Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.83
192 / 128 / 52
Регистрация: 19.01.2010
Сообщений: 518
1

Сбилась кодировка в делфи

15.01.2012, 23:19. Показов 3442. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток. Что-то случилось с кодировкой в делфи, русские буквы в коментах отображает как как каракули. Где это можно исправить?
Миниатюры
Сбилась кодировка в делфи  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.01.2012, 23:19
Ответы с готовыми решениями:

Кодировка в делфи
Как мне закодировать тект в такую кодировку? Например "Привет!" Будет так:...

Кодировка в Делфи, ansi в utf8 (либо что то другое)
Есть файл с расширением js(javascript), с кодировкой utf8. Пытаюсь вставить фразы с помощь...

сбилась кодировка
Я создал незамысловатый сайт. Все бы ничего, только сбилась кодировка, да всякая фигня выводится. В...

сбилась кодировка
установил на ноут alcohol 120. Он работал с глюками, поэтому я его удалил. После этого в некоторых...

8
7 / 7 / 1
Регистрация: 25.11.2011
Сообщений: 40
16.01.2012, 09:37 2
А у Вас сразу так было, или появилось потом?
Не является ли это результатом переустановки шрифта Courier в винде? У этого шрифта есть несколько версий с разными кодировками.
0
192 / 128 / 52
Регистрация: 19.01.2010
Сообщений: 518
16.01.2012, 09:48  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Африканыч Посмотреть сообщение
А у Вас сразу так было, или появилось потом?
Не является ли это результатом переустановки шрифта Courier в винде? У этого шрифта есть несколько версий с разными кодировками.
Появилось недавно, до этого все было норм. Шрифты не переустанавливал.
0
1905 / 1016 / 123
Регистрация: 08.12.2009
Сообщений: 2,792
Записей в блоге: 2
16.01.2012, 10:32 4
Selot, даже когда печатаешь в коде русскими буквами, всё равно такие кракозябры отображаются?

Не по теме:

У меня со своей прогой такая проблема была. Она сохраняла данные в файл из переменных AnsiString. А потом я её дурак на 2009 делфи скомпилил, и вместо Ansi стал Wide (вместо 1 байта на русский символ стало 2), и из-за этого в проге случилась подобная проблема...

0
192 / 128 / 52
Регистрация: 19.01.2010
Сообщений: 518
16.01.2012, 11:23  [ТС] 5
Цитата Сообщение от deathNC Посмотреть сообщение
Selot, даже когда печатаешь в коде русскими буквами, всё равно такие кракозябры отображаются?

Не по теме:

У меня со своей прогой такая проблема была. Она сохраняла данные в файл из переменных AnsiString. А потом я её дурак на 2009 делфи скомпилил, и вместо Ansi стал Wide (вместо 1 байта на русский символ стало 2), и из-за этого в проге случилась подобная проблема...

Да, когда сам печатаю тоже ерунда отображается. Оффтоп не совсем понял))) Думал, что ответ быстро получу, оказывается не такая уж и простая проблема
0
1905 / 1016 / 123
Регистрация: 08.12.2009
Сообщений: 2,792
Записей в блоге: 2
16.01.2012, 11:42 6
хмм... ну, я с такими проблемами не сталкивался.
Что в системе поменялось перед тем, как такое произошло? Какие изменения? (с другими программами такое не произошло?)
0
192 / 128 / 52
Регистрация: 19.01.2010
Сообщений: 518
16.01.2012, 11:55  [ТС] 7
С другими программами вроде все нормально, в системе не возился последнее время. Я сам удивился, когда запустил и увидел такое.
0
Автор FAQ
Автор FAQ
200 / 199 / 21
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 1,024
16.01.2012, 12:18 8
Можно открыть в блокноте например Notpad++ и там шаманить над кодировками,типа перекодировать в UtF,ANSI,UNICODE причем заметьте,что копирование в буфер и открытие блокнотом не одно и то же!
0
192 / 128 / 52
Регистрация: 19.01.2010
Сообщений: 518
16.01.2012, 14:39  [ТС] 9
Проблема решена. Что-то было с шрифтами в самой винде. Добавил в реестр инфу:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
Windows Registry Editor Version 5.00 
 
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage] 
"1251"="c_1251.nls" 
"1252"="c_1252.nls" 
"866"="c_866.nls" 
"ACP"="1251" 
"OEMCP"="866" 
"MACCP"="10007" 
"OEMHAL"="vga866.fon" 
@="C_1251.NLS" 
 
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\FontMapper] 
"ARIAL"=dword:000000cc 
"DEFAULT"=dword:000000cc 
 
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\FontSubstitutes] 
"MS Shell Dlg"="Tahoma,204" 
"MS Shell Dlg 2"="Tahoma,204" 
 
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Keyboard Layout\DosKeybCodes] 
"00000409"="ru"
перезагрузил комп и все вернулось на свои места Всем спасибо.
0
16.01.2012, 14:39
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.01.2012, 14:39
Помогаю со студенческими работами здесь

Сбилась кодировка
Собсно написал сочинение в опенофисе, сохранил его. Теперь открываю, а у меня вот что. Как решить?

Сбилась кодировка
сделал простенький сайт запускал файл просто в браузере было все ок. Установил Денвер запустил а...

Сбилась кодировка на сайте
Кодировка в настройках сайта - UTF-8 в файлике - <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML...

Сбилась кодировка на сервере
Добрый день, в коде существует строка header('Content-Type: text/html; charset=utf-8'); на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru