Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.11.2017
Сообщений: 44
1

Доработка калькулятора

03.12.2017, 11:44. Показов 1354. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Было задание сделать калькулятор , типо что то похожее получилось, как сделать так чтобы когда нажимаешь на кнопку какого-либо действия (умножения ,деления и т.д.) и в едите ничего не прописано программа не вылетала?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.12.2017, 11:44
Ответы с готовыми решениями:

История калькулятора
Добрый вечер. Пытаюсь сделать историю калькулятора через memo, но не получается, чтобы он на каждой...

запуск калькулятора
помогите в проекте на delphi запустить калькулятор windows, при выборе соответствующего пункта в...

Ошибки калькулятора
Здравствуйте, задали написать калькулятор, что я и сделал=) Но задача собственно была в том чтоб...

Создание калькулятора
в общем вопрос состоит вот как... для практики решил создать инженерный калькулятор, есть...

2
548 / 479 / 190
Регистрация: 11.12.2013
Сообщений: 2,494
03.12.2017, 11:55 2
вариантов несколько - проверять Edit на пустоту, делать кнопки действия недоступными (Enabled:=false) если edit пустой.
1
1 / 1 / 1
Регистрация: 03.12.2017
Сообщений: 3
03.12.2017, 13:45 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Max________ как решение

Решение

Delphi
1
2
3
4
5
if Edit1.Text = '' then
        begin
         ShowMessage('Введите данные');
          Exit;
          end;
1
03.12.2017, 13:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.12.2017, 13:45
Помогаю со студенческими работами здесь

От калькулятора до курсовой
nit2.pas(91,8) Error: Identifier not found "Form3" Вообщем хочу связать несколько форм, после...

Создание истории калькулятора
Знаю, что тема заезжанная до дыр. Сделал калькулятор, но не могу сделать чтобы история сохранялась,...

Модуль для калькулятора
Добрый вечер! Сделал калькулятор в Делфи, который выполняет простейшие математические операции,...

Реализация строчного калькулятора
Подскажите, пожалуйста, как реализовать "Строчный калькулятор", а именно в edit ввожу 2*2 или 2/2 и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru