Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
0 / 0 / 1
Регистрация: 16.02.2015
Сообщений: 17
1

Вылетает ошибка acces violation

05.05.2015, 16:18. Показов 471. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
procedure TForm1.Edit1Change(Sender: TObject);
var i:integer;
    t:TStringList;
function tip(x:string):string;
var j:integer;
begin
for j:=length(x) downto 1 do begin
if x[j] in ['A'..'Z'] then x[j]:=chr(ord(x[j])+32);
if x[j]=' ' then Delete(x,j,1);
end;
tip:=x;
end;
begin
if tip(Edit1.Text)<>'' then begin
for i:=0 to ListBox1.Count-1 do begin
if Pos(tip(Edit1.Text),tip(ListBox1.Items.Strings[i]))>0 then
ts.Add(ListBox1.Items.Strings[i]);
end;
ListBox1.Clear;
ListBox1.Items.AddStrings(ts);
end else FormShow(Sender);
end;
При наборе текста процедура должна проверять есть ли в listbox'e данная фраза, в итоге процедура работает но при вводе любого текста вылетает ошибка acces violation....дальше думаю знаете)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.05.2015, 16:18
Ответы с готовыми решениями:

Вылетает ошибка access violation
procedure TForm1.Edit1Change(Sender: TObject); var i:integer; t:TStringList; function...

При закрытии программы вылетает ошибка: Access Violation
Здравствуйте уважаемые знатоки. Помогите пожалуйста справится с проблемой. При закрытии программы...

Динамический массив - после повторного нажатия на кнопку вылетает ошибка access violation
есть код type Tmater = record supplier : integer; mat : Integer; count :...

Выдает ошибку Делфи Acces violation at adress 005BE79F in module 'Project 1.exe' Read of adress
Не могу понять в чем ошибка, объясните пожалуйста type kup= array of integer; {$R...

2
пофигист широкого профиля
4733 / 3167 / 859
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 18,253
05.05.2015, 16:22 2
Цитата Сообщение от fin32121 Посмотреть сообщение
ts.Add(ListBox1.Items.Strings[i]);
Кто такой ts? Если это TStringList, то где его создание?
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 16.02.2015
Сообщений: 17
05.05.2015, 16:27  [ТС] 3
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
procedure TForm1.Edit1Change(Sender: TObject);
var i:integer;
    t:TStringList;
function tip(x:string):string;
var j:integer;
begin
t:=TStringList.Create;
for j:=1 to length(x) do begin
if x[j] in ['A'..'Z'] then x[j]:=chr(ord(x[j])+32);
if x[j] in ['А'..'Я'] then x[j]:=chr(ord(x[j])+32);
if x[j]=' ' then Delete(x,j,1);
end;
tip:=x;
end;
begin
if tip(Edit1.Text)<>'' then begin
for i:=0 to ListBox1.Count-1 do begin
if Pos(tip(Edit1.Text),tip(ListBox1.Items.Strings[i]))>0 then
t.Add(ListBox1.Items.Strings[i]);
end;
ListBox1.Clear;
ListBox1.Items.AddStrings(t);
end else FormShow(Sender);
end;
Всё,спасибо...разобрался)

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от northener Посмотреть сообщение
Кто такой ts? Если это TStringList, то где его создание?
я должен был написать t вместо ts, ну и создать его ) просто перепутал, т.к. в прошлой процедуре работал с ts
0
05.05.2015, 16:27
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.05.2015, 16:27
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибка File acces denied
unit Unit1; interface uses Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics,...

Acces violation
это просто капец если закомментировать считывание любого их двух параметров(5 или 6 строка)...

Acces violation при переходе на Delphi 2009
Проэкт который нормально исполнялся на дельфи7 при исполнении тоесть уже при закрытии проги...

При попытке открыть базу-данных возникает ошибка "acces violation"
Доброго времени суток! Есть одна база данных из 100 элементов. При попытке её открыть возникает...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru