Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.77/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.77
12 / 12 / 5
Регистрация: 08.04.2009
Сообщений: 879
1

OpenPictureDialog

14.07.2013, 15:41. Показов 2420. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Почему OpenPictureDialog не видит фото формата .jpg, все фильтры убрал.

Добавлено через 7 минут
И ещё, как сделать чтобы сразу же после открытия картинки формата .bmp, image1 была такой же высоты и ширины как и картинка?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.07.2013, 15:41
Ответы с готовыми решениями:

Компонент Image, openpicturedialog
Привет всем. Подскажите, как загрузить картинку в image по кнопке так, чтобы она сохранилась и...

Меняется текущая директория из-за OpenPictureDialog
При использовании OpenPictureDialog меняется текущая директория и из-за этого не находятся пути к...

AV при использовании OpenPictureDialog в dll
что я неправильно делаю ? функция должна вернуть поток, который потом будет использован для...

В delphi подгрузить картинку без OpenPictureDialog
Всем привет возможно ли в delphi без OpenPictureDialog по нажатию на кнопку в Image загружалась...

8
angstrom
14.07.2013, 16:05 2
Нормально всё "видит", jpeg в uses не забудь подключить.
Delphi
1
2
  Image1.Width := bmp.Width;
  Image1.Height := bmp.Height;
118 / 118 / 2
Регистрация: 29.01.2013
Сообщений: 437
14.07.2013, 16:07 3
97mik, свойство align в помощь
0
12 / 12 / 5
Регистрация: 08.04.2009
Сообщений: 879
14.07.2013, 16:10  [ТС] 4
Цитата Сообщение от angstrom Посмотреть сообщение
Image1.Width := bmp.Width;
* Image1.Height := bmp.Height;
А что такое bmp?

Добавлено через 2 минуты
И как добавить на image1, в позицию 100, 100 картинку формата bmp?
0
118 / 118 / 2
Регистрация: 29.01.2013
Сообщений: 437
14.07.2013, 16:12 5
97mik, draw
0
12 / 12 / 5
Регистрация: 08.04.2009
Сообщений: 879
14.07.2013, 16:35  [ТС] 6
Цитата Сообщение от Fenix_dragon Посмотреть сообщение
97mik, draw
Как им пользоваться?
0
118 / 118 / 2
Регистрация: 29.01.2013
Сообщений: 437
14.07.2013, 16:41 7
97mik, Image2.Canvas.Draw(20,20, Image1.Picture.Graphic); в Image1 у меня был загружен рисунок.
1
12 / 12 / 5
Регистрация: 08.04.2009
Сообщений: 879
14.07.2013, 16:45  [ТС] 8
Fenix_dragon, А как быть с align?
0
118 / 118 / 2
Регистрация: 29.01.2013
Сообщений: 437
14.07.2013, 16:51 9
97mik,

Не по теме:

а почитать?


упс не то написал Autosize, если равно true, компонент растягивается...
1
14.07.2013, 16:51
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.07.2013, 16:51
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибка при открытии картинки через OpenPictureDialog
На форме объекты типа Image(для отображения фото), OpenPictureDialog(для открытия фото),...

OpenPictureDialog пытается открыть ярлык как файл
Использую OpenPictureDialog, чтобы открыть файл картинки. Если щёлкнуть на ярлык вылетает ошибка: ...

Сжатие изображения форматов, поддерживающихся в OpenPictureDialog и сохранение его в фаил.
Народ помогите разобратся новечку, интерент перрерыл, а вразумительного ответа на свой вопрос так и...

OpenPictureDialog ... путь к изображению?
Всем доброго времени суток. Столкнулся с такой проблемой. На форме есть таблица (работаю с БД...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru