Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 5.00
1 / 1 / 1
Регистрация: 24.03.2012
Сообщений: 138
1

Изменение записи в одной таблице на основе другой

27.04.2012, 13:00. Показов 1702. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
На первом скриншоте суть работы формы такая. После выбора чека (1) в ADOTable1 выводятся данные о продаже. К ADOTable1 подключены 2 DBEdit'а.
На втором скриншоте форма с таблицей с товарами.
Нужно сделать такой цикл, чтобы на нажатию на кнопку "Списать" во второй форме из записей в столбце "kolichestvo_na_sklade" автоматически вычиталось "kolichestvo" из первой формы с одинаковыми "id_tovara"
Миниатюры
Изменение записи в одной таблице на основе другой   Изменение записи в одной таблице на основе другой  
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.04.2012, 13:00
Ответы с готовыми решениями:

Как привязать несколько записей из одной таблица к одной записи в другой таблице
Всем привет! Решил делать курсовой в 1С предприятие (идиот). Суть такая: у меня есть две таблицы...

Insert в одной таблице и одновременно создание записи в другой
добрый день, подскажите на сколько правильно, такое решение insert в tbl_1. tbl_1 это основная...

Автоматическое изменение количества в одной таблице при выборе позиции из другой таблицы
Добрый день, уважаемые! Помогите советом, подсказкой:gconfusion: Штука такая. Есть первая...

Как посчитать количество записей в одной таблице, соответствующие записи в другой?
Вопрос такой. Есть таблица статей, и таблица с отзывы к ним. Как составить запрос, чтоб в цикле при...

2
Эксперт Pascal/Delphi
1134 / 615 / 129
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 3,554
27.04.2012, 21:01 2
Цитата Сообщение от PatrickX3 Посмотреть сообщение
На первом скриншоте суть работы формы такая. После выбора чека (1) в ADOTable1 выводятся данные о продаже. К ADOTable1 подключены 2 DBEdit'а.
На втором скриншоте форма с таблицей с товарами.
Нужно сделать такой цикл, чтобы на нажатию на кнопку "Списать" во второй форме из записей в столбце "kolichestvo_na_sklade" автоматически вычиталось "kolichestvo" из первой формы с одинаковыми "id_tovara"
var s: real;
n: integer;
begin
s:=0;
ADOTable1.First;
for n:=1 to ADOTable1.RecordCount do begin
s := s + ADOTable1.FieldByName('kolichestvo_na_sklade').AsFloat;
ADOTable1.Next;
Edit1.Text :=FloatToStr(s); // Итого


end;
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 24.03.2012
Сообщений: 138
27.04.2012, 21:59  [ТС] 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено PatrickX3 как решение

Решение

Уже сам вот так додумался, через ADOQuery, если кому пригодится
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
ADOTable1.First;
  while not (ADOTAble1.Eof) do
    begin
      ADOQuery1.Close;
      ADOQuery1.SQL.Clear;
      ADOQuery1.SQL.Add('Select (kolichestvo_na_sklade)+'''+dbedit6.Text+''' from tovari where id_tovara like '''+dbedit5.Text+'''');
      ADOQuery1.Open;
      edit2.text:= IntToStr(adoquery1.fields.fields[0].AsInteger);
      ADOQuery1.Close;
      ADOQuery1.SQL.Clear;
      ADOQuery1.SQL.Add('Update tovari set kolichestvo_na_sklade='''+edit2.text+''' where id_tovara like '''+dbedit5.Text+'''');
      ADOQuery1.ExecSql;
      ADOTable1.Next;
    end;
Цитата Сообщение от xxbesoxx Посмотреть сообщение
s:=0;
А тут, как я понял, получается, что все записи в одну складываются, а мне нужно, чтобы каждый товар в своей строке уменьшался
0
27.04.2012, 21:59
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.04.2012, 21:59
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывод всего с одной таблице + если есть в другой то подсчитать записи
Доброго времени суток, Подскажите пожалуйста, составить запрос. Есть таблицы product(id, name и...

Изменение данных в таблице на основе данных из другой
Здравствуйте. У меня есть две таблицы, условно назовём их T1(с полями ID, Status) и T2(с полями...

Запрос: приравнять значение в одной таблице значению в другой таблице
как можно осуществить запрос : приравнять значение одной таблицы значению в другой таблицы idn |...

Обновить поле в одной таблице по совокупному значению других полей в другой таблице
Добрый день! Хотелось бы совета по следующей проблеме: Требуется обновить поле в одной...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru