Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
wendstor
133 / 133 / 64
Регистрация: 15.05.2012
Сообщений: 502
1

Директива компилятора

17.12.2015, 12:39. Просмотров 337. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Приветствую!
В общем интересует существует ли директива, с помощью которой можно при сборке/компиляции установить версию файла (Version Info -> Module version number)?
p.s. Например в Lazarus есть директива {$VERSION 1.1} (под dll)...
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.12.2015, 12:39
Ответы с готовыми решениями:

Директива компилятора $IfDef
разбираюсь в коде, там есть {$ifdef DEMOMOD} переменную DEMOMOD ни где не...

Директива Override
Объясните пожалуйста простым языком, для чего она используется.

Настройка компилятора
Скажите какие чек боксы надо отключить или включить чтобы программа работала...

Директивы компилятора
Ребят знает кто как отключить ошибки такого рода(см.ниже) Она выскакивает...

Ошибка компилятора
Всем доброго времени суток! Возникла следующая проблема: у меня есть...

3
krapotkin
3446 / 3048 / 1052
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 14,774
Записей в блоге: 15
17.12.2015, 23:09 2
нет
только в свойствах проекта
0
northener
пофигист широкого профиля
3428 / 2327 / 631
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 13,784
18.12.2015, 00:33 3
Цитата Сообщение от wendstor Посмотреть сообщение
В общем интересует существует ли директива, с помощью которой можно при сборке/компиляции установить версию файла
А зачем она нужна лично тебе?
0
unifikator
493 / 349 / 231
Регистрация: 29.03.2015
Сообщений: 675
18.12.2015, 03:26 4
Можно записать
Delphi
1
{$DEFINE Version1}
для первой версии файла,
потом написать
Delphi
1
 {$IFDEF Version1}Код версии 1{$ENDIF}
, тогда код версии 1 откомпилируется при первой версии файла.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.12.2015, 03:26

Файл компилятора, где находится?
Всем привет! У меня возникла проблема. Для одного моего проекта нужен...

Delphi XE10 Настройка компилятора
Перевожу проект с Delphi 7 =))) на новую версию и столкнулся с проблемой, что...

Ошибка компилятора или что?
Здравствуйте. Есть такая программа: unit main; interface uses ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru