Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.89/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
1 / 1 / 0
Регистрация: 15.04.2010
Сообщений: 19
1

Edit и ProgressBar

08.05.2010, 12:58. Показов 1774. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
ЗдравствуйтеПомогите мне пожалуйста. У меня на форме имеется один Edit1 и два ProgressBar-а. Теперь мне нужно проверять слово введеный в Edit1. Если правильно тогда первый ProgressBar должен увеличиваться на 10. А если не правильно тогда уже второй ProgressBar должен увеличиваться на 10. А проверка должна выполнятся в процедуре OnChange. Заранее большое всем спасибо!!!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.05.2010, 12:58
Ответы с готовыми решениями:

Создать ProgressBar значения в который будут браться из edit
Создать ProgressBar значения в который будут браться из edit. Помогите оч срочно

Консольный progressbar или progressbar в TMemo
Здравствуйте. Хочу спросить ради интереса как создать вот такой ProgressBar но с указанием...

Ограничение ввода русских букв в Edit. Всплывающая подсказка над Edit'ом
Добрый день, обращаюсь за помощью по следующим двум вопросам. 1) В Edit нужно чтобы вводились...

При вводе в один Edit, во второй Edit автоматически вводится то же самое
Ввел я допустим в Edit1- "АБВГД", нажал на кнопку и "АБВГД" появилась во втором эдите, как такое...

5
1905 / 1016 / 123
Регистрация: 08.12.2009
Сообщений: 2,792
Записей в блоге: 2
08.05.2010, 13:12 2
А где взять правильное слово, с которым будем сравнивать то, что в Edit1 ввели?
0
508 / 227 / 42
Регистрация: 14.11.2009
Сообщений: 371
08.05.2010, 13:18 3
Ндя. А если ProgressBar до ста дойдет, то что делать?

Ну да ладно, не важно...

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
procedure TForm1.Edit1Change(Sender: TObject);
begin
 
if Edit1.Text = 'Word' then
ProgressBar1.Position:= ProgressBar1.Position + 10
else
ProgressBar2.Position:= ProgressBar2.Position + 10;
 
end;
1
912 / 672 / 134
Регистрация: 01.03.2010
Сообщений: 1,273
08.05.2010, 15:30 4
Bekonai,
может тебе такой вариант подойдет?

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
var
  Form1: TForm1;
  Progress1,Progress2: Integer;
  word: String;
 
implementation
 
{$R *.dfm}
 
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
 word:='слово' {проверочное слово}
end;
 
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
 if edit1.Text = Word then
 Progress1:=Progress1+10 else Progress2:=Progress2+10 ;
 
 ProgressBar1.OnChange(nil);
 ProgressBar2.OnChange(nil);
end;
 
procedure TForm1.ProgressBar1Change(Sender: TObject);
begin
  if edit1.Text = Word then
      ProgressBar1.Position:=Progress1;
 
end;
 
procedure TForm1.ProgressBar2Change(Sender: TObject);
begin
   if edit1.Text <> Word then
       ProgressBar2.Position:=Progress2;
end;
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 15.04.2010
Сообщений: 19
08.05.2010, 15:57  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Ztrel Посмотреть сообщение
Ндя. А если ProgressBar до ста дойдет, то что делать?

Ну да ладно, не важно...

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
procedure TForm1.Edit1Change(Sender: TObject);
begin
 
if Edit1.Text = 'Word' then
ProgressBar1.Position:= ProgressBar1.Position + 10
else
ProgressBar2.Position:= ProgressBar2.Position + 10;
 
end;
Спасибо за ответ. Но тогда оба ProgressBar-а будет двигаться одновремеено. А мне нужно сделать так первый ProgressBar двигался тогда, когда введеные слово в Edit будет правильным.

Добавлено через 7 минут
Цитата Сообщение от Евгений В Посмотреть сообщение
Bekonai,
может тебе такой вариант подойдет?

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
var
  Form1: TForm1;
  Progress1,Progress2: Integer;
  word: String;
 
implementation
 
{$R *.dfm}
 
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
 word:='слово' {проверочное слово}
end;
 
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
 if edit1.Text = Word then
 Progress1:=Progress1+10 else Progress2:=Progress2+10 ;
 
 ProgressBar1.OnChange(nil);
 ProgressBar2.OnChange(nil);
end;
 
procedure TForm1.ProgressBar1Change(Sender: TObject);
begin
  if edit1.Text = Word then
      ProgressBar1.Position:=Progress1;
 
end;
 
procedure TForm1.ProgressBar2Change(Sender: TObject);
begin
   if edit1.Text <> Word then
       ProgressBar2.Position:=Progress2;
end;

Здравствуйте. Спасибо БОЛЬШОЕ за ответ. В принципе и так можно. Но у меня к ВАМ с Вашего разрешение еще один вопрос. Если у меня на форме будет больше чем одного Edit-а тогда как можно проверить все Edit-ы? Заранее болшьое ВАМ спасибо!
0
912 / 672 / 134
Регистрация: 01.03.2010
Сообщений: 1,273
08.05.2010, 16:43 6
Bekonai,
Так можно
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
var
  Form1: TForm1;
  Progress1,Progress2,CountEdit: Integer;
  word: String;
   Ok: Boolean;
 
 
implementation
 
{$R *.dfm}
 
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
 word:='слово'; {проверочное слово}
 CountEdit:=3; {количество Edito-в}
 
end;
 
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
i: Integer;
begin
 
Ok:=False;
   For i:=1 to CountEdit do
    if TEdit(FindComponent('Edit'+IntToStr(i))).Text = Word then Ok:=True;
 
    if Ok then Progress1:=Progress1+10
    else Progress2:=Progress2+10 ;
 
    ProgressBar1.OnChange(nil);
    ProgressBar2.OnChange(nil);
 
end;
 
procedure TForm1.ProgressBar1Change(Sender: TObject);
begin
   if  Ok  then
      ProgressBar1.Position:=Progress1;
 
end;
 
procedure TForm1.ProgressBar2Change(Sender: TObject);
begin
   if not Ok then
       ProgressBar2.Position:=Progress2;
end;
 
end.
0
08.05.2010, 16:43
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.05.2010, 16:43
Помогаю со студенческими работами здесь

Проверка заполнения Edit-ов в цикле: как исключить один Edit из проверки?
Имеется 6 Edit`ов. Хочу проверить 5 Edit`ов на заполнение/пустоту. Написал вот такой вот код,...

Добавление с Edit в Items Combox и после этого в Edit на другую форму
Доброго времени суток. Вопрос такой. В общем, надо помочь с такой штукой. При вводе текста в Edit...

Перенос из одного Edit в другой Edit на разных формах (ошибка)
Доброго всем дня. Вопрос такой. Хочу передать результат со второго Едита на второй форме, на 7...

Автоматическое заполнение 4-го Edit-а в зависимости от содержимого трех других Edit-ов
Здравствуйте, подскажите какого оператора лучше использовать. Суть вопроса; если Edit1 ='Рис',...

Три Edit-а первой формы связать с тремя Edit-ами на последней форме
Здравствуйте! Прошу помощи в корректировке моей простенькой программы на Делфи –тест по...

Считать с Edit текст, убрать последний символ из строки и снова записать в Edit
Всем доброго времени суток. У меня тут возник вопрос, как можно считать с Edit текст, а потом...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru