Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.56
0 / 0 / 1
Регистрация: 22.10.2012
Сообщений: 183
1

"Забить" алфавит по порядку в stringgrid

26.04.2014, 22:17. Показов 1767. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Мне нужно просто, чтобы когда ты запускаешь программу в ячейках stringgrid-а показывается русский алфавит по порядку
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.04.2014, 22:17
Ответы с готовыми решениями:

Забить числовые значения из StringGrid в БД
Имеется StringGrid 6x4 из разных чисел мне надо забить их в БД. Как сделать таблицу БД что было...

На входе: строка из нескольких букв английского алфавита по порядку (например, efghij) На выходе: английский алфавит в одной строке, за исключением
Уважаемые программисты, помогите пожалуйста с php кодом) Нужно, чтобы пользователь вводил...

Вывести все четные числа в таблицу StringGrid по порядку
Программа выводит все четные числа в заданном диапазоне в таблицу, но через клетку. Как сделать так...

Выведите в первой строке весь алфавит до заданной буквы, а во второй строке весь алфавит после неё
На вход подаётся одна латинская прописная буква. Гарантируется, что это не 'A' и не 'Z'. Выведите в...

1
Программист
307 / 182 / 176
Регистрация: 05.12.2013
Сообщений: 683
Записей в блоге: 5
26.04.2014, 22:31 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено anyakrg как решение

Решение

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var
  c: char;
begin
  for c := 'А' to 'Я' do
    StringGrid1.Cells[Ord(c)-Ord('А'),0]:=c;
end;
1
26.04.2014, 22:31
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.04.2014, 22:31
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить, располагаются ли буквы по порядку, в обратном алфавите, по порядку или в разброс
Ввести строку и определить, располагаются ли буквы в ней в порядке, обратном алфавиты, по порядку...

Получить последовательность, состоящую из слов, расставленных по порядку обратному порядку алфавита
Помогите решить задачу. Дана последовательность слов длинной N. Слова состоят из строчных...

Дано матрицу с размерами m*n, определить k-тый элемент по порядку. Элементы размещены по порядку
Дано матрицу с размерами m*n, определить k-тый элемент по порядку, если её элементы размещены по...

Delphi 7 Stringgrid Нужно сделать цикл для заполнения Stringgrid данными из другого Stringgrid
Нужно чтобы из Stringgrid1 данные переносились в Stringgrid2 Но ТОЛЬКО ПО УСЛОВИЮ Таблицы...

Не получается забить в БД
У меня таблица двухколонная, впервой автоинкримент, во второй контент и функция не рабоатет, уже...

забить в функции
Код обычной программы: /* Äàíà ìàòðèöà. 1) êîë-âî ñòðîê, ñîäåðæàùèõ õîòÿ áû 1...

Забить IP на определённый порт
Добрый день. Возникла необходимость в том, чтобы через определённые порты на свитчах Cisco...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru