Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.01.2013
Сообщений: 38
1

функция f(x) в делфи

28.11.2013, 06:55. Показов 1208. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
помогите пожалуйста, решить систему в делфи.
Изображения
 
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.11.2013, 06:55
Ответы с готовыми решениями:

функция в делфи
Даны два двумерных массива символьных (буквы русского алфавита) элементов. Размер исходных массивов...

Функция Делфи: Import Type Library
Народ подскажите пожалуйста где находится функция "Import Type Library" в RAD studio delphi??? В...

Есть ли в делфи функция, возвращающая класс объекта?
В общем мне нужно проверить условие, если объект принадледит к заданному классу, то проверять у...

Как в Делфи выполнить код, написанный на Делфи, например в поле ввода?
Есть способ в Делфи выполнить код, написанный на Делфи, например в поле ввода?

4
696 / 570 / 414
Регистрация: 31.03.2013
Сообщений: 1,029
28.11.2013, 12:59 2
erikdark,
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
var x,f:real;
begin
  write('x = ');readln(x);
  if x<=13 then f:=-x*x*x+9
  else f:=-3/(x+1);
  writeln('f(',x:0:2,') = ',f:0:4);
  readln
end.
1
226 / 225 / 112
Регистрация: 20.10.2013
Сообщений: 808
28.11.2013, 20:30 3
erikdark, привел пример консольного приложения Samhain, а я вот VCL:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var x,y:double;
begin
x:=StrToFloat(Edit1.Text);
if x<=13 then y:=-Exp(3*Ln(Abs(x)))+9
else y:=-3/(x+1);
edit2.Text:=FloatToStr(y);
end;
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32835 / 21172 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,432
Записей в блоге: 8
29.11.2013, 11:53 4
Я бы все-таки поменял ветки местами:

Delphi
1
2
if x>13 then y:=-3/(x+1)
else y:=-x*sqr(x), +9;
Ну не надо рисковать со сравнением вещественных чисел через =, <= или >=... Желательно - только строго "больше"/"меньше"...

nestquik2, к тому же твой метод возведения в куб даст сбой. Представь, что X = (-2)... Тогда значение -X3+9 должно быть равно -(-2)3 + 9 = 8 + 9 = 17, а у тебя сколько получится? -(23)+9 = 1...
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.09.2018
Сообщений: 9
13.10.2018, 12:14 5
Спасибо всем, разобрался)
0
13.10.2018, 12:14
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.10.2018, 12:14
Помогаю со студенческими работами здесь

У меня стоит Делфи 5, возможно еще поставить и Делфи 7, или будут проблемы?!
Где можно скачать Делфи 7, дайте ссылку! У меня стоит Делфи 5, возможно еще поставить и Делфи 7,...

Здр, пожалуйста попробуйте запутсить .exe написанное на делфи 10 у себя, те у кого делфи 7
и скиньте скрин пожалуйста срочно http://www.fayloobmennik.net/4874373 перед тес как запустить,...

Как открыть doc в делфи? Или как можно написать огромный текст в делфи?
Думаю поймете. Я решил сделать сборник книг. И в Delphi добавил список книг (в виде кнопок) и при...

То что работает в Делфи 7 - не работает в Делфи 2010
Здравствуйте есть прога создана в Delphi 7. Хочу теперь ее скомпилировать в Делфи 2010. Но выходят...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru