Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.08.2013
Сообщений: 4
1

Как создать вот это?

23.08.2013, 12:25. Показов 614. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
С возможностью сортировки.
Как создать вот это?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.08.2013, 12:25
Ответы с готовыми решениями:

Как можно создать вот такой изящный Form для программы
Как можно создать вот такой изящный Form для программы

Вот это поворот!
В общем вот пишу программу для авторизации в ВК и хочу вывести в программу сколько сейчас полученно...

Что вот это значит?
Button1.Enabled := Pos > 0; Button2.Enabled := (Pos < FileSize(NoteFile) - 1); Просто я впервые...

Подскажите, пожалуйста! Simulnk выдает, вот это. Как это исправить?
Подскажите, пожалуйста! Simulnk выдает, вот это. Как это исправить? Заранее благодарю.

5
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32835 / 21172 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,432
Записей в блоге: 8
23.08.2013, 12:29 2
TListView + OnColumnClick в помощь...
1
71 / 71 / 2
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 329
23.08.2013, 13:04 3
Цитата Сообщение от UI Посмотреть сообщение
TListView + OnColumnClick в помощь...
Хм, подскажите, а что будет лучше для создания таблицы?

TListView, TStringGrid, TBDGrid, "еще что"??

Для удобной работы с ячейками, без наваливания других компонентов...

Грубо говоря надо (по виду и функционалу)

Код
  "Файл" |"Стат"|"Стат"|"Стат"|"Стат"|"другойСтат"| "Описание"       | < Как бы шапка
ЛистБокс | Эдит | Эдит | Эдит | Эдит | Комбобокс | "Auto popup Memo" |
         | Эдит | Эдит | Эдит | Эдит | Комбобокс | "Auto popup Memo" | 
         / -- /
По сути, список файлов, и атрибуты этих файлов.
Или же лучше будет попробовать создать свой компонент?
0
132 / 129 / 31
Регистрация: 12.12.2011
Сообщений: 462
23.08.2013, 13:13 4
Зависит от объема данных и от того, что Вы с ними собираетесь делать. TDBGrid - если у Вас есть БД.
0
71 / 71 / 2
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 329
23.08.2013, 13:35 5
Цитата Сообщение от Vabos Посмотреть сообщение
Зависит от объема данных и от того, что Вы с ними собираетесь делать.
Записывать, считывать, хранить второе значение в той же ячейке, оставлять только 1 "ячейку" активной, и тд.

В общем свойство ячеек будет как полноценный элемент выше указанного типа.
А вот объем, от 1 до ~1000 строк (в зависимости сколько фотограф сделает фото за день...)
в таком варианте выходит что Количество элементов беде равняться "количество строк*(Количество параметров)+1 объект (Листбокс)"
0
132 / 129 / 31
Регистрация: 12.12.2011
Сообщений: 462
23.08.2013, 14:01 6
Если до 1000 элементов, думаю, что лучше сделать базу и использовать TADOTable. Но можно и через TListView, только при большом количестве данных он будет подтормаживать, если не будет виртуальным (OwnerData = True). Да и с редактированием данных в ListView придется повозиться - придется прописывать все в ручную. Я бы сделал через БД, тут и хранить большой объем данных удобнее и запросы на выборку данных можно писать.
1
23.08.2013, 14:01
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.08.2013, 14:01
Помогаю со студенческими работами здесь

Кто может вот это создать(в приложении) фотка
Люди добрые кто сможет помочь помогите Нужно вот это создать в oracle. Очень срочно. Заранее...

Как создать вот такой вот слайдер
Очень часто вижу, на сайте требуется создать вот такой вот 3d слайдер что ли, так вот как его...

как соединить b и с в число, если а это число, б это десятки перевернутого числа, с это единицы перевернутого числа вот в это строчке c=a+b,c;
как соединить b и с в число, если а это число, б это десятки перевернутого числа, с это единицы...

как осуществить вот это в с++?
Написать программу, которая: 1 Выводит текст на экран дисплея 2 Определяет порядковый номер...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru