Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.03.2016
Сообщений: 3
1

При переносе на другой комп. возникает Access Violation при попытке открытия ClientDataSet

24.03.2016, 13:59. Показов 1589. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
XE-8. При переносе на другой комп. возникает Access Violation при попытке открытия ClientDataSet, связанного с ADOQuery. База данных Access. На компе, где компилировалось - всё работает. В другой программе то же было, когда ClientDataSet был связан с xml. Ошибка никак не вылавливается, наставил try except с сообщениями - ничего не помогает.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.03.2016, 13:59
Ответы с готовыми решениями:

Access Violation (Read of Adress 000000) при подключении ClientDataSet
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Столкнулся с такой проблемой: писал программу по обработке...

При попытке открыть базу-данных возникает ошибка "acces violation"
Доброго времени суток! Есть одна база данных из 100 элементов. При попытке её открыть возникает...

Delphi 2010: получаю Access Violation при попытке настроить Build Configuration
Кликаю ПКМ на конфигурации "Release", потом выбираю пункт "Edit..." и вылезает Access Violation....

Ошибка при переносе бд на другой комп
Добрый всем день! Возникла проблема, при переносе бд sqlite на другой комп. При попытке записи...

10
548 / 479 / 190
Регистрация: 11.12.2013
Сообщений: 2,494
24.03.2016, 14:18 2
можно увидеть скриншот ошибки?
0
5397 / 4325 / 1060
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 27,140
Записей в блоге: 3
24.03.2016, 14:33 3
аксесс то на компе есть?
0
548 / 479 / 190
Регистрация: 11.12.2013
Сообщений: 2,494
24.03.2016, 14:35 4
qwertehok, а зачем Access? Ведь начиная с 98-й винды автоматом ставится ADO и Access не нужен(для работы приложения написанного в Delphi).
0
5397 / 4325 / 1060
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 27,140
Записей в блоге: 3
24.03.2016, 14:44 5
Алекcей, автоматом при установке офиса
без офиса строка ODBC не сформиуется
0
пофигист широкого профиля
4735 / 3168 / 860
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 18,259
24.03.2016, 14:46 6
Цитата Сообщение от Алекcей Посмотреть сообщение
можно увидеть скриншот ошибки?
Неужели никогда раньше его не видел?
0
548 / 479 / 190
Регистрация: 11.12.2013
Сообщений: 2,494
24.03.2016, 14:47 7
Цитата Сообщение от northener Посмотреть сообщение
Неужели никогда раньше его не видел?
видел и не один раз
0
пофигист широкого профиля
4735 / 3168 / 860
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 18,259
24.03.2016, 14:57 8
Цитата Сообщение от Алекcей Посмотреть сообщение
видел и не один раз
Ну так сообщения об AV все на одно лицо.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.03.2016
Сообщений: 3
24.03.2016, 16:05  [ТС] 9
Сам разобрался (с подсказками в сети). Надо было вставить в uses MidasLib. До этого (на XT) работало если просто рядом с exeшником есть midas.dll, а с переходом на 64 разряда его надо у клиента на компе регистрировать или вот так вставлять в uses. С regsvr32 ещё не экспериментировал. Вот так.
0
5397 / 4325 / 1060
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 27,140
Записей в блоге: 3
24.03.2016, 16:06 10
ужас, используйте FireDac
с ним не надо ничего таскать\регистрировать
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.03.2016
Сообщений: 3
24.03.2016, 16:13  [ТС] 11
Проект начинался на Delphi-7, так как на фирме боялись без лицензии использовать XE. Теперь есть лицензионная XE8. Так что FireDac со следующих проектов. Спасибо за совет!
0
24.03.2016, 16:13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.03.2016, 16:13
Помогаю со студенческими работами здесь

Таблицы БД при переносе на другой комп
Сделал програму по работе. При переносе на другой компвыдает ошибку не может найти midas.dll вроде...

Access Violation при попытке добавить запись в DBMemo
Всем доброго времени суток. Подключён к БД через компоненты,...

Access Violation при попытке выполнить php - скрипт на сервере
Код примерно следующий: var HTTP: TIdHTTP; Key: String; begin Key := InputBox('Password...

Access Violation при попытке получить значение Url из TChromium
По совету модератора я попытался присвоить Edit1.text сначение Url из TChromium Edit1.Text :=...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru