Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/29: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 4.83
232 / 181 / 104
Регистрация: 19.03.2010
Сообщений: 949
1

Приоритеты форм.

29.04.2011, 23:56. Показов 5301. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток всем. Подскажите пожалуйста, как меня приоритеты показа форм. То есть как мне сделать так, чтобы у меня например с самого начала показывалась не Form1, а например Form2? Заранее благодарен.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.04.2011, 23:56
Ответы с готовыми решениями:

Связывание двух форм по расположению на мониторе(Синхронизация форм)
Такая проблема, представим если 2 формы, на первой форме есть клавиша "На вторую форму", которая...

приоритеты.
Здраствуйте. Столкнулся вот с какой проблемой. Добавляю на форму компонент "Panel: TPanel"....

Приоритеты
Почему не работает приоритет на загрузку с DVD диска?

Объявление форм для доступа к ним из других форм проекта
Поскажите, пожалуйста, как правильно объявить форму, что бы доступ к её элементам можно было...

10
912 / 672 / 134
Регистрация: 01.03.2010
Сообщений: 1,273
30.04.2011, 00:10 2
SunEclipse,
Так например
Delphi
1
2
3
4
procedure TForm1.FormShow(Sender: TObject);
begin
Form2.ShowModal;
end;
1
232 / 181 / 104
Регистрация: 19.03.2010
Сообщений: 949
30.04.2011, 00:21  [ТС] 3
Нет, не совсем. У меня получается будет запускаться первая форма с самого начала, а не вторая. Может можно как-нибудь сделать так, чтобы первая форма, при компиляции, не запускалась? А позже ее вызвать?
0
912 / 672 / 134
Регистрация: 01.03.2010
Сообщений: 1,273
30.04.2011, 00:30 4
SunEclipse,
Тогда поменяй местами Application.CreateForm
Delphi
1
2
3
4
  Application.Initialize;
  Application.CreateForm(TForm2, Form2);// здесь поменяли
  Application.CreateForm(TForm1, Form1);// и здесь
  Application.Run;
Только не накосячь там. Сохрани весь проект на всякий...

Далее на второй форме сделай так
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
var
  Form2: TForm2;
 
implementation
Uses Unit1;
 
{$R *.dfm}
 
procedure TForm2.btn1Click(Sender: TObject);
begin
Form2.Hide;
Form1.Show;
end;
0
232 / 181 / 104
Регистрация: 19.03.2010
Сообщений: 949
30.04.2011, 00:35  [ТС] 5
А подскажите пожалуйста, как открыть эту менюшку, куда вписывать application.createform...
0
912 / 672 / 134
Регистрация: 01.03.2010
Сообщений: 1,273
30.04.2011, 00:39 6
Цитата Сообщение от SunEclipse Посмотреть сообщение
куда вписывать application.createform...
Не вписывать, а поменять местами. Вторая форма должна уже быть создана.

Цитата Сообщение от SunEclipse Посмотреть сообщение
как открыть эту менюшку
нажми Ctr+F12. Из списка твоих модулей выбери Project1
1
232 / 181 / 104
Регистрация: 19.03.2010
Сообщений: 949
30.04.2011, 00:49  [ТС] 7
Огромнейшее вам спасибо

Добавлено через 5 минут
Скажите пожалуйста, а почему если прописывать не
Delphi
1
form2.hide
а
Delphi
1
form2.close
, то программа закрывается вся полностью? Я же форму 2 закрываю, а не 1?
0
912 / 672 / 134
Регистрация: 01.03.2010
Сообщений: 1,273
30.04.2011, 00:50 8
SunEclipse,
Потому, что она стала главной
0
232 / 181 / 104
Регистрация: 19.03.2010
Сообщений: 949
30.04.2011, 00:56  [ТС] 9
Так-с, ладно. Описываю суть проблемы: я начал писать программу, все пучком. Но тут увидел, что можно делать пароль, для входа, ну и я решил его добавить. Вроде все нормально шло, пароль считывало, и пр., но затем, когда пароль вводится, мне эта форма, в которую вводится пароль становится не нужна, и я бы ее хотел закрыть. Однако у меня не получается это сделать. Может это осуществимо как-нибудь?
0
912 / 672 / 134
Регистрация: 01.03.2010
Сообщений: 1,273
30.04.2011, 00:59 10
SunEclipse,
Ok. Тогда порядок создания форм верни обратно и попробуй так
Delphi
1
2
3
  Application.CreateForm(TForm1, Form1);
  Application.CreateForm(TForm2, Form2);
  Form2.ShowModal;
2
232 / 181 / 104
Регистрация: 19.03.2010
Сообщений: 949
30.04.2011, 01:05  [ТС] 11
Спасибо вам огромное
0
30.04.2011, 01:05
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.04.2011, 01:05
Помогаю со студенческими работами здесь

Приоритеты знаков в Си
Не думал, что буду задавать такой вопрос, но похоже пора уже разобраться. Недавно написал следующий...

Приоритеты операций
Доброго времени суток! Я недавно начал изучать С++. Читаю книгу "Липпман. С++ для начинающих". И...

Приоритеты CSS
Прежде всего интересует, как правильно читать такую запись? view-tenth:hover img А проблема...

Приоритеты операций
Есть такой вот пример: Console.WriteLine("Enter please x: "); int x =...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru