Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Графика, звук, видео
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
843 / 738 / 342
Регистрация: 22.09.2012
Сообщений: 5,034
1

Фон для игры

20.03.2013, 19:09. Показов 1210. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Сделал простенькую игру танчики ездят, стреляют а как сделать фон на форме? имагой замостить по ширине и длине или как?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.03.2013, 19:09
Ответы с готовыми решениями:

Фон для игры
А вот как загрузить фон для игры? Может bmp файл?

Нужно сделать плавно исчезающий фон для игры
Всем привет, мне нужно сделать так, чтобы при выходе из дома чёрный фон исчезал, а при входе в дом...

Фон игры
Привет всем, подскажите пожалуйста столкнулся с такой проблемой: хотел реализовать переход из...

Сборка ПК "для себя" - игры, игры, игры! Киев, бюджет 8300 грн с монитором.
Всем доброго времени суток. 1. Бюджет примерно 8300 грн (с монитором) 2. Украина, г. Киев,...

2
46 / 46 / 14
Регистрация: 12.02.2013
Сообщений: 157
20.03.2013, 21:48 2
Ну так проще всего: ImageBack.Align:=alClient и SendToBack
1
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32835 / 21172 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,432
Записей в блоге: 8
21.03.2013, 11:57 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено NIKOLAYY как решение

Решение

NIKOLAYY, если надо именно "замостить" (tile, в смысле) - то:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  with Self.Brush do
  begin
    Bitmap := TBitmap.Create;
    Bitmap.LoadFromFile(bmp_name); // Любым способом можешь занести изображение в Bitmap
  end;
end;
 
procedure TForm1.FormDestroy(Sender: TObject);
begin
  Self.Brush.Bitmap.Free; // при удалении формы освобождаем память
end;
2
21.03.2013, 11:57
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.03.2013, 11:57
Помогаю со студенческими работами здесь

Помогите так настроить винду, чтобы при сворачивании игры фон оставался активным
Здравствуйте помогите настроить винду что бы при сворачивании игры фон оставался активным. Просто...

Собираю компьютер для игры в GTA 5 а так же в игры 2015 года
Хочется поиграть в гта 5 на минимальных настройках, в 30-40 фпс У меня имеется: Видеокарта AMD...

Доработка игры - добавить выбор стратегий для игры с компьютером
Такая проблема: есть написанная игра, туда нужно добавить выбор стратегий для игры с компьютером....

Для каждой игры определить словесный результат игры (выигрыш или проигрыш)
Сделайте пожалуйста форму и код к данной задаче В одном массиве записано количество мячей,...

Баскетбол. Для каждой игры определить словесный результат игры (выигрыш или проигрыш)
В одном массиве записано количество мячей, заброшенных баскетбольной командой в каждом из 15-ти...

Для каждой игры определить словесный результат игры (выигрыш, проигрыш или ничья)
Помогите решить задачу В одном массиве записано количество мячей, забитых футбольной командой в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru