Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/16: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 4.88
843 / 738 / 342
Регистрация: 22.09.2012
Сообщений: 5,034
1

Развернуть программу из трея

11.10.2013, 08:55. Показов 3013. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Таким образом сворачивается программа в трей-

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  TrayIcon1.Visible := True;
  Application.MainForm.Hide;
end;
 
procedure TForm1.TrayIcon1Click(Sender: TObject);
 
begin
 
  TrayIcon1.Visible := False;
  Application.MainForm.Show;
end;
А как обратно развернуть так и непонял, может кто знает?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.10.2013, 08:55
Ответы с готовыми решениями:

Развернуть копию программы из трея
Нужно чтобы 2ая копию программы разворачивала 1уй копию программы. Много читал по форумам но так и...

Развернуть приложение из трея
Добрый день, тема не новая, но ответа не нашел. Как через WinApi можно развернуть приложение из...

Развернуть програму из трея
Короче свернул программу в трей при помощи Shell_NotifyIcon, немогу развернуть обратно, то что я...

Как развернуть форму из трея?
Всем привет:) Как программно развернуть программу из трея?

2
59 / 59 / 12
Регистрация: 24.10.2012
Сообщений: 170
11.10.2013, 09:00 2
У TrayIcon1 скорее всего есть свои методы для отображения и скрытия формы.
Воспользуйтесь ими.

Или вот нашел.

procedure TForm1.TrayIcon1DblClick(Sender: TObject);
begin

{ Hide the tray icon and show the window,
setting its state property to wsNormal. }
TrayIcon1.Visible := False;
Show();
WindowState := wsNormal;
Application.BringToFront();
end;
1
191 / 50 / 10
Регистрация: 27.09.2013
Сообщений: 516
Записей в блоге: 4
11.10.2013, 12:15 3
Цитата Сообщение от NIKOLAYY Посмотреть сообщение
Таким образом сворачивается программа в трей-

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  TrayIcon1.Visible := True;
  Application.MainForm.Hide;
end;
 
procedure TForm1.TrayIcon1Click(Sender: TObject);
 
begin
 
  TrayIcon1.Visible := False;
  Application.MainForm.Show;
end;
А как обратно развернуть так и непонял, может кто знает?
если используется cooltraiicon, то можно сделать так:

Delphi
1
2
3
4
procedure TForm1.TrayIcon1Click(Sender: TObject);
begin
TrayIcon1.ShowMainForm;
end;
0
11.10.2013, 12:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.10.2013, 12:15
Помогаю со студенческими работами здесь

Не получается развернуть приложение из трея
Доброго времени суток форумчане. Подскажите по каким причинам может не работать команда...

Развернуть форму из трея через SetForegroundWindow
В общем при запуске программы, она находит другой процесс Z по имени и вызывает его командой...

Развернуть из трея по щелчку - не хочет нивкакую
Сворачиваю в трей по нажатию на кнопку: private void Tray_bt_Click(object sender, EventArgs e) ...

Зависают torrent-программы, развернуть из трея не удается
Сначала мюторрент... Через некоторое время работы не отвечает... Развернуть из трея тоже не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru