Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.04.2018
Сообщений: 2
1
Delphi 6-7

Есть код, который переносит одну строку с tdbgrid в Ворд, нужно чтобы переносилась вся таблица

17.04.2018, 10:19. Показов 1025. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
var pword: Variant;
i, j, RowNum : Integer;
xfilename: string;
begin
pword:=CreateOleObject('Word.Application');
pword.visible:=visible;
xfilename:='G:\kurs\praktica\prak\kurs\table.docx';
  pword.Documents.open(xfilename);
 pWord.ActiveDocument.Bookmarks.Item( 'table' ).Range.Text := form4.dbgrd1.DataSource.DataSet.fieldbyName('Êîìïëåêòóþùèå').AsString;
 pWord.ActiveDocument.Bookmarks.Item( 'table1').Range.Text := form4.dbgrd1.DataSource.DataSet.fieldbyName('Ôèðìà').AsString;
 pWord.ActiveDocument.Bookmarks.Item( 'table2').Range.Text := form4.dbgrd1.DataSource.DataSet.fieldbyName('Ìîäåëü').AsString;
 pWord.ActiveDocument.Bookmarks.Item( 'table23').Range.Text := form4.dbgrd1.DataSource.DataSet.fieldbyName('Ïàðàìåòð').AsString;
 pWord.ActiveDocument.Bookmarks.Item( 'table24').Range.Text := form4.dbgrd1.DataSource.DataSet.fieldbyName('Ìàãàçèí').AsString;
 pWord.ActiveDocument.Bookmarks.Item( 'table25').Range.Text := form4.dbgrd1.DataSource.DataSet.fieldbyName('Öåíà(òåíãå)').AsString;
end;
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.04.2018, 10:19
Ответы с готовыми решениями:

Нужно, чтобы по нажатию кнопки выбранная строка переносилась в другой текстовый файл
Как сделать это : в программе нужно, чтобы по нажатию кнопки выбранная строка из текстового файла...

Нужно, чтобы с Ворда в htm текст вставлялся не в одну строку
здравствуйте, по ряду причин нужный закон с инета качаю в Ворде, макросом добавляю в него теги,...

Есть один листинг программы который нужно запустить и скомпилировать!(код не мой).
Вообщем скачал с inet листинг программы на Delphi и как вы уже догадались не смог с ним...

У меня есть таблица из двух строк, как сделать так чтобы нажав на строку и именно под ней добавлялась ноавая
у меня есть таблица из двух строк, как сделать так чтобы нажав на строку и именно под ней...

3
5786 / 4528 / 1431
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 20,157
Записей в блоге: 20
17.04.2018, 10:23 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено dwq31 как решение

Решение

не хотите хоть что-нибудь прочитать про работу с БД в Делфи?
там написано, что в один момент времени доступны все поля только одной записи датасета
чтобы перейти на следующую, нужно выполнить
form4.dbgrd1.DataSource.DataSet.Next;
ну и чтобы все записи пролистать нужно завести цикл
Delphi
1
2
3
4
5
while not Dataset.EOF do
begin
 ...
   Dataset.Next;
end;
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.04.2018
Сообщений: 2
18.04.2018, 07:38  [ТС] 3
Спасибо помогли , не знаете что сделать что бы когда переносились данные был оступ между ними.
0
5786 / 4528 / 1431
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 20,157
Записей в блоге: 20
18.04.2018, 08:25 4
понять, что написано в вашем коде, и по какому принципу все это вставляется в документ
0
18.04.2018, 08:25
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.04.2018, 08:25
Помогаю со студенческими работами здесь

Нужно, чтобы данные из БД в TDBGrid открывались сразу в файле excel?
Подскажите, плиз, как сделать, чтобы данные из БД которые должны идти в TDBGrid, открывались сразу...

Поменять местами столбцы матрицы так, чтобы элементы первой строки оказались упорядоченными. Нужно решение в одну строку
Поменять местами столбцы матрицы так, чтобы элементы первой строки оказались упорядоченными. Нужно...

Есть таблица с макросом, есть текстовые данные, одну часть правильно выбирает и расставляет в таблицу, вторую не так
Здравствуйте, есть таблица с макросом выбирающим из этого ИВЦ ЖА СПРАВКА 2612. ВТОРНИК 26...

Код меняет только нужный столбец, а нужно, чтобы он менял определенную строку
Код меняет только нужный столбец, а нужно чтобы он менял определенную строку procedure...

Нужно сделать, чтобы вся загрузка шла на определенные диски
У меня стоит винда 7,Вся ОС на диске С,но если я что то хочу загрузить,то и загрузка автоматически...

Есть код с формулой ИМТ, нужно сделать так чтобы MessageBox правильно показывал сообщение
private void button1_Click(object sender, EventArgs e) { double...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru