Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.03.2017
Сообщений: 6
1

Компонент RUSCOD

23.03.2017, 13:40. Показов 830. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
здравствуйте подскажите пожалуйста где скачать этот компонент для Delphi XE7
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.03.2017, 13:40
Ответы с готовыми решениями:

Как задать время на компонент через компонент таймер
Есть у меня несколько действий к примеру как при наведении курсора на компонент он где-то за 2-3...

Можно ли создать компонент на основе класса TMemo, чтобы компонент был в виде геометрической фигуры?
Требуется создать компонент на основе класса TMemo, так чтобы вид компонента был в виде...

произвести вычисление значений функций. Результаты вычислений вывести в компонент ListBox. Выбор вычисляемой функции производить, используя компонент RadioButton.
Для ЛП произвести вычисление значений функций. Результаты вычислений вывести в компонент ListBox....

Записать в файл g наибольшее значение первых пяти компонент файла f, затем - следующих пяти компонент и т.д.
Дан файл f, компоненты которого являются целыми числами. Записать в файл g наибольшее значение...

10
Эксперт Pascal/Delphi
4912 / 2781 / 853
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 10,121
23.03.2017, 16:10 2
Цитата Сообщение от Morti Посмотреть сообщение
где скачать этот компонент для Delphi XE7
для XE7 его нет, он и не нужен. Что Вы конкретно пытаетесь сделать?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.03.2017
Сообщений: 6
23.03.2017, 16:15  [ТС] 3
Нужно перевести текст из кириллицы в DOS
0
D1973
23.03.2017, 16:17
  #4

Не по теме:

Morti, Вы не поверите, но в DOS тоже есть кирилица... Так что надо переводить?

0
Эксперт Pascal/Delphi
4912 / 2781 / 853
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 10,121
23.03.2017, 16:34 5
Цитата Сообщение от Morti Посмотреть сообщение
Нужно перевести текст из кириллицы в DOS
понятно. Текст в файле?

Для текстового файла можно так
Delphi
1
2
3
4
5
var
sl:TStringList;
//...
sl.SaveToFile('имя файла', TEncoding.GetEncoding(866)); //сохранит в DOS
//...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.03.2017
Сообщений: 6
23.03.2017, 18:13  [ТС] 6
Нет я делаю удаленную командную строку
дело в том что у меня два компа на одном клиент на другом сервер

я наше в интернете pas файл и оттуда взял

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
const
Win: array [0..65] of string =
('А', 'Б', 'В', 'Г', 'Д', 'Е',
 'Ё', 'Ж', 'З', 'И', 'Й', 'К',
 'Л', 'М', 'Н', 'О', 'П', 'Р',
 'С', 'Т', 'У', 'Ф', 'Х', 'Ц',
 'Ч', 'Ш', 'Щ', 'Ъ', 'Ы', 'Ь',
 'Э', 'Ю', 'Я', 'а', 'б', 'в' ,
 'г', 'д', 'е', 'ё', 'ж', 'з',
 'и', 'й', 'к', 'л', 'м', 'н',
 'о', 'п', 'р', 'с', 'т', 'у',
 'ф', 'х', 'ц', 'ч', 'ш', 'щ',
 'ъ', 'ы', 'ь', 'э', 'ю', 'я');
 
Dos: array [0..65] of string =
('Ђ', 'Ѓ', '‚', 'ѓ', '„', '…',
 'р', '†', '‡', '€', '‰', 'Љ',
 '‹', 'Њ', 'Ќ', 'Ћ', 'Џ', 'ђ',
 '‘', '’', '“', '”', '•', '–',
 '—', '˜', '™', 'љ', '›', 'њ',
 'ќ', 'ћ', 'џ', '*', 'Ў', 'ў' ,
 'Ј', '¤', 'Ґ', 'с', '¦', '§',
 'Ё', '©', 'Є', '«', '¬', '*',
 '®', 'Ї', 'а', 'б', 'в', 'г',
 'д', 'е', 'ж', 'з', 'и', 'й',
 'к', 'л', 'м', 'н', 'о', 'п');
 
function TForm1.DosToWin(str: string): string;
var
 count,x,y,Index: Integer;
begin
 Result := '';
 count := length(Str);
 for x:=1 to count do
 begin
  index := - 1;
  for y := Low(Dos) to High(Dos) do
  if Dos[y] = Str[x] then
  begin
   Index := y;
   Break;
  end;
  if Index = - 1 then Result := Result + Str[x]
  else Result := Result + Win[Index];
 end;
end;
 
function TForm1.WinToDos(str: string): string;
var
 count,x,y,Index: Integer;
begin
 Result := '';
 count := length(Str);
 for x := 1 to count do
 begin
  index :=- 1;
  for y := Low(Win) to High(Win) do
  if Win[y] = Str[x] then
  begin
   Index := y;
   Break;
  end;
  if Index = - 1 then Result := Result + Str[x]
  else Result := Result + Dos[Index];
 end;
end;
все вроде работает но когда я пишут net user отправляю в ответ мне приходит текст в мемо

Учетные записи пользователей для \\MICROSOFT

-------------------------------------------------------------------------------
Администратор Алексей Гость
Команда выполнена успешно.

но когда я пишу C:

Мне приходит вот что
Delphi
1
2
3
4
5
“зҐв*лҐ §*ЇЁбЁ Ї®«м§®ў*⥫Ґ© ¤«п \\MICROSOFT
 
-------------------------------------------------------------------------------
Ђ¤¬Ё*Ёбва*в®а            Ђ«ҐЄбҐ©                  ѓ®бвм                    
Љ®¬**¤* ўлЇ®«*Ґ** гбЇҐи*®.
Добавлено через 1 минуту
Почему так ?

Добавлено через 28 секунд
Принимаю так

Delphi
1
2
3
4
procedure TForm1.ClientSocket1Read(Sender: TObject; Socket: TCustomWinSocket);
begin
 mmo1.Text := DosToWin(Socket.ReceiveText);
end;
Добавлено через 1 час 12 минут
Кто нибудь подскажет в чем проблема ?
0
Эксперт Pascal/Delphi
4912 / 2781 / 853
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 10,121
23.03.2017, 21:51 7
Цитата Сообщение от Morti Посмотреть сообщение
Кто нибудь подскажет в чем проблема ?
еще раз. См. в сторону TEncoding.
0
5786 / 4528 / 1431
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 20,157
Записей в блоге: 20
23.03.2017, 22:10 8
старые функции
OemToAnsi
AnsiToOem
1
Эксперт Pascal/Delphi
4912 / 2781 / 853
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 10,121
23.03.2017, 22:20 9
Цитата Сообщение от krapotkin Посмотреть сообщение
старые функции
раз уж ТС перешел на
Цитата Сообщение от Morti Посмотреть сообщение
Delphi XE7
пусть обучается новому и актуальному. Пригодится. Главное - правильно применить.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.03.2017
Сообщений: 6
24.03.2017, 11:36  [ТС] 10
А новые какие функции ?
просто на Delphi 7 все без проблем было
а вот в Delphi XE7 уже по другому все
0
5786 / 4528 / 1431
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 20,157
Записей в блоге: 20
24.03.2017, 12:29 11
OemToChar не работает в XE4
1
24.03.2017, 12:29
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.03.2017, 12:29
Помогаю со студенческими работами здесь

Компонент Checkgroup на компонент StringGrid
Дело вот в чём, есть какой нибудь код для того что бы можно было сразу несколько заказов в одну...

Условие в цикле if (существует компонент) либо if (выделено место под компонент)
условие в цикле if (существует компонент) либо if (выделено место под компонент) TListBox *...

Ввести файл из 13 компонент. Определить в нём сумму модулей отрицательных компонент
Помогите с написанием программы и составлением блок-схемы: Ввести файл из 13 компонент. Определить...

Записать в файл G наибольшее значение из первых 5 компонент, затем - следующих 5 компонент и т.д
Дан файл F, компоненты которого являются целыми числами. Записать в файл G наибольшее значение из...

Массив: Подсчитать сумму положительных чётных компонент и число отрицательных компонент.
Вычислить компоненты вектора X по формуле: sin(i^2-1), если i - чётное X={ ...

Найти в векторе количество отрицательных компонент среди компонент с нечётными номерами
Для заданного вектора a= найти количество отрицательных компонент среди компонент с нечётными...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru