Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.50
1 / 1 / 0
Регистрация: 27.10.2012
Сообщений: 28
1

Чтение данных из файла

10.09.2013, 16:59. Показов 1505. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день!
Существует база данных в файле DAT, в котором первые 4 байта отведены под количество записей в БД, а затем идут сами записи по 1200 байт каждая. В каждой записи существует несколько полей определенной длины.
Т.е.:
ФИО -100 байт ; Дата рождения - 8 байт и т.п.
Количество записей в файле довольно большое.

Подскажите пожалуйста каким образом лучше на C# читать такой файл и переносить записи в базу данных ACCESS ?
Я новичок, по-этому желательно с примерами.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.09.2013, 16:59
Ответы с готовыми решениями:

Чтение данных из файла
Как сделать чтобы данные брались из файла, а не вводились? int i,j=0; Console.Write("Ведите...

Чтение данных из файла
Есть файл 111.txt В нём: 1 2 3 4 Правильно ли добавил его в массив? OpenFileDialog ofd =...

Чтение данных из файла
Я считываю данные из файла, если эти данные числа, то они нормально записываются, а если текст, то...

Чтение данных из текстового файла
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как можно считать (из текстового файла) строку только до...

5
970 / 773 / 171
Регистрация: 12.04.2009
Сообщений: 1,700
10.09.2013, 17:17 2
BinaryReader, BinaryWriter в помощь.
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 27.10.2012
Сообщений: 28
13.09.2013, 13:50  [ТС] 3
Возникла проблема при чтении из файла чисел.
Т.е. в файл хранится число, сохраненное в VBA с типом LONG. Как его в C# корректно прочитать?
0
608 / 583 / 157
Регистрация: 29.06.2010
Сообщений: 1,620
13.09.2013, 14:03 4
в лонге сколько байт, восемь? тогда если порядок от старшего к младшему как-то так:
C#
1
2
3
        long value = 0;
        for (int number = 0; number < 8; number++)
            value += array[number] << ((7 - number) * 8);
Добавлено через 1 минуту
value - искомое значение
array - прочитанный из файла массив байт
number - номер текущего байта в массиве
7-number - номер текущего байта в long числе
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 27.10.2012
Сообщений: 28
13.09.2013, 15:51  [ТС] 5
В VBA у LONG 4 байта
0
608 / 583 / 157
Регистрация: 29.06.2010
Сообщений: 1,620
13.09.2013, 15:55 6
соответственно в шарпе это простой инт32
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
        int value = 0;
        for (int number = 0; number < 4; number++)
            value += array[number] << ((3 - number) * 8);
 
//+=array[number] << 24
//+=array[number] << 16
//+=array[number] << 08
//+=array[number] << 00
но это если записывались данные бинарно.
0
13.09.2013, 15:55
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.09.2013, 15:55
Помогаю со студенческими работами здесь

Чтение данных из структурированного файла
Здравствуйте. У меня есть программа которая находит периметр и площадь круга, треугольника, писал...

Чтение EXIF данных JPG файла
Всем добрый день. Помогите понять как прочитать метаданные файла. Планирую использовать...

Чтение данных из текстового файла в массив
Описать структуру с именем Student, содержащую следующие поля: • Фамилия, имя, отчество; • Форма...

Чтение данных из файла report.csv
Доброго времени суток уважаемые форумчане! помогите пожалуйста... Есть файл формата .csv с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru