Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Delphi для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
smert0406
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.03.2016
Сообщений: 47
Завершенные тесты: 1
#1

Объясните пожалуйста одну функцию - Delphi

13.04.2016, 18:07. Просмотров 128. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте!
Помогите пожалуйста!!!

Нужно объяснить:

Почему у этой функции
Delphi
1
sum(i, n, h, mas, k);
когда я меняю k, например, на 10, то вылазит ошибка?
Delphi
1
sum(i, n, h, mas, 10);
Ошибка такая:
E2010 Incompatible types: 'f' and 'Integer'

Вот сам код:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
{$APPTYPE CONSOLE}
uses
  SysUtils,
  Windows;
 
type
  f = function (x: integer): integer;
 
var
  i, n, h: integer;
  mas: array of integer;
  o: f;
 
function k (x: integer): integer;
begin
  result := x;
end;
 
function Sum(i, n, h: integer; mas: array of integer; m: f): integer;
var
  l: integer;
begin
  l := 0;
  for i := 0 to n - 1 do
    begin
      l := l + m(mas[i]);
    end;
  writeln(l);
end;
begin
  write('Введите размер массива: ');
  readln(n);
  setlength(mas,n);
  writeln('Введите элементы массива: ');
  for i := 0 to n - 1 do
    readln(mas[i]);
  write('Сумма чисел массива равна ');
  sum(i, n, h, mas, k);
  readln;
  end.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.04.2016, 18:07
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Объясните пожалуйста одну функцию (Delphi):

Текстовый редактор. Подскажите пожалуйста одну функцию - Delphi
Здравствуйте. Решил сделать программу, что то вроде текстового редактора. Но для удобства оформление релизов на торрент трекеры. ...

Пожалуйста объясните конструкцию with ... do - Delphi
Почитал книжку, вроде не понял или плохо почитал. ЧТо это за конструкция with ... do?

Пожалуйста объясните конструкцию for to do - Delphi
Пожалуйста, объясните на простом языке эту конструкцию.

Объясните задание, пожалуйста - Delphi
Мне дали задание по информатике. Когда я его прочитал, я подумал, что препод сошел с ума, потому что я ни черта не понял что от меня...

Объясните пожалуйста код - Delphi
Описать логическую функцию перестановка (x,y), проверяющую, можно ли ,переставить литеры слова x, получить слово y. function p...

Объясните пожалуйста код - Delphi
Дан типизированный файл stud.dat с информацией о студентах - записей: type ... bal=array of real; TStud=record ...

1
Puporev
Модератор
52999 / 40810 / 14059
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 94,913
13.04.2016, 18:19 #2
Цитата Сообщение от smert0406 Посмотреть сообщение
когда я меняю k, например, на 10
Потому что k это не число, а функция типа f и можно писать только k(имя Вашей функции)
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.04.2016, 18:19
Привет! Вот еще темы с ответами:

Объясните код программы, пожалуйста - Delphi
Добрый вечер, помогите пожалуйста разобраться с кодом программы. почти вся работа расписана комментариями. можете объяснить почему...

Пожалуйста объясните конструкцию case of - Delphi
Господа программисты, прошу разъяснить данную конструкцию в простых понятиях.

Пожалуйста объясните, что не так?? - Delphi
Есть код. procedure TMain.N19Click(Sender: TObject); var i,j: integer; B_EL,KOOR_EL,Matrix_A: TMatrixData; KOOR_ELM: TMatrix; ...

Объясните пожалуйста значение этих строк - Delphi
Давно не писал ничего в Delphi, так что прошу кого-нибудь объяснить значение: enable := 0; if form1.CheckBox1.Checked then...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru