Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
14 / 14 / 4
Регистрация: 30.10.2012
Сообщений: 463
1

Не могу понять где ошибка(

14.03.2013, 04:29. Показов 1205. Ответов 17
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нужно сделать тест, сначала нужно выбрать ответы а потом по нажатии кнопки "ответить" найти суму балов и выдать фразу:
если сума балов от 1 до 4 то "вы пессимист";
если сума балов от 5 до 9 то "вы алкоголик";
если сума балов от 10 до 13 то "вы оптимист";
если сума балов от 14 до 17 то "вы пофигист";
если сума балов от 18 до 20 то "вы гений";
При нажатии кнопки "повторить" метки должны снятся и тест моно начинать сначала.

Вот интерфейс
Не могу понять где ошибка(


Вот сам код

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
unit Unit_22;
 
interface
 
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, ExtCtrls;
 
type
  TForm1 = class(TForm)
    Label1: TLabel;
    Label2: TLabel;
    Label3: TLabel;
    Label4: TLabel;
    Label5: TLabel;
    Label6: TLabel;
    Button1: TButton;
    Button2: TButton;
    GroupBox1: TGroupBox;
    RadioButton1: TRadioButton;
    RadioButton2: TRadioButton;
    RadioButton3: TRadioButton;
    RadioButton4: TRadioButton;
    RadioButton5: TRadioButton;
    GroupBox2: TGroupBox;
    RadioButton6: TRadioButton;
    RadioButton7: TRadioButton;
    RadioButton8: TRadioButton;
    RadioButton9: TRadioButton;
    RadioButton10: TRadioButton;
    GroupBox3: TGroupBox;
    RadioButton11: TRadioButton;
    RadioButton12: TRadioButton;
    RadioButton13: TRadioButton;
    RadioButton14: TRadioButton;
    RadioButton15: TRadioButton;
    GroupBox4: TGroupBox;
    RadioButton16: TRadioButton;
    RadioButton17: TRadioButton;
    RadioButton18: TRadioButton;
    RadioButton19: TRadioButton;
    RadioButton20: TRadioButton;
    Label7: TLabel;
 
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure Button2Click(Sender: TObject);
  
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
 
var
  Form1: TForm1;
 
 
implementation
 
{$R *.dfm}
 
 procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var i, k: integer;
begin
k := 0;
for i := 1 to 20 do //Поиск нажатых радиобаттонов
begin
with TRadioButton(FindComponent('RadioButton' + IntToStr(i))) do
//Надпись на нажатом радиобаттоне используем для подсчёта очков
if Checked then k := k + StrToInt(Caption);
end;
case k of //Пишем, чего навыбирали
0: Label7.Caption := 'Вы ничего не выбрали';
1..4: Label7.Caption := 'Вы пессимист';
5..9: Label7.Caption := 'Вы алкоголик';
10..13: Label7.Caption := 'Вы оптимист';
14..17: Label7.Caption := 'Вы пофигист';
18..20: Label7.Caption := 'Вы гений';
end;
end;
 procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var i: integer;
begin
for i := 1 to 20 do
begin
with TRadioButton(FindComponent('RadioButton' + IntToStr(i))) do
Checked := false;
end;
Label7.Caption := '';
end;
 
 
 
 
 
end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.03.2013, 04:29
Ответы с готовыми решениями:

Не могу понять где ошибка!
Написать приложение, позволяющее создавать целочисленный файл, выводить его в многострочный...

Не могу понять, где ошибка
Помогите пожалуйста, выдает ошибку, а понять не могу

Не могу понять где ошибка
Дана матрица A(N, M). Найти ее наибольший элемент и но-мера строки и столбца, на пересечении...

не могу понять где ошибка
Определить,сколько раз входит заданное сочетание символов в заданную строку,и получить новую...

17
Модератор
3490 / 2613 / 741
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 7,974
14.03.2013, 09:10 2
Используй RadioGroup, все значительно упростится.
1
14 / 14 / 4
Регистрация: 30.10.2012
Сообщений: 463
14.03.2013, 12:57  [ТС] 3
gorfil, а так подсказать не можешь? программа запускается но не работает(
0
Модератор
3490 / 2613 / 741
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 7,974
14.03.2013, 13:15 4
Что именно не работает, ты так и не написал.
RadioButton'ы на чем лежат? Panel1..4?

Добавлено через 11 минут
Тогда так надо:
Delphi
1
2
3
4
5
  for i := 1 to 4 do
    for j := 1 to 5 do
      with TControl(FindComponent('Panel' + IntToStr(i)).
                    FindComponent('RadioButton' + IntToStr(j)) as TRadioButton) do
        if Checked then k := k + StrToInt(Caption);
1
14 / 14 / 4
Регистрация: 30.10.2012
Сообщений: 463
14.03.2013, 13:27  [ТС] 5
gorfil, программа запускается вроде все нормально, но по нажатию кнопок "Ответить " и "Повторить" ничего не происходит(

Добавлено через 9 минут
gorfil, RadioButton'ы лежат на GroupBox"ах
0
Модератор
3490 / 2613 / 741
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 7,974
14.03.2013, 13:40 6
Тогда:
Delphi
1
2
3
4
5
for i := 1 to 4 do
    for j := 1 to 5 do
      with TGroupBox(FindComponent('GroupBox' + IntToStr(i)).
                     FindComponent('RadioButton' + IntToStr(j)) as TRadioButton) do
        if Checked then k := k + StrToInt(Caption);
1
14 / 14 / 4
Регистрация: 30.10.2012
Сообщений: 463
14.03.2013, 13:49  [ТС] 7
gorfil, эт вместо чего вставить нид?
0
Модератор
3490 / 2613 / 741
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 7,974
14.03.2013, 14:03 8
Вместо:
Delphi
1
2
3
for i := 1 to 20 do //Поиск нажатых радиобаттонов
begin
with TRadioButton(FindComponent('RadioButton' + IntToStr(i))) do
1
14 / 14 / 4
Регистрация: 30.10.2012
Сообщений: 463
14.03.2013, 14:04  [ТС] 9
gorfil, Оно ругается на Checked
0
Модератор
3490 / 2613 / 741
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 7,974
14.03.2013, 14:08 10
Выложи в архиве.
1
14 / 14 / 4
Регистрация: 30.10.2012
Сообщений: 463
14.03.2013, 14:10  [ТС] 11
gorfil,
gorfil, а как?
0
14 / 14 / 4
Регистрация: 30.10.2012
Сообщений: 463
14.03.2013, 14:11  [ТС] 12
Ворона.rar
0
angstrom
14.03.2013, 16:01 13
Ну а с чего должно хоть что-то считать? В коде описаны 2 процедуры для кнопок, но к кнопкам они не "привязаны". Выбираешь кнопку "Ответить", в ObjectInspector-е на закладке Events выбираешь событие OnClick из выпадающего списка выбираешь Button1Click. Также для второй кнопки, но выбираешь Button2Click.
14 / 14 / 4
Регистрация: 30.10.2012
Сообщений: 463
14.03.2013, 16:18  [ТС] 14
angstrom, точно протупил)))
0
angstrom
14.03.2013, 18:08 15
у меня все сделано но не работает
Только что проверил, привязав события к кнопкам, работает и надписи разные выдаёт.
14 / 14 / 4
Регистрация: 30.10.2012
Сообщений: 463
14.03.2013, 18:35  [ТС] 16
angstrom, можешь скинуть архивом?

Добавлено через 25 минут
ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО С ВАШЕЙ ПОМОЩЬЮ Я ЗАСТАВИЛ ЕЕ РАБОТАТЬ)))))))))))
0
angstrom
14.03.2013, 18:36 17
Архив не нужен?
14 / 14 / 4
Регистрация: 30.10.2012
Сообщений: 463
14.03.2013, 18:58  [ТС] 18
angstrom, не спс я сделал уже, она работает)))) спасибо за помощь))
0
14.03.2013, 18:58
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.03.2013, 18:58
Помогаю со студенческими работами здесь

Не могу понять, где ошибка
Сап, КиберФо. Дельфин бастует, отказывается выполнять прогу. Точнее сказать, запускаться-то она...

Не могу понять где ошибка(
unit Unit1; interface uses Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics,...

Написал код, но не могу понять где ошибка :[
type TForm3 = class(TForm) Edit1: TEdit; Label1: TLabel; Button1: TButton; ...

Рисование Canvas, не могу понять, где ошибка в коде
Всем привет, помогите разобраться, не понимаю, где у меня противоречия в условии, что шарик не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
18
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru