Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
73 / 74 / 16
Регистрация: 03.05.2012
Сообщений: 1,271
1

Создать компонент в виде метки

17.04.2015, 20:22. Показов 748. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Создать компонент в виде метки с графическим рисунком и изменяющимся цветом фона

Добавлено через 3 часа 12 минут
Вот создал что то не виходит запустить не подскажите в чем проблема
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
unit Unit1;
 
interface
 
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls,ExtCtrls,ExtDlgs, jpeg;
 
type
  TForm1 = class(TForm)
  procedure Timer1Timer(Sender: Tobject);
  procedure FormCreate(Sender: Tobject);
 
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
 
var
  Form1: TForm1;
 
implementation
 
{$R *.dfm}
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
openDialog1 := TOpenDialog.Create(self);
openDialog1.InitialDir := GetCurrentDir;
openDialog1.Options := [ofFileMustExist];
openDialog1.Filter := 'Image|*.jpg';
openDialog1.FilterIndex := 1;
if openDialog1.Execute
then begin
Image1.Picture.LoadFromFile(openDialog1.FileName);
end
else SnowMessage('Âûáåðèòå ôàéë èçîáðàæåíèÿ');
openDialog1.Free;
end;
procedure TForm.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
Form1.Color := ColorToRGB( Form1.Color)
+Random(1000);
end;
 
end.
 
 
 
end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.04.2015, 20:22
Ответы с готовыми решениями:

Можно ли создать компонент на основе класса TMemo, чтобы компонент был в виде геометрической фигуры?
Требуется создать компонент на основе класса TMemo, так чтобы вид компонента был в виде...

Создать компонент отображающий данные в виде бегущей строки
Создать компонент отображающий данные в виде бегущей строки Разрабатываемый компонент должен...

Как создать метки обрезки вручную
Здравствуйте. Как создать метки обрезки вручную? Какие они должны быть? Как располагаются?...

Создать текстовый файл содержащий значения переменной x:boolean и вывести из файла в метки
Ребят помогите пожалуйста.Нужно создать текстовый файл содержащий значения переменной x:boolean и...

14
2664 / 2270 / 279
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 13,723
17.04.2015, 20:46 2
Цитата Сообщение от igor myakota Посмотреть сообщение
Вот создал что то
Это "что то" совсем не то что требуется в задании, так что на неработоспособность этого "что то" можно смело забить.

В задании требуется создать компонент, в приведенном же "что то" созданием компонента и близко не пахнет.
0
73 / 74 / 16
Регистрация: 03.05.2012
Сообщений: 1,271
17.04.2015, 20:47  [ТС] 3
а как ето зделать ??
0
73 / 74 / 16
Регистрация: 03.05.2012
Сообщений: 1,271
17.04.2015, 20:49  [ТС] 4
во что должно получится
Миниатюры
Создать компонент в виде метки  
0
2664 / 2270 / 279
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 13,723
17.04.2015, 20:56 5
Ну и где на той грамоте, что на фотографии, фраза "создать компонент" ?
0
73 / 74 / 16
Регистрация: 03.05.2012
Сообщений: 1,271
17.04.2015, 20:57  [ТС] 6
хмм ошибочка вишло не поможите создать такую штуку ??
а тема звучит Создать компонент в виде метки с графическим рисунком и изменяющимся цветом фона
0
2664 / 2270 / 279
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 13,723
17.04.2015, 20:59 7
Цитата Сообщение от igor myakota Посмотреть сообщение
ошибочка вишло
Какуя ошибочко ?)
0
73 / 74 / 16
Регистрация: 03.05.2012
Сообщений: 1,271
17.04.2015, 21:00  [ТС] 8
та нет опять ошибся не поможете разобратся с даным заданиям ??
0
2664 / 2270 / 279
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 13,723
17.04.2015, 21:05 9
а таймер-то зачем ?)
0
73 / 74 / 16
Регистрация: 03.05.2012
Сообщений: 1,271
17.04.2015, 21:06  [ТС] 10
чесно сказать что было предложено в листинге который дал препод то и написал
0
2664 / 2270 / 279
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 13,723
17.04.2015, 21:08 11
ну так спроси у препода что он имел ввиду..
0
73 / 74 / 16
Регистрация: 03.05.2012
Сообщений: 1,271
17.04.2015, 21:10  [ТС] 12
я думал вы мне поможете
0
2664 / 2270 / 279
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 13,723
17.04.2015, 21:16 13
Помочь в смысле сходить за тебя к твоему преподу и спросить у него что он из-под тебя хотел ?
0
73 / 74 / 16
Регистрация: 03.05.2012
Сообщений: 1,271
17.04.2015, 21:30  [ТС] 14
вот что есть
Миниатюры
Создать компонент в виде метки   Создать компонент в виде метки   Создать компонент в виде метки  

Создать компонент в виде метки  
0
2664 / 2270 / 279
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 13,723
17.04.2015, 21:40 15
И все-таки там фигурирует именно "создать компонент", хотя ничто ни в листинге ни в блок-схеме и близко не пахнет созданием именно компонента.

Твой препод он вообще вменяемый ?)
0
17.04.2015, 21:40
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.04.2015, 21:40
Помогаю со студенческими работами здесь

Нужно создать исполняемый файл подключения сетевого диска в windows и присвоения ему метки
Я обычно для всего использую bat-файлы. Мне для моих задачей хватает. Но иногда нужно, чтобы задача...

Компонент в виде таблицы в Visio для VBA
нужен какой нить компонент в виде таблицы в Visio, чтоб с ним можно было из VBA работать, писать в...

Как использовать компонент StringGrid в виде двумерного массива?
Люди напишите пожалуйста пример как используется компонент StringGrid в билдере. Его же можно...

Компонент для представления данных в виде каталога с файлами и папками
Добрый день. Просьба подсказать компонент или решение для представления данных в виде каталога...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru