Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.90/29: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 4.90
46 / 46 / 5
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 315
1

Значение кнопки в RadioGroup по умолчанию

04.04.2012, 00:15. Показов 5672. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день. Столкнулся с такой проблемой в процессе изучения Delphi: создал RadioGroup, в ней 2 кнопки. Нужно, чтобы одна кнопка при запуске программы была включена.

Значение кнопки можно менять. То-есть, если я сделал включенной другую кнопку(#2) и сохранил результат, то при следующем запуске программы она(#2) уже была включенной.

Объясните, пожалуйста, что и как сделать.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.04.2012, 00:15
Ответы с готовыми решениями:

Как получить значение кнопки RadioGroup-a?
case rg1.ItemIndex of 0 : AnswerUserStr:= 'IntToStr(rg1.ItemIndex)';// пробовал так 1 :...

Закрыть кнопки в RadioGroup
Всем привет! Есть ли возможность сделать в RadioGroup одну кнопку активной, а остальные выключить?

Выбор кнопки RadioGroup с клавиатуры в С++Builder
Помогите пожалуйста! Пишу программу-тест, и в ней необходимо выбирать кнопки RadioGroup не только...

Написать условие на выбор кнопки в radioGroup
Есть RadioGroup, в котором две radiobutton. Как к каждой из этих кнопок привязать какое-либо...

2
252 / 138 / 45
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 314
Записей в блоге: 2
04.04.2012, 00:41 2
если ты про "создал две кнопки" имел ввиду добавил две строки в Items:Tstring свойстве компонента RadioGroup, то указание на активный элемент надо задавать свойство ItemIndex (а при сохранении параметров сохранять его значение, а при включении программы его считывание из файла и присваивание). Или я не понял что ты имел ввиду на самом деле?
1
46 / 46 / 5
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 315
04.04.2012, 01:49  [ТС] 3
Andretti, Все именно так. Спасибо.
0
04.04.2012, 01:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.04.2012, 01:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Создать функцию с двумя аргументами, имеющими значение по умолчанию; вывести на экран значения по умолчанию
Доброго времени суток, помогите пожалуйста с задачей. -Создайте функцию с двумя аргументами,...

RadioGroup значение вкладок
Всем привет. Ребят как узнать имя выбранной кнопки в RadioGroup. Пытался так , не получилось. ...

Как сохранить значение RadioGroup
Привет всем! Помогите пожалуйста, как сделать так чтобы компонент RadioGroup сохранял свое...

Как сделать значение по умолчанию для параметра, если оно должно быть значением по умолчанию для типа T?
Как сделать значение по умолчанию для параметра, если оно должно быть значением по умолчанию для...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru