Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
139 / 137 / 66
Регистрация: 15.05.2012
Сообщений: 515
1

Директива компилятора

17.12.2015, 12:39. Показов 1614. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Приветствую!
В общем интересует существует ли директива, с помощью которой можно при сборке/компиляции установить версию файла (Version Info -> Module version number)?
p.s. Например в Lazarus есть директива {$VERSION 1.1} (под dll)...
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.12.2015, 12:39
Ответы с готовыми решениями:

Директива компилятора $IfDef
разбираюсь в коде, там есть {$ifdef DEMOMOD} переменную DEMOMOD ни где не могу найти. Где она...

Директива Override
Объясните пожалуйста простым языком, для чего она используется.

Настройка компилятора
Скажите какие чек боксы надо отключить или включить чтобы программа работала самостоятельно от...

Ошибка компилятора
The "CreateProperty" task could not be instantiated from the assembly "Microsoft.Build.Tasks,...

3
5786 / 4528 / 1431
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 20,157
Записей в блоге: 20
17.12.2015, 23:09 2
нет
только в свойствах проекта
0
пофигист широкого профиля
4733 / 3167 / 859
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 18,255
18.12.2015, 00:33 3
Цитата Сообщение от wendstor Посмотреть сообщение
В общем интересует существует ли директива, с помощью которой можно при сборке/компиляции установить версию файла
А зачем она нужна лично тебе?
0
500 / 356 / 231
Регистрация: 29.03.2015
Сообщений: 675
18.12.2015, 03:26 4
Можно записать
Delphi
1
{$DEFINE Version1}
для первой версии файла,
потом написать
Delphi
1
 {$IFDEF Version1}Код версии 1{$ENDIF}
, тогда код версии 1 откомпилируется при первой версии файла.
0
18.12.2015, 03:26
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.12.2015, 03:26
Помогаю со студенческими работами здесь

Директивы компилятора
Ребят знает кто как отключить ошибки такого рода(см.ниже) Она выскакивает если оставить...

Ошибка компилятора
Всем доброго времени суток! Возникла следующая проблема: у меня есть динамический массив B, его...

Задачки на знание компилятора Delphi
Задачки, для людей, хорошо знающих компилятор Delphi 2007 - Delphi XE8. 1) Не новая. Реализовать...

Ошибка компилятора или что?
Здравствуйте. Есть такая программа: unit main; interface uses Windows, Messages,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru