Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.73
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.05.2014
Сообщений: 39
1

Создание метода класса Init

07.10.2014, 20:39. Показов 3121. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобрать, почему компилятор может выдавать такую ошибку:
Project Project1.exe raised exception class $C0000005 with message 'access violation at 0x0041b712: write of address 0x00000008'.
Дебаг показал, что ошибка здесь:
Delphi
1
 write('cube.x= ');readln(cube.x);
этот код находится здесь:
Delphi
1
2
3
4
5
6
constructor TObject.Init;
   
    begin
       write('cube.x= ');readln(cube.x);
      write(cube.y= ');readln(cube.x);
    end;
конструктор находится в модуле, вызывается он из основной программы так:
Delphi
1
2
3
4
5
var
G:TObject;
begin
G.Init;
end;
Не могу разобраться, помогите, пожалуйста!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.10.2014, 20:39
Ответы с готовыми решениями:

Создание метода класса
Написал программу, теперь надо засунуть все, что находится в procedure TForm1.Button3Click(Sender:...

Как обратиться к свойству класса из метода этого же класса
Добрый день! function Tta_component.check: boolean; //âåðíåò true åñëè ïðè èíèöèàëèçàöèè...

Вызов метода класса методом другого класса
Есть 2 класса: UControl с классом TControl и UEditor с классом TEditor. Метод класса TControl...

Объявление класса, создание экземпляров класса. Наследование классов
Вообщем начал делать программу:"Создать класс Матрицы, обеспечивающего размещение матрицы...

5
2664 / 2270 / 279
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 13,723
07.10.2014, 21:50 2
Причина - обращение к методу несуществующего объекта.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.05.2014
Сообщений: 39
07.10.2014, 22:16  [ТС] 3
А как создать объект? Разве G.Init - не создание объекта?
0
2664 / 2270 / 279
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 13,723
07.10.2014, 22:21 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Programmystic как решение

Решение

Цитата Сообщение от Programmystic Посмотреть сообщение
Разве G.Init - не создание объекта?
Нет, не создание.
Создание - это TObject.Init
А G.Init - это реинициализация ранее созданного объекта
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.05.2014
Сообщений: 39
07.10.2014, 22:37  [ТС] 5
спасибо огромное!
0
139 / 137 / 66
Регистрация: 15.05.2012
Сообщений: 515
08.10.2014, 00:00 6
Ну раз так хочется)))
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
TMyClass = class
  public
    BlaBla: string;
    BlaBla2: integer;
    Constructor Create; overload;   // перекрытие по умолчанию
    Constructor Create(name : string); overload; 
  end;
0
08.10.2014, 00:00
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.10.2014, 00:00
Помогаю со студенческими работами здесь

Создание класса с унаследованными методами класса-предка
Подскажите, как создать класс с унаследованными методами класса-предка?

Реализация метода класса в другом модуле
Имеется Unit1 с формой Form1 типа TForm1. У типа TForm1 описан метод procedure abc(). Как...

Запуск метода класса через кнопку
Ужасно стыдно, но я имею очень небольшое представление о работе классов. Да и вообще о Делфи. ...

Получить адрес метода в классе через экземпляр класса
Здравствуйте знатоки! Прошу помощи. Переношу один проэкт с скриптового языка питон на обжпаскаль и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru