Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.12.2014
Сообщений: 4
1

Как реализовать задачу (Создать в Delphi приложения, соответствующие следующим описаниям)

23.04.2015, 14:38. Показов 1141. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
На форме имеется прямоугольная рамка, в центре которой расположен некоторый текст синего цвета. Вне рамки имеются кнопки «Вверх», «Вниз», «Выход». Надпись должна перемещаться на один шаг внутри рамки при нажатии на кнопки «Вверх», «Вниз». Если надпись доходит до границы рамки, то текст должен быть заменен на «Стоп», цвет на красный, и за пределы рамки текст не должен перемещаться. При движении в обратном направлении надпись восстанавливается.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.04.2015, 14:38
Ответы с готовыми решениями:

Не знаю как реализовать в Delphi задачу по Мат.Методам
Задача В расчетном узле магазина самообслуживания работают 3 кассы.Интенсивность входного потока...

Как в FancyBox реализовать элементы управления, и как им назначить соответствующие картинки
Всем доброго времени суток. Подскажите пожалуйста опытные кодеры, как в фенсибоксе реализовать...

Как реализовать задачу?
:wall: Как мне написать такую программу??? :wall:

Как создать запрос, сгруппированный следующим образом?
-------------------------- | Данные |Соответствующие данные1| |________ |Соответствующие...

1
2724 / 1701 / 776
Регистрация: 23.03.2015
Сообщений: 5,388
23.04.2015, 21:52 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Zmaero2010 как решение

Решение

Zmaero2010,

Вот код

а- ширина текста
b- высота текста
'Test' -начальное слово

Button1-вверх
Button2-вниз
Button3- выход
Counter-счетчик


Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
unit Unit1;
 
interface
 
uses
  Winapi.Windows, Winapi.Messages, System.SysUtils, System.Variants, System.Classes, Vcl.Graphics,
  Vcl.Controls, Vcl.Forms, Vcl.Dialogs, Vcl.StdCtrls, Vcl.ExtCtrls;
 
type
  TForm1 = class(TForm)
    PaintBox1: TPaintBox;
    Button1: TButton;
    Button2: TButton;
    Button3: TButton;
 
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure PaintBox1Paint(Sender: TObject);
    procedure Button2Click(Sender: TObject);
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure Button3Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
 
var
  Form1: TForm1;
  S:string;
 a,b,Counter:integer ;
 
  X1,Y1:integer;
implementation
 
{$R *.dfm}
 
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
 
if PaintBox1.Top -b/2<= (PaintBox1.Height-b)/2+Counter then
begin
S:='Test';
Counter:=Counter-1;
end
else
begin
S:='STOP';
end;
PaintBox1.Repaint;
end;
 
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
if PaintBox1.Height-PaintBox1.Top-b/2  >= (PaintBox1.Height-b)/2+Counter then
begin
S:='Test';
Counter:=Counter+1;
end
else
begin
S:='STOP';
end;
PaintBox1.Repaint;
end;
 
procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
begin
 Form1.close;
end;
 
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
Counter:=0; //
S:='Test';
end;
 
procedure TForm1.PaintBox1Paint(Sender: TObject);
begin
 X1:= Round((PaintBox1.Width-a)/2);
 Y1:=Round((PaintBox1.Height-b)/2);
With PaintBox1.canvas do
begin
Rectangle(10,10,PaintBox1.Width-10,PaintBox1.Height-10) ;
if True then
if S='Test' then Font.Color:=ClBlue;
if S='STOP'then Font.Color:=clRed;
 
Font.size:=12;
a:=TextWidth(S) ;
b:=TextHeight(S);
TextOut(Round((PaintBox1.Width-a)/2),Round((PaintBox1.Height-b)/2)+Counter,S);
end;
end;
 
 
 
end.
Удачи...
0
23.04.2015, 21:52
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.04.2015, 21:52
Помогаю со студенческими работами здесь

подскажите как реализовать задачу
Описать функцию minmax(x,y), которая присваивает первому параметру большее, а второму меньшее из...

Как реализовать данную задачу?
Имеется задача, я так понимаю, нужно составлять уравнения и вычислять переменные, в каком виде это...

Как реализовать задачу в питоне?
Даны 2 числа,число а в диапазоне от 1 до 1.1 второе число b остаток от максимального числа.К...

подскажите как реализовать задачу
описать функции форматирования элементов одномерного массива с помощью генератора случайных чисел и...

Как реализовать данную задачу
Вот данная задача не понимаю как её выполнить.Долго думала так и не поняла

Как реализовать такую задачу?
Как реализовать такую задачу? У меня есть блок с фиксированной высотой в 500px нужно сделать так...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru