Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.07.2016
Сообщений: 8
1

Создать текстовой файл, содержащий изображение умножения "столбиком" двух заданных натуральных чисел

05.07.2016, 20:01. Показов 1638. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Создать текстовой файл, содержащий изображение умножения " столбиком " двух заданных натуральных чисел, например :
Код
    39624
*
     8503
_________
   118872
 198120
316992
_________
336922872
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.07.2016, 20:01
Ответы с готовыми решениями:

Изобразить рисунком умножение « столбиком » двух заданных натуральных чисел
Вывести рисунок, изображающий умножения « столбиком » двух заданных натуральных чисел. заранее...

Распечатать столбиком пример на деление с остатком двух заданных натуральных чисел k и l
Распечатать столбиком пример на деление с остатком двух заданных натуральных чисел k и l

Напечатать столбиком пример на умножение в десятичной системе исчисления двух заданных натуральных чисел k и l
Нету вообще представления с чего начать..

Создать файл натуральных чисел, содержащий 20 элементов
3. Создать файл натуральных чисел, содержащий 20 элементов. Открыть данный файл для редактирования....

1
Модератор
9874 / 5242 / 3306
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 16,011
12.07.2016, 19:15 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено yurast как решение

Решение

В консольном режиме:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
{$AppType CONSOLE}
 
uses math;
 
procedure ReadlnNatural(s: string; var x: int64);
begin
  repeat
    write(s, ' > 0;  ', s, ' = ');
    readln(x)
  until x > 0
end;
 
var m1, m2, p: int64;
    i, sp, st, d: integer;
    f: textfile;
begin
  ReadlnNatural('m1', m1);
  ReadlnNatural('m2', m2);
  p := m1 * m2;
  sp := trunc(log10(p)) + 1;
  assignfile(f, 'd:\text.txt');
  rewrite(f);
  writeln(f, m1:sp);
  writeln(f, '*');
  writeln(f, m2:sp);
  for i := 1 to sp do write(f, '_');
  writeln(f);
  if m2 mod trunc(power(10, trunc(log10(m2)))) <> 0
    then begin
      st := sp;
      repeat
        d := m2 mod 10;
        if d > 0 then writeln(f, m1 * d:st);
        dec(st);
        m2 := m2 div 10
      until m2 = 0;
      for i := 1 to sp do write(f, '_');
      writeln(f);
    end;
  writeln(f, p);
  closefile(f)
end.
Не оптимизировал.
0
12.07.2016, 19:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.07.2016, 19:15
Помогаю со студенческими работами здесь

Деление столбиком двух введенных натуральных чисел
Привет,помогите с программой, она должна изображать на экране монитора деление столбиком двух...

Написать функцию умножения двух,заданных с клавиатуры чисел, используя только операцию умножения и рекурсию
Помогите пожалуйста с рекурсией Написать функцию умножения двух,заданных с клавиатуры чисел,...

Подсчитайте сложность алгоритма сложения двух N - значных натуральных чисел столбиком
Сложность алгоритма, ничего не понятно, но очень интересно, помогите пожалуйста

Разработать программу, которая изображает на экране монитора умножение столбиком двух введенных натуральных чисел
С++Builder. Разработать программу, которая изображает на экране монитора умножение столбиком двух...

Напечатать на экране сложение и умножение «столбиком» двух чисел, заданных в шестнадцатеричной системе счисления (без пе
помогите решить задачу,Напечатать на экране сложение и умножение «столбиком» двух чисел, заданных в...

Подсчитать сложность алгоритма перемножения двух натуральных чисел "столбиком"
Задача. Подсчитайте сложность алгоритма перемножения двух натуральных чисел &quot;столбиком&quot; при...

Найти произведение двух натуральных чисел, не используя операцию умножения
Найти произведение двух натуральных чисел A и B. Нельзя использовать операцию умножения. Нужно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru