Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.10.2013
Сообщений: 17
1

Работа с CheckBox и CheckListBox

17.07.2015, 13:08. Показов 1550. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Очень прошу, помогите! как в CheckListBox автоматически добавить несколько, например 3, CheckBox. заранее благодарна!!!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.07.2015, 13:08
Ответы с готовыми решениями:

CheckBox в CheckListBox
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как написать процедуру для CheckListBox, чтобы при выборе...

CheckListBox аналог делфийского и CheckState для 1го CheckBox в CheckListBox
Здравствуйте. 1. Проблема в том что в c# CheckListBox не похож на делфийский. Например нельзя...

Работа с CheckListBox'ом
Здрасте,подскажите плз как осуществить мою идею. Идея очень проста. Как с помощью CheckListBox...

Работа с БД и CheckListBox
Есть такая ситуацыя. У меня есть на форме CheckListBox1 который заполняется данными из поля...

9
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
17.07.2015, 13:42 2
Delphi
1
2
for i:=1 to 3 do
CheckListBox1.Items.Add(inttostr(i));
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.10.2013
Сообщений: 17
17.07.2015, 13:52  [ТС] 3
Вот так сделала. но теперь проблема с именем.
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
var
cb: array of TcheckBox; h,j,i:integer;
begin
setLength(cb, i); h:=0;
for j:=0 to 6 do begin
cb[j] := TcheckBox.Create(form1);
with cb[j] as TCheckBox do
begin
 Height := 17;
         Width := 100;
         Parent := form1;
         Left := 320;
        Caption := form1.FieldByName('Name').AsString;
         Top := 40 + h;
         h := h + 20;
end;
end;
0
243 / 193 / 94
Регистрация: 01.05.2015
Сообщений: 732
17.07.2015, 13:52 4
AnnTIKH, ну а если вдруг вы имели ввиду именно CheckBox а не элементы списка, то например так
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var I: Integer; CB: TCheckBox;
begin
for I:=1 to 3 do
 begin
  CB := TCheckBox.Create(Form1);
  CB.Name := 'CheckBox'+IntToStr( I );
  CB.Parent := CLB1;
  CB.Left := 0;
  CB.Top := (I-1)*20;
 end;
end;
0
5786 / 4528 / 1431
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 20,157
Записей в блоге: 20
17.07.2015, 14:08 5
а что, туда что-то можно вставить ??
0
243 / 193 / 94
Регистрация: 01.05.2015
Сообщений: 732
17.07.2015, 14:14 6
krapotkin, судя по array of TCheckBox вопрос был в том как динамически создать и поместить на форму группу/массив CheckBox
0
5786 / 4528 / 1431
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 20,157
Записей в блоге: 20
18.07.2015, 08:03 7
но ведь не в CheckListBox??
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
18.07.2015, 08:18 8
По моему автору просто нужно было узнать как добавить Итемы в CheckListBox
0
5786 / 4528 / 1431
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 20,157
Записей в блоге: 20
18.07.2015, 19:50 9
Puporev, +1
0
пофигист широкого профиля
4733 / 3167 / 859
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 18,253
19.07.2015, 00:40 10
Puporev, -1.

Не по теме:

Это для равновесия. Пока ТС не откликнется. :)

0
19.07.2015, 00:40
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.07.2015, 00:40
Помогаю со студенческими работами здесь

Отмеченные строки ChecklistBox'a вывести в другой ChecklistBox
Собственно вопрос в заголовке. Код по сути написан: void __fastcall...

работа с исключением и CheckListBox
Здравствуйте все. У меня такая проблемка. Есть у меня CheckListBox1 допустим с текстом 1) номер...

CheckListBox работа с базой данных
Здравствуйте, у меня на форме есть CheckListBox1. В нем выведены два поля из базы данных, с помощью...

Работа с компонентами CheckListBox и StringGrid
Привет. подскажите пожалуйста как правильно организовать цикл? Нужно по нажатию кнопки...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru