Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.82/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.03.2019
Сообщений: 9
1
Delphi 6-7

Написать код, чтобы после нажатия кнопки открывался ColorDialog, затем после выбора цвета мне выводилось его название...

21.03.2019, 12:48. Показов 1982. Ответов 7

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток, друзья. Появилась проблема. Опишу вкраце.
Нужно написать код в Delphi, чтобы после нажатия кнопки открывался ColorDialog, затем после выбора цвета мне выводил его название
Название в виде: Красный, Синий и тд.
!!! Не код цвета, название цвета на русском языке!!!
Спасибо за помощь заранее
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.03.2019, 12:48
Ответы с готовыми решениями:

Как сделать, чтобы ShowMessage открывался спустя 4 секунды после нажатия кнопки?
Как сделать в делфи чтобы showmessage открывался например спустя 4 секунды после нажатия кнопки

Как мне сделать так , чтобы после нажатия кнопки появлялся текст ( каждый раз новый )
Помогите мне с одним вопросом. Как мне сделать так , чтобы после нажатия кнопки появлялся текст (...

Как сделать, чтобы после успешной авторизации пропадала форма входа и выводилось нужное мне?
Написал простейшую регистрацию пользователя на пхп, теперь хочу сделать авторизицию, вроде как...

Смена цвета и блокировка кнопки после нажатия
Доброго времени суток уважаемые форумчане. Такая проблема, есть набор кнопок нужно что бы для...

7
336 / 172 / 68
Регистрация: 25.02.2018
Сообщений: 616
21.03.2019, 14:06 2
Цитата Сообщение от ralfie Посмотреть сообщение
ColorDialog
Принципиально или можно использовать например ColorBox ?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.03.2019
Сообщений: 9
21.03.2019, 17:03  [ТС] 3
Нужно именно в ColorDialog
Но если есть другие способы, то не принципиально
0
336 / 172 / 68
Регистрация: 25.02.2018
Сообщений: 616
21.03.2019, 17:53 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено ralfie как решение

Решение

Почему я спросил про ColorBox... Как-то в своё время заморочился как сделать так, чтобы в ColorBox можно было загрузить палитру из множества цветов, мне нужны были HTML цвета в частности. Нашёл вот такой сайт, по мне удобный для работы с цветами. В таблице, которая там находится, описаны 1017 цветов, указано из чего состоит каждый цвет (основные три цвета R, G, B), и самое удобное все цвета имеют русские наименования (порой даже очень смешные).
Благодаря, уважаемому D1973 , в одной из тем был написан вот такой код:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var L: TStringList;
    i: integer;
begin
 L := TStringList.Create;
 L.LoadFromFile('d:\tmp\clr.dat');
 for i := 0 to L.Count - 1 do
  Colorbox1.AddItem(L.Names[i], TObject(StrToInt(L.ValueFromIndex[i])));
 L.Free;
end;
Его смысл таков, в ColorBox загружаются цвета и их названия, которые находятся в файле рядом с программой.
Получилось как-то так:
Написать код, чтобы после нажатия кнопки открывался ColorDialog, затем после выбора цвета мне выводилось его название...

Проект ColorBox_1017.7z, попробуйте, может пригодится.
----------------------------------------------------
P.S. О цветах - не удивляйтесь некоторым названиям, придумал их не я точно, такие как: Бедра испуганной нимфы или Цвет яйца дрозда )).
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.03.2019
Сообщений: 9
21.03.2019, 19:09  [ТС] 5
Спасибо, но что за LoadFromFile в скобочках?
0
336 / 172 / 68
Регистрация: 25.02.2018
Сообщений: 616
21.03.2019, 20:01 6
Цитата Сообщение от ralfie Посмотреть сообщение
но что за LoadFromFile в скобочках?
LoadFromFile - это метод, при помощи которого в StringList загружаются строки из файла color.dat, который там лежит в папке с проектом. А из этих строк уже потом добавляются значения цветов в ColorBox. Файл color.dat легко правится обычным блокнотом, но изменять его не рекомендую, если только чтобы добавить строчки с цветами.
0
5791 / 4532 / 1432
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 20,176
Записей в блоге: 20
21.03.2019, 22:16 7
можете отсюда цвета взять
https://www.w3schools.com/colors/colors_names.asp
только помните, что в Delphi не RGB а BGR
поэтому AliceBlue #F0F8FF превратится в
AliceBlue=$FFF8F0
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.03.2019
Сообщений: 9
21.03.2019, 23:31  [ТС] 8
Спасибо большое
0
21.03.2019, 23:31
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.03.2019, 23:31
Помогаю со студенческими работами здесь

Как сделать,чтобы после (!именно после)нажатия кнопки"рассчитать" отображалась на экране запись
Люди добрые,прошу помощи! Как сделать,чтобы после (!именно после)нажатия кнопки"рассчитать"...

Создайте кнопки для выбора двух цветов и кнопку Старт. После нажатия кнопки Старт надпись должна мигать выбранными цвет
Создайте кнопки для выбора двух цветов и кнопку Старт. После нажатия кнопки Старт надпись должна...

Мне надо, чтобы после выбора сорта выдавало общее расстояние по заданному сорту...
есть бд в access связанная с Delphi 7 и есть два поля: сорт муки (4 сорта) и есть поле расстояние....

Как сделать, чтобы после нажатия кнопки к курсору цеплялся квадратик?
Вобщем мне нужно что бы на сцену можно было ставить квадраты. Для этого создал кнопку, а вот как...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru