Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
2 / 2 / 1
Регистрация: 25.05.2013
Сообщений: 54
1

Адрес выделенной в TreeView папки

22.07.2013, 19:36. Показов 1653. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, мне нужно занести в поле путь к той папке, которая на данный момент выделена в TreeView, чтобы настроить запуск файла из ListView (пишу файлэксплорер). Вот код для запуска файла из ListView

C#
1
2
3
4
5
6
7
  private void listView1_MouseDoubleClick(Object sender, MouseEventArgs e)
        {
            
            // path - поле класса, в котором хранится текущее расположение
            String fullPath = path + "\\" + listView1.SelectedItems[0].Name;
            Process.Start(fullPath);
        }
подскажите, как достать и занести в поле текущий адрес TreeView??
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.07.2013, 19:36
Ответы с готовыми решениями:

Путь выделенной папки на рабочем столе?
Пользователь мышкой выделил папку например на рабочем столе. Как его узнать? Моя программа при...

Получить полный путь папки выделенной в проводнике
Здравствуйте. Возникла такая проблема. Необходимо при клике мышкой по папке (или какому либо...

TreeView папки
Задача вроде простая, отобразить в TreeView древо папок всего компа. НО, если делать рекурсией по...

Получить в TreeView все папки и фаилы на комьютере
Как получить в TreeView все папки и фаилы на компе? Вообшем, мне нужно сделать что-то что-то типа ...

6
57 / 57 / 11
Регистрация: 04.03.2010
Сообщений: 244
22.07.2013, 19:55 2
у выделенного узла можно запросить свойство fullpath
C#
1
myTreeView.SelectedNode.FullPath
также вроде есть свойство SelectedFullPath

Добавлено через 35 секунд
если я вас правильно понял и путь в дереве это и есть путь к файлу, кт вы хотите запустить
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 25.05.2013
Сообщений: 54
22.07.2013, 19:58  [ТС] 3
Да, только при вводе

C#
1
var path = treeView1.SelectedNode.FullPath;
ничего не меняется и запускаться ничео не хочет.
0
57 / 57 / 11
Регистрация: 04.03.2010
Сообщений: 244
22.07.2013, 20:00 4
а что метод возвращает?
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 25.05.2013
Сообщений: 54
22.07.2013, 20:01  [ТС] 5
Признаю себя ослом, не правильно прописано событие, однако теперь когда все выглядит более приемлимо

C#
1
2
3
4
5
6
7
 private void listView1_DoubleClick(object sender, EventArgs e)
        {
            var path = treeView1.SelectedNode.FullPath;
            // path - поле класса, в котором хранится текущее расположение
            String fullPath = path + "\\" + listView1.SelectedItems[0].Name;
            Process.Start(fullPath);
        }
при двойном нажатии скажем на музыкальный файл - открывается виндоус проводник с выбранной папкой, а мне нужно чтобы запустился файл
0
57 / 57 / 11
Регистрация: 04.03.2010
Сообщений: 244
22.07.2013, 20:29 6
попробуйте в таком формате
C#
1
 Process.Start("IExplore.exe", "www.northwindtraders.com");
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 25.05.2013
Сообщений: 54
22.07.2013, 20:34  [ТС] 7
Решил, может быть конечно костыль, но на выходе получилось вот что:

C#
1
2
3
4
5
6
7
private void listView1_DoubleClick(object sender, EventArgs e)
        {
            var path = treeView1.SelectedNode.FullPath;
            // path - поле класса, в котором хранится текущее расположение
            String fullPath = path + "\\" + listView1.SelectedItems[0].Text.ToString();
            Process.Start(fullPath);
        }
Работает нормально.
0
22.07.2013, 20:34
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.07.2013, 20:34
Помогаю со студенческими работами здесь

Узнать адрес выделенной ячейки stringgrid
Здравствуйте. Такая задача: я кликаю на ячейку в stringgrid и мне нужно узнать ее номер строки и...

Путь выделенной папки/файла
Есть программа, которая блокирует кнопку Delete. Мне нужно, чтобы она блокировала кнопку только для...

Вычислить адрес верхушки стека, адрес следующей команды, адрес переменной, адрес которой содержится в BX
Помогите решить следующие задачи: 1.Вычислить адрес верхушки стэка. 2.Вычислить адрес следующей...

Отображение содержимого папки в TreeView
Как в treeview отобразить все содержимое (включая папки, подпапки и находящиеся в них файлы) папки...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru