Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.59/22: Рейтинг темы: голосов - 22, средняя оценка - 4.59
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.01.2012
Сообщений: 3
1

Запрет нажатия правой кнопки мыши в Edit

21.01.2012, 14:13. Показов 4594. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как запретить вызов контекстного меня правой кнопкой мыши в Edit?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.01.2012, 14:13
Ответы с готовыми решениями:

Запрет правой кнопки мыши в Cromium
Как запретить клик правой кнопкой мыши в Cromium. В WebBrouser это решается так: function...

Запрет правой кнопки мыши в Chromium
нашёл такой код procedure TForm1.Chromium1BeforeMenu(Sender: TObject; const browser:...

Меню по нажатию правой кнопки мыши в поле Edit
Добрый день есть ли в среде Rad Studio на Delphi программные средства что бы запретить вызов меню...

Запрет клика правой кнопкой мыши в Delphi XE2
Здравствуйте столкнулся с такой проблемой. Нужно сделать запрет правой кнопки мыши. Код такой: ...

6
Shiningemerald
384 / 117 / 22
Регистрация: 05.01.2012
Сообщений: 951
21.01.2012, 15:55 2

Не по теме:

знаю только как курсор убрать с edit:)

Delphi
1
Edit1.Cursor:=crNone;
Надо гуглить или в свойствах поискать:)




Если вам надо чтобы Edit был защищен от ввода пользователя, то нужно прописать:
Delphi
1
Edit1.ReadOnly:=True;
0
5705 / 2296 / 466
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 7,720
Записей в блоге: 1
21.01.2012, 16:32 3
Цитата Сообщение от mailraritet Посмотреть сообщение

Не по теме:

контекстного меня

0
Shiningemerald
384 / 117 / 22
Регистрация: 05.01.2012
Сообщений: 951
21.01.2012, 17:15 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

Не по теме:

ахаха:)да, это мило.....контекстного его



Добавлено через 23 минуты
св-во PopupMenu измени, вставь свои пустой TPopupMenu
0
5705 / 2296 / 466
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 7,720
Записей в блоге: 1
21.01.2012, 17:18 5
Цитата Сообщение от Electroflower Посмотреть сообщение
св-во PopupMenu измени, вставь свои пустой TPopupMenu
хм, хорошая идея, догадаться же до такого
0
Shiningemerald
384 / 117 / 22
Регистрация: 05.01.2012
Сообщений: 951
21.01.2012, 17:22 6
Цитата Сообщение от Arcor Посмотреть сообщение
хм, хорошая идея, догадаться же до такого
сарказм?
0
401 / 312 / 74
Регистрация: 17.03.2010
Сообщений: 1,119
21.01.2012, 17:42 7
Цитата Сообщение от Electroflower Посмотреть сообщение
св-во PopupMenu измени, вставь свои пустой TPopupMenu
ИМХО это вариант!!!
Тут еще кое-что...
http://delphiru.ru/komponent/56---twincontrol.html
0
21.01.2012, 17:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.01.2012, 17:42
Помогаю со студенческими работами здесь

Переход по вкладкам PageControl правой кнопки мыши
Доброго времени суток! В моей проге необходимо, чтобы была возможность переходить по вкладкам при...

Делфи как уловить нажатие правой кнопки мыши?
нужно уловить нажатие правой кнопки мыши, желательно нажатие и отжатие для левой делал через онклик

Тренажёр мыши, нажатие левой и правой кнопки поочерёдно
Вообщем проблема такая, мне нужно сделать тренажёр мыши. Я всё сделал вроде, но есть одна...

Имитация нажатия левой кнопки мыши
Нужна имитация нажатия левой кнопки мыши только для конкретного окна/программы, то есть не это: ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru