Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.09.2012
Сообщений: 41
1

Найти и сравнить самые большие и наименьшие значения линейных массивов А и С

25.10.2012, 16:04. Показов 667. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Найти и сравнить самые большие и наименьшие значения линейных массивов А и С, содержащие по 10 действительных чисел. Сделайте пожалуйста, буду благодарен.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.10.2012, 16:04
Ответы с готовыми решениями:

Выбрать в строках матрицы самые левые наименьшие элементы и поставить их в первый столбец
Помогите с заданиями, а то пойду топтать сопаги((( Дана матрица nхm состоящая из натуральных...

Разукрасить разними цветами самые большие и самые наименьшие элементы массива
Разукрасить разними цветами самые большие и самые наименьшие элементы массива.

Сравнить число из поля ввода, найти наименьшие значения и вывести их
Здравствуте. Подскажите, пожалуйста: есть переменные (ввожу значения в ручную), есть поле для...

Найти среднее значение массивов А[1..5], B[1..5] и сравнить их между собой. Вывести на экран большие из них
В программе использивать подпрограмму-функцию)

5
539 / 399 / 99
Регистрация: 18.08.2012
Сообщений: 1,024
25.10.2012, 16:52 2
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
program MaxMin;
 
{$APPTYPE CONSOLE}
 
uses
  SysUtils;
const n = 10;
Var A, B : array[1..n] of real;
    MaxA, MaxB, MinA, MinB : real;
    i : integer;
begin
  for i:=1 to n do
    begin
      A[i]:=1000*Random;
      B[i]:=1000*Random;
    end;
  writeLn('Array A:');
  for i:=1 to n do write(A[i]:8:4,'||');
  writeLn;
  writeLn('Array B:');
  for i:=1 to n do write(B[i]:8:4,'||');
  writeLn;
  MaxA:=A[1]; MinA:=A[1];
  MaxB:=B[1]; MinB:=B[1];
  for i:=2 to n do
    begin
      if MaxA<A[i] then  MaxA:=A[i];
      if MinA>A[i] then  MinA:=A[i];
      if MaxB<B[i] then  MaxB:=B[i];
      if MinB>B[i] then  MinB:=B[i];
    end;
  if MaxA>MaxB then WriteLn('Maximum A ',MaxA:8:4,' > maximum B ',MaxB:8:4)
  else
    if MaxA<MaxB then WriteLn('Maximum A ',MaxA:8:4,' < maximum B ',MaxB:8:4)
    else WriteLn('Maximum A ',MaxA:8:4,' = maximum B ',MaxB:8:4);
 
  if MinA>MinB then WriteLn('Minimum A ',MinA:8:4,' > minimum B ',MinB:8:4)
  else
    if MinA<MinB then WriteLn('Minimum A ',MinA:8:4,' < minimum B ',MinB:8:4)
    else WriteLn('Minimum A ',MinA:8:4,' = minimum B ',MinB:8:4);
  readln;
end.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.09.2012
Сообщений: 41
25.10.2012, 16:58  [ТС] 3
А на форме можешь реализовать ето? Не в консоли.
0
539 / 399 / 99
Регистрация: 18.08.2012
Сообщений: 1,024
25.10.2012, 17:44 4
Можешь
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
unit UnitMaxMin;
 
interface
 
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, Grids;
 
type
  TForm1 = class(TForm)
    StringGrid1: TStringGrid;
    Button1: TButton;
    StaticText1: TStaticText;
    StaticText2: TStaticText;
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
 
var
  Form1: TForm1;
const n = 10;
Var A, B : array[1..n] of real;
    MaxA, MaxB, MinA, MinB : real;
    i : integer;
 
implementation
 
{$R *.dfm}
 
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  for i:=1 to n do
    begin
      A[i]:=1000*Random;
      B[i]:=1000*Random;
    end;
  for i:=1 to n do StringGrid1.Cells[i-1,0]:=FormatFloat('0.0000',A[i]);
  for i:=1 to n do StringGrid1.Cells[i-1,1]:=FormatFloat('0.0000',B[i]);
end;
 
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  MaxA:=A[1]; MinA:=A[1];
  MaxB:=B[1]; MinB:=B[1];
  for i:=2 to n do
    begin
      if MaxA<A[i] then  MaxA:=A[i];
      if MinA>A[i] then  MinA:=A[i];
      if MaxB<B[i] then  MaxB:=B[i];
      if MinB>B[i] then  MinB:=B[i];
    end;
  if MaxA>MaxB then
    StaticText1.Caption:='Maximum A '+FormatFloat('0.0000',MaxA)+' > maximum B '+FormatFloat('0.0000',MaxB)
  else
    if MaxA<MaxB then
      StaticText1.Caption:='Maximum A '+FormatFloat('0.0000',MaxA)+' < maximum B '+FormatFloat('0.0000',MaxB)
    else
      StaticText1.Caption:='Maximum A '+FormatFloat('0.0000',MaxA)+' = maximum B '+FormatFloat('0.0000',MaxB);
 
  if MinA>MinB then
    StaticText2.Caption:='Minimum A '+FormatFloat('0.0000',MinA)+' > minimum B '+FormatFloat('0.0000',MinB)
  else
    if MinA<MinB then
      StaticText2.Caption:='Minimum A '+FormatFloat('0.0000',MinA)+' < minimum B '+FormatFloat('0.0000',MinB)
    else
      StaticText2.Caption:='Minimum A '+FormatFloat('0.0000',MinA)+' = minimum B '+FormatFloat('0.0000',MinB);
end;
 
end.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.09.2012
Сообщений: 41
25.10.2012, 20:27  [ТС] 5
Не понятно ничего! какое значение бы не ввел пишет максимальное 0.000 и минимальное такоеже! не пойму вообще=(
0
539 / 399 / 99
Регистрация: 18.08.2012
Сообщений: 1,024
25.10.2012, 22:10 6
В самом начале OnCreate перед формированием массивов вставь Randomize;
0
25.10.2012, 22:10
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.10.2012, 22:10
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти среднее значение массивов А[1..5], B[1..5] и сравнить их между собой. Вывести на экран большие из них
при составлении программы использовать подпрограммы :wall:

В третем массиве росположить самые большие элементы двух ранних массивов
даны два одномерных массива из двух массивов сделать третий, в третем массиве росположить самые...

Найти в строках самые правые наименьшие элементы и определить их местонахождение
Дана матрица NxM, состоящая из натуральных чисел. Найти в строках самые правые наименьшие элементы...

Найти в строках матрицы самые левые наименьшие элементы и поставить их в первый столбец
Дана матрица N х M,состоящих из целых чисел.Найти в строках самые левые наименьшие элементы и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru