Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
1 / 1 / 0
Регистрация: 13.09.2012
Сообщений: 19
1

Ошибка при вычислении корней квадратного уравнения

09.01.2013, 12:48. Показов 1632. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
var
a,b,c,x1,x2,d,x:real;
begin
writeln('vvedite a,b,c');
readln(A,B,C);
D:=4-4*A*C;
X1:=((-B)+sqrt(D))/2*a;
X2:=((-B)-sqrt(d))/2*a;
writeln('koren x1 = ' ,x1 , 'koren x2 = ' ,x2);
writeln('');
writeln('vypolnila Rogozenko Olga');
readln(x);
end.
не пойму что с ним, запускается, все ввожу, он мне пишет Exception ElnvalidOp in module Project2.exe at 00008723.
invalid floating point operation.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.01.2013, 12:48
Ответы с готовыми решениями:

Написать функцию вычисления корней квадратного уравнения
Написать функцию вычисления корней квадратного уравнения ax2+bx+с=0. C помощью подпрограммы...

Описать функцию, определяющую количество корней квадратного уравнения
Описать функцию RootsCount(A, B, C) целого типа, определяющую количество корней квадратного...

Вывод корней квадратного уравнения по клику на строку списка
Даны строки в listbox, каждая состоящая из коэффициентов квадратного уравнения и дискриминанта....

Вычисление корней квадратного уравнения (Ошибка 207)
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Недавно начал изучать паскаль. Как говорится, с нуля....

4
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32835 / 21172 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,432
Записей в блоге: 8
09.01.2013, 12:54 2
Корень из отрицательного числа например, кто ж знает, что ты там вводишь. Телепаты этот форум больше не посещают.

P.S. Еще раз создашь тему с заголовком "!)" - больше вообще не сможешь ничего создавать. Это понятно?
1
2664 / 2270 / 279
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 13,723
09.01.2013, 12:56 3
Цитата Сообщение от Витек)) Посмотреть сообщение
D:=4-4*A*C;
Что это за хрень ?
Где вообще анализ результата расчета дискриминанта на равенство нулю и отрицательность ?
0
291 / 239 / 102
Регистрация: 07.04.2011
Сообщений: 1,441
09.01.2013, 13:53 4
Напиши проверку
Delphi
1
2
If D=0 then...
If D<0 then...
Delphi
1
2
X1:=((-B)+sqrt(D))/2*a;
X2:=((-B)-sqrt(d))/2*a;
Это что?Ты просто перед B ставишь минус.Программа сама преобразует на противоположный знак?
пиши так
Delphi
1
B*(-1)
0
2 / 0 / 0
Регистрация: 09.01.2013
Сообщений: 12
09.01.2013, 15:08 5
Кроме того, что уже сказали, неплохо было бы написать вместо
Delphi
1
writeln('koren x1 = ' ,x1 , 'koren x2 = ' ,x2);
это
Delphi
1
writeln('koren x1 = ' ,x1:5:3 , 'koren x2 = ' ,x2:5:3);
0
09.01.2013, 15:08
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.01.2013, 15:08
Помогаю со студенческими работами здесь

Программа для нахождения корней квадратного уравнения, ошибка
Здравствуйте, Уважаемые форумчане! Вообщем у меня проблема... program my; var a, b, c :...

Решение квадратного уравнения и вывод его корней (ошибка Runtime Error)
Добрый день, уважемые форумчане! Первый раз зарегестрировался на каком либо форуме, если что не...

Если все корни одного квадратного уравнения больше корней другого квадратного уравнения, вывести "1", иначе "0"
{Даны вещественные a1,a2,b1,b2,c1,c2. Если все корни одного из уравнений a1*x*x+b1*x+c1=0,...

Вычисление корней квадратного уравнения
Приветик всем...) Я тут совсем недавно,вот помощь оч нужна, не могу зачеты получить! Помогите,чем...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru