Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 75
1

Подсчет суммы

30.04.2014, 17:47. Показов 827. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
У меня такой вопрос как подсчитать сумму столбцов в stringgrid'e, можете подробно описать как это сделать? Юзал поиск толком не понял как это через цикл делается. Есть колонка "Цена" и надо по нажатию кнопки чтобы все значения из колонки "Цена" сложились и сумма в edit выводится. Если можно то подробно опишите как это делается.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.04.2014, 17:47
Ответы с готовыми решениями:

Подсчет суммы четных и суммы нечетных элементов в StringGrid-е
Подсчитать суммы для четных и нечетных числе в матрице.

Подсчет суммы
Здравствуйте! Ребята подскажите как можно подсчитать сумма из 4 едитов в которых в 1 из них может...

Подсчет суммы
Пишу цикл на подсчет суммы колонок из stirnggrid'a, но выдает ошибку. Ели можно то подробно опишите...

Подсчёт суммы
Суммировать числа до тех пор , пока не встретится число 2 . Напечатать...

12
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
30.04.2014, 17:51 2
Delphi
1
2
3
4
sum:=0;
for i:=1 to StringGrid1.RowCount-1 do
sum:=sum+strtoint(StringGrid1.Cells[col,i]);//col-индекс столбца
edit1.Text:=inttostr(sum);
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 75
30.04.2014, 18:04  [ТС] 3
а что за переменная "COL", за что она отвечает?

Добавлено через 4 минуты
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
var sum,i,col:integer;
begin
sum:=0;
col:=StrToInt(stringgrid2.Cells[1,1]);
for i:=1 to Stringgrid2.RowCount-1 do
sum:=sum + StrToInt(Stringgrid2.Cells[col,i]);
edit1.Text:=IntToStr(sum);
Пишу на кнопку вот этот цикл, но выдает ошибку
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
30.04.2014, 18:08 4
Я же написал
Delphi
1
sum:=sum+strtoint(StringGrid1.Cells[col,i]);//col-индекс столбца
Поставьте вместо col индекс столбца
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 75
30.04.2014, 18:11  [ТС] 5
Исправил, но все равно ошибку выдает
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
30.04.2014, 18:13 6
Цитата Сообщение от 3loyViking Посмотреть сообщение
но все равно ошибку выдает
Покажите этот код, какая ошибка и где.
Может у Вас числа не целые?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 75
30.04.2014, 18:17  [ТС] 7
Я сейчас лучше скину проект, иначе это очень долго будет)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 75
30.04.2014, 18:19  [ТС] 8
На второй форме трингриды, кнопка "Итог"
Вложения
Тип файла: rar AutoVash.rar (344.3 Кб, 3 просмотров)
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
30.04.2014, 18:34 9
Так ошибку выдает совсем не на этом, а разбираться в проекте увольте.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 75
30.04.2014, 18:36  [ТС] 10
Спасибо, а не можете сказать, в чем примерно ошибка?
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
30.04.2014, 18:38 11
Цитата Сообщение от 3loyViking Посмотреть сообщение
в чем примерно ошибка?
Видимо в коде, но я не разбирался и нет желания. То что Вы спросили я ответил.
0
1642 / 1091 / 487
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 5,345
30.04.2014, 22:59 12
Цитата Сообщение от Puporev Посмотреть сообщение
for i:=1 to StringGrid1.RowCount-1 do
А цикл не с нуля начинается?
Цитата Сообщение от 3loyViking Посмотреть сообщение
Я сейчас лучше скину проект, иначе это очень долго будет)
Обычно всем так лень скачивать проект и разбираться в ошибке. Так что,наверно никто не поможет.
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
01.05.2014, 06:19 13
Цитата Сообщение от Новичок Посмотреть сообщение
А цикл не с нуля начинается?
Нет, там фиксированная строка с заголовками.
0
01.05.2014, 06:19
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.05.2014, 06:19
Помогаю со студенческими работами здесь

Подсчет суммы ряда
написал программу,но возникает деление на ноль.не знаю почему и как исправить. unit Unit1; ...

Подсчет суммы в dbgrid
Как подсчитывать сумму по столбца количеству и цене и вывести их в тритий столбец

Подсчет суммы по частям.
Привет Всем!!!! Помогите пожалуйста посчитать с помощью SQL запроса или по средствам Delphi сумму...

Подсчет суммы в Stringgrid
Есть такое задание : На какую сумму имеется компьютерная техника по кабинетам. Как это проще...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru