13.08.2012, 09:15 7
Цитата Сообщение от анатолій Посмотреть сообщение
а почему не задерживается результат?
добавь
C#
1
Console.ReadKey();
в конец
Цитата Сообщение от анатолій Посмотреть сообщение
Добавлено через 2 минуты
Tessen напиши мне пожалуста полный код.
плиз...
это и есть полный код - скопируй его в Main после создания нового консольного приложения
0
13.08.2012, 09:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.08.2012, 09:15
Помогаю со студенческими работами здесь

Дан непустой текст из прописных букв, за которым следует точка.Определите, упорядочены ли эти буквы по алфавиту
Дан непустой текст из прописных букв, за которым следует точка.Определите, упорядочены ли эти буквы...

Дан текст из цифр и строчных латинских и русских букв, за которым следует точка. Определить какие цифры не входят
Дан текст из цифр и строчных латинских и русских букв, за которым следует точка. Определить какие...

Пусть дан не пустой текст из заглавных латинских букв, за которым следует точка. Определите, упорядочены ли эти буквы по алфавиту
Пусть дан не пустой текст из заглавных латинских букв, за которым следует точка. Определите,...

Верно ли, что в записанном на ленте машины Тьюринга слове в алфавите 1,0 за каждой буквой 1 непосредственно следует букв
Верно ли, что в записанном на ленте машины Тьюринга слове в алфавите 1,0 за каждой буквой 1...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru