Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
0 / 1 / 0
Регистрация: 06.05.2012
Сообщений: 38
1

Разработать программу, которая вводит целочисленную матрицу из n строк и m столбцов (1<n<=100, 1<m<=50) и упорядочевает элементы матрицы

25.03.2013, 14:13. Показов 1768. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Упорядочить столбцы по убыванию первых элементов столбцов.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.03.2013, 14:13
Ответы с готовыми решениями:

Разработать программу, которая вводит целочисленную матрицу из n строк и m столбцов (1<n<=100, 1<m<=50)
Разработать программу, которая вводит целочисленную матрицу из n строк и m столбцов (1&lt;n&lt;=100,...

Разработать программу, которая вводит целочисленную матрицу
Разработать программу, которая вводит целочисленную матрицу из n строк и m столбцов (1&lt;n&lt;=100,...

Написать программу, которая вводит целочисленную матрицу А
Написать программу, которая вводит целочисленную матрицу А(7x7) и выводит ее на экран в виде...

Вывести целочисленную матрицу из n строк и m столбцов и упорядочить ее элементы
Помогите написать программу на с++ Разработать программу, которая вводит целочисленную матрицу из...

1
338 / 327 / 154
Регистрация: 29.10.2012
Сообщений: 949
26.03.2013, 09:15 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено АлексейРОм как решение

Решение

Сортировка выполнена с использованием пузырьковой сортировки.
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
        static void Main(string[] args)
        {
            int[,] arr ={
                            {1,4,2,5,3},
                            {7,5,1,4,8},
                            {1,5,7,2,5}
                        };
 
            #region Выводим исходный массив на экран
            for (int i = 0; i < arr.GetLength(0); i++)
            {
                for (int j = 0; j < arr.GetLength(1); j++)
                    Console.Write("{0} ", arr[i, j]);
                Console.WriteLine();
            }
            Console.WriteLine();
            #endregion
 
 
            #region Создаем вспомогательные массивы
            //Массив упорядоченных индексов
            int[] index = new int[arr.GetLength(1)];
            //Вспомогательный массив для сортировки
            int[] a = new int[arr.GetLength(1)];
            for (int i = 0; i < index.Length; i++)
            {
                index[i] = i;
                a[i] = arr[0, i];
            }
            #endregion
 
 
            #region Вычисление порядка следования элементов массива
            bool flag = true;
            while (flag)
            {
                flag = false;
                for (int i = 0; i < index.Length - 1; i++)
                    if (a[i] > a[i + 1])
                    {
                        //Тут меняем местами вспомог. массив
                        int b = a[i];
                        a[i] = a[i + 1];
                        a[i + 1] = b;
 
                        //Тут меняем местами элементы массива индексов
                        b = index[i];
                        index[i] = index[i + 1];
                        index[i + 1] = b;
                        flag = true;
                    }
            }
            #endregion
 
            #region Вывод на экран в соответствии с сортировкой
            for (int i = 0; i < arr.GetLength(0); i++)
            {
                for (int j = 0; j < arr.GetLength(1); j++)
                    Console.Write("{0} ", arr[i, index[j]]);
 
                Console.WriteLine();
            }
            #endregion
 
            Console.ReadKey();
        }
2
26.03.2013, 09:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.03.2013, 09:15
Помогаю со студенческими работами здесь

Разработать программу, которая вводит массив строк из компонента Memo.
Разработать программу, которая вводит массив строк из компонента Memo. Количество элементов в...

Составить программу, которая находит максимальные элементы каждой строки двумерной матрицы А, состоящей из m строк и n столбцов
Составить программу, которая находит максимальные элементы каждой строки двумерной матрицы А,...

Разработать программу нисходящим способом, предполагая заданной матрицу А из 5 строк и 5 столбцов
Разработать программу нисходящим способом, предполагая заданной матрицу А из 5 строк и 5 столбцов...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru