Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
smert0406
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.03.2016
Сообщений: 48
Завершенные тесты: 1
#1

Объясните пожалуйста одну функцию

13.04.2016, 18:07. Просмотров 144. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте!
Помогите пожалуйста!!!

Нужно объяснить:

Почему у этой функции
Delphi
1
sum(i, n, h, mas, k);
когда я меняю k, например, на 10, то вылазит ошибка?
Delphi
1
sum(i, n, h, mas, 10);
Ошибка такая:
E2010 Incompatible types: 'f' and 'Integer'

Вот сам код:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
{$APPTYPE CONSOLE}
uses
  SysUtils,
  Windows;
 
type
  f = function (x: integer): integer;
 
var
  i, n, h: integer;
  mas: array of integer;
  o: f;
 
function k (x: integer): integer;
begin
  result := x;
end;
 
function Sum(i, n, h: integer; mas: array of integer; m: f): integer;
var
  l: integer;
begin
  l := 0;
  for i := 0 to n - 1 do
    begin
      l := l + m(mas[i]);
    end;
  writeln(l);
end;
begin
  write('Введите размер массива: ');
  readln(n);
  setlength(mas,n);
  writeln('Введите элементы массива: ');
  for i := 0 to n - 1 do
    readln(mas[i]);
  write('Сумма чисел массива равна ');
  sum(i, n, h, mas, k);
  readln;
  end.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.04.2016, 18:07
Ответы с готовыми решениями:

Объясните пожалуйста, какую функцию выполняет каждая строка
Помогите пожалуйста объяснить, какую функцию выполняет каждая строка! 1)Дана...

Текстовый редактор. Подскажите пожалуйста одну функцию
Здравствуйте. Решил сделать программу, что то вроде текстового редактора. Но...

Объясните пожалуйста код
Дан типизированный файл stud.dat с информацией о студентах - записей: type ...

Объясните задание, пожалуйста
Мне дали задание по информатике. Когда я его прочитал, я подумал, что препод...

Пожалуйста объясните конструкцию with ... do
Почитал книжку, вроде не понял или плохо почитал. ЧТо это за конструкция with...

1
Puporev
Модератор
54354 / 41945 / 28978
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 98,806
13.04.2016, 18:19 #2
Цитата Сообщение от smert0406 Посмотреть сообщение
когда я меняю k, например, на 10
Потому что k это не число, а функция типа f и можно писать только k(имя Вашей функции)
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.04.2016, 18:19

Пожалуйста объясните конструкцию for to do
Пожалуйста, объясните на простом языке эту конструкцию.

Объясните пожалуйста код
Описать логическую функцию перестановка (x,y), проверяющую, можно ли...

Пожалуйста объясните конструкцию case of
Господа программисты, прошу разъяснить данную конструкцию в простых понятиях.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru