Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.03.2016
Сообщений: 54
1

Объясните пожалуйста одну функцию

13.04.2016, 18:07. Показов 485. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста!!!

Нужно объяснить:

Почему у этой функции
Delphi
1
sum(i, n, h, mas, k);
когда я меняю k, например, на 10, то вылазит ошибка?
Delphi
1
sum(i, n, h, mas, 10);
Ошибка такая:
E2010 Incompatible types: 'f' and 'Integer'

Вот сам код:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
{$APPTYPE CONSOLE}
uses
  SysUtils,
  Windows;
 
type
  f = function (x: integer): integer;
 
var
  i, n, h: integer;
  mas: array of integer;
  o: f;
 
function k (x: integer): integer;
begin
  result := x;
end;
 
function Sum(i, n, h: integer; mas: array of integer; m: f): integer;
var
  l: integer;
begin
  l := 0;
  for i := 0 to n - 1 do
    begin
      l := l + m(mas[i]);
    end;
  writeln(l);
end;
begin
  write('Введите размер массива: ');
  readln(n);
  setlength(mas,n);
  writeln('Введите элементы массива: ');
  for i := 0 to n - 1 do
    readln(mas[i]);
  write('Сумма чисел массива равна ');
  sum(i, n, h, mas, k);
  readln;
  end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.04.2016, 18:07
Ответы с готовыми решениями:

Объясните пожалуйста, какую функцию выполняет каждая строка
Помогите пожалуйста объяснить, какую функцию выполняет каждая строка! 1)Дана строка. Определить,...

Текстовый редактор. Подскажите пожалуйста одну функцию
Здравствуйте. Решил сделать программу, что то вроде текстового редактора. Но для удобства...

Объясните пожалуйста одну строку в коде
Объясните пожалуйста . #include <iostream> #include <cstring> using namespace std; void...

Объясните словесно плиз одну функцию небольшую
bool IsEven(int val) { bool valIsEven = val%2 ? false : true; return valIsEven; } Люди не...

1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
13.04.2016, 18:19 2
Цитата Сообщение от smert0406 Посмотреть сообщение
когда я меняю k, например, на 10
Потому что k это не число, а функция типа f и можно писать только k(имя Вашей функции)
1
13.04.2016, 18:19
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.04.2016, 18:19
Помогаю со студенческими работами здесь

Объясните функцию пожалуйста
Полностью опишите плииз

Ошибка при передаче параметров в функцию. Объясните, ребят, пожалуйста, в чем ошибка
Есть функция, которую необходимо отобразить в виде линий уровня. Далее с помощью простого...

Объясните, зачем класс мог бы предусматривать для элемента данных set-функцию и get-функцию
Объясните, зачем класс мог бы предусматривать для элемента данных set-функцию и get-функцию.

Процедура создания окна через WinAPI. Объясните одну деталь
Прошу не закидывать помидорами - я только начал осваивать ASM. В чём суть. В одной из обучающих...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru