Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.54/26: Рейтинг темы: голосов - 26, средняя оценка - 4.54
0 / 0 / 3
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 183
1

TStringList и перевод символов в нижний регистр

24.03.2012, 12:44. Показов 5220. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день. В программе для хранения и обработки текстов используется ПЕРЕМ типа TStringList
Для сравнения текстов необходимо все символы привести к нижнему регистру.
Вопрос:
1. небходимо ли приводить символы к нижнему регистру при использовании Pos
2. если необходимо, то как это сделать применительно к TStringList,
T2 := AnsiLowerCase(T2); для Т2:TStringList не работает.
Всем ответившим - спасибо

Добавлено через 11 минут
добавлю:
РАД2010 и преобразовать нужно сразу все строки в ПЕРЕМ
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.03.2012, 12:44
Ответы с готовыми решениями:

Перевод символов в нижний регистр
Имеется код: ; Presumably, ES and DS have been set up to point at the same ; segment, the one...

Перевод символов в нижний регистр
Немного не в тему, но почему не удается перевести в нижний регистр символы таким образом? for(int...

Перевод символов в нижний регистр в WORD
Нужно символ слова изменить на нижний регистр. Как это реализовать программно. Заранее благодарен

Перевод в нижний регистр
Есть строка стринг в которой записана кириллица, нужно перевести ее в нижний регистр.

2
1302 / 708 / 107
Регистрация: 25.05.2011
Сообщений: 2,158
Записей в блоге: 51
24.03.2012, 15:36 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Pcrepair как решение

Решение

Delphi
1
2
3
//var T2: TStringList;
 
T2.Text := AnsiLowerCase(T2.Text); // весь лист в нужном регистре
0
{c0Der}
138 / 123 / 18
Регистрация: 20.02.2009
Сообщений: 434
Записей в блоге: 4
24.03.2012, 16:06 3
Цитата Сообщение от Pcrepair Посмотреть сообщение
Для сравнения текстов необходимо все символы привести к нижнему регистру.
Цитата Сообщение от Pcrepair Посмотреть сообщение
преобразовать нужно сразу все строки в ПЕРЕМ
Если все сразу, то как сказано выше, единственное, что чаще я использую winapi: "CharLowerBuff", а вообще чтобы не зависеть от локальных настроек, еще чаще использую свою собственную функцию (для русских/англ. символов в ansi кодировке):
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
function strcUP(s:string):string;
var k:byte;
begin
 for k:=1 to length(s)do
  if(s[k]in['a'..'z','а'..'я'])then s[k]:=chr(ord(s[k])-32)
   else if(s[k]='ё')then s[k]:=chr(ord(s[k])-16);
 result:=s;
end;
0
24.03.2012, 16:06
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.03.2012, 16:06
Помогаю со студенческими работами здесь

Перевод в нижний регистр
Приветствую . Прошу помощи , выдаёт ошибку при переводе в нижний регистр , в чём проблема ? ...

Перевод в нижний регистр
Господа, такая проблема. Необходим скрипт, проходящий рекурсивно все папки в текущей и изменяющий...

Перевод в нижний регистр
Доброго времени суток. Возникла такая проблема - не могу добиться нормальной работы перевода в...

Перевод строк в нижний регистр
Здравствуйте, имеется коммандная строка, нужно, что-бы комманды можно было писать в любом регистре,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru