Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.04.2013
Сообщений: 125
1

Файлы

02.07.2013, 18:17. Показов 553. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дан файл вещественных чисел. Найти сумму его элементов с четными номерами.
Number_File_1.rar прога считывать должна нечетные элементы, но не работает...
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.07.2013, 18:17
Ответы с готовыми решениями:

Когда я передаю файлы через TClientSocket & TServerSocket мультимедийные файлы приходят битыми
Всем здравствуйте! В общем, я решил сделать удалённый захват экрана (не спрашивайте зачем) и...

файлы
необходимо внести данные из файла(компоненты векторов) и посчитать скалярное произведение ...

Файлы
Добрый вечер! дан файл к примеру var f : textfile; {...} assignfile(f,'fff.txt'); Вопрос. Как...

Файлы
Дан файл f, компоненты которого являются целыми числами. Никакая компонента файла не равна нулю....

5
13104 / 5885 / 1706
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 8,808
02.07.2013, 19:04 2
Вопрос на засыпку: "Буратино дали 5 яблок. Потом он съел 2 яблока. Сколько яблок осталось у Буратино?". Ответ 3 - неверный. Правильный ответ - не менее 3-ёх. Потому что неизвестно сколько яблок уже было у Буратино перед тем, как ему вручили 5 яблок. Это к тому, что переменные надо обнулять перед вычислениями.
Поэтому в методе TForm1.N14Click() перед вычислением суммы надо обнулить переменную SUM. В добавок, этот метод подсчитывает не те элементы. В задании сказано:
Цитата Сообщение от RekcaR Посмотреть сообщение
Найти сумму его элементов с чётными номерами.
Здесь имеется в виду, что нумерация элементов начинается с 1. Соответственно, первый элемент - нечётный, второй - чётный и т. д..
Делать надо так:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
{Подсчёт суммы чисел, расположенных в файле на чётных позициях.
В файле в записях чисел в качестве разделителя целой и дробной частей
должна использоваться точка: '.'. Числа в файле должны отделяться друг от
друга любыми разделителями из следующего списка:
#32 (пробел), #9 (горизонтальная табуляция), #10 (конец строки), #13 (перенос строки).}
procedure TForm1.N14Click(Sender : TObject);
const
  Fn = 'file.txt';
var
  F : TextFile;
  i : Integer;
  Num, Sum : Extended;
begin
  AssignFile(F, ExtractFilePath(ParamStr(0)) + Fn);
  Reset(F);
  i := 0;
  Sum := 0;
  while not Eof(F) do begin
    Inc(i);
    Read(F, Num);
    if i mod 2 = 0 then
      Sum := Sum + Num;
  end;
  CloseFile(F);
  
  //Ответ.
  Edit1.Text := FloatToStr(Sum);
end.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.04.2013
Сообщений: 125
03.07.2013, 21:19  [ТС] 3
вообще я просто тупанул, цифры надо вбивать вертикально-столбиком, а не в строку.
мне надо сейчас просто исправить условие, чтобы он считал сумму не нечетных элементов, а четных
0
13104 / 5885 / 1706
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 8,808
03.07.2013, 21:29 4
Цитата Сообщение от RekcaR Посмотреть сообщение
цифры надо вбивать вертикально-столбиком, а не в строку.
А когда читаешь из файла через Read(), то нет никакой разницы как они расположены - в строку или в столбик. Или часть в строку, а часть идут в столбик - как угодно. Числа всё равно прочитаются последовательно.
Цитата Сообщение от RekcaR Посмотреть сообщение
мне надо сейчас просто исправить условие, чтобы он считал сумму не нечетных элементов, а четных
Ну вот, как раз, тот код, который я выше показал - он посчитает сумму именно тех элементов, которые находятся на чётных местах. И при этом не нужно выбирать разделитель целой и дробной части - точка или запятая. При чтении вещественных чисел из файла через Read() разделителем дробной и целой части всегда должна быть точка. Не зависимо от региональных установок.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.04.2013
Сообщений: 125
03.07.2013, 21:43  [ТС] 5
начал исправлять, ошибка за ошибкой
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.04.2013
Сообщений: 125
03.07.2013, 21:51  [ТС] 6
Спасибо, все сделал.
Number_File.rar
0
03.07.2013, 21:51
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.07.2013, 21:51
Помогаю со студенческими работами здесь

файлы
procedure TForm6.Button1Click(Sender: TObject); var x1:system.text; begin ...

Файлы.
1)В заданном предложении указать, сколько раз каждый символ встречается в тексте. Напечатать...

Файлы
Дан файл f, компоненты которого являются символами. Записать в файл g компоненты файла f в...

Файлы
помогите, у меня в label1.caption:=label1.caption+inttostr(i)+')' + buf; inttostr(i) берется с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru