Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Delphi и сети

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 31, средняя оценка - 4.71
ver1000000
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.01.2011
Сообщений: 19
#1

Программно узнать IP адрес с которым работает приложение - Delphi

31.01.2011, 19:55. Просмотров 4410. Ответов 18
Метки нет (Все метки)

Нужна функция, возвращающая ip адрес (или адреса) с которыми работает выбранное приложение (дан путь к ехе файлу).
По моим соображениям нужно использовать GetTcpTable, но как? И как отфильтровать адреса по выбранному приложению?
Буду благодарен, если научите начинающего программиста)
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
31.01.2011, 19:55
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Программно узнать IP адрес с которым работает приложение (Delphi):

программно из делфей узнать МАС-адрес точки доступа - Delphi
Есть точка доступа, даже 2. Настроены они так , что пользователи перемещаясь между ними, переключаются от одной к другой. У каждой свой...

Как узнать CAPTION компонента над которым находиться курсор - Delphi
Доброго времени суток, народ) Хелп ми!) Нужно узнать caption компонента, над которым находится курсор. При помощи...

Как узнать имя компонента над которым находиться курсор - Delphi
Доброго всем времени суток!!! Подскажите пожалуйста, способы определения имени компонента находящегося под курсором. Имеются 2...

Как узнать Ip адрес - Delphi
Я только начал изучать сети, как вдруг появился вопрос. К моему серверу подключён клиент, а как мне узнать, какой Ip адрес у клиента? ...

Узнать адрес ссылки в WebBrowser - Delphi
Здравствуйте. Такой вопрос. Можно ли узнать по какому адресу был осуществлен переход в WebBrowser и скопировать этот адрес в Edit при этом...

Узнать адрес, введенный в Internet Explorer - Delphi
Сабж: Нужно узнать адрес, введенный в адресную строку Internet Explorer В таких делах не особо силен, так что буду благодарен

18
PB
31.01.2011, 20:27
  #2

Не по теме:

Цитата Сообщение от ver1000000 Посмотреть сообщение
дан путь к ехе файлу
А если будет запущено, скажем, 100 копий этого приложения?
Что тогда?

0
ver1000000
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.01.2011
Сообщений: 19
31.01.2011, 21:12  [ТС] #3
Цитата Сообщение от PB Посмотреть сообщение

Не по теме:

А если будет запущено, скажем, 100 копий этого приложения?
Что тогда?

Конкретно этого приложения копии не запускаются (просто открывается окно уже запущенного приложения).
А вот запуск из других директорий возможен. Максимум их 20 запускают на одном компе.
В данном случае роль приложения играет терминал для торговли на форексе Metatrader4.
Он имеет несколько серверов в разных странах мира, и у каждого сервера свой адрес, который нужно пропинговать. Сам механизм пинга уже есть и работает, осталось только выудить адрес текущего подключения.
0
anonimus
2154 / 1244 / 32
Регистрация: 28.04.2010
Сообщений: 4,563
01.02.2011, 14:50 #4
тебе какой адрес нужен локальный или внешний?
0
ver1000000
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.01.2011
Сообщений: 19
01.02.2011, 15:58  [ТС] #5
Цитата Сообщение от anonimus Посмотреть сообщение
тебе какой адрес нужен локальный или внешний?
внешний. Сервер, куда сделки отправляются.
А локальный разве пингуют?
0
anonimus
2154 / 1244 / 32
Регистрация: 28.04.2010
Сообщений: 4,563
01.02.2011, 16:03 #6
Цитата Сообщение от ver1000000 Посмотреть сообщение
Сервер, куда сделки отправляются.
ну откуда ж я знаю для каких целей тебе, тогда загружай страничку например с 2ip.ru парси ее и будет тебе ip
0
ver1000000
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.01.2011
Сообщений: 19
01.02.2011, 16:10  [ТС] #7
Цитата Сообщение от anonimus Посмотреть сообщение
ну откуда ж я знаю для каких целей тебе, тогда загружай страничку например с 2ip.ru парси ее и будет тебе ip
Как это, "парси"?))
Видите ли, брокер, это очень серьёзная штука, и адреса их серверов нигде не публикуются. Есть только ложный адрес, который записан в специальном файле. На самом же деле терминал работает по каким-то своим адресам. Вот мне и нужно узнать эти адреса, чтобы пропинговать его и узнать время сигнала от терминала к серверу.
0
anonimus
2154 / 1244 / 32
Регистрация: 28.04.2010
Сообщений: 4,563
01.02.2011, 16:17 #8
если используются какие-нить анонимные прокси, тогда я не знаю как.
К тому же что бы ответить на ваш вопрос нужно иметь представление о этой системе, что за терминал как работает и т.д.
0
ver1000000
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.01.2011
Сообщений: 19
01.02.2011, 16:25  [ТС] #9
Цитата Сообщение от anonimus Посмотреть сообщение
если используются какие-нить анонимные прокси, тогда я не знаю как.
К тому же что бы ответить на ваш вопрос нужно иметь представление о этой системе, что за терминал как работает и т.д.
Вот терминал
Логин 2890079
Пароль i2bhbkz

Я смотрел через NetLimiter, терминал работает с какими-то адресами. Вот их и надо программно получить.
0
anonimus
2154 / 1244 / 32
Регистрация: 28.04.2010
Сообщений: 4,563
01.02.2011, 16:48 #10
ооо это надо себе его устанавливать, не хочу.
насколько я понял тебе нужно получить адреса к которым конектится это приложение (терминал)
если так, то тогда можно проверить командой netstat -anb (вроде ключи такие, ну если что почитаешь справку)
напишешь прогу которая будет запускать команду netstat, из того что она выдаст вытащить адрес.
0
ver1000000
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.01.2011
Сообщений: 19
01.02.2011, 16:59  [ТС] #11
Цитата Сообщение от anonimus Посмотреть сообщение
ооо это надо себе его устанавливать, не хочу.
насколько я понял тебе нужно получить адреса к которым конектится это приложение (терминал)
именно
Цитата Сообщение от anonimus Посмотреть сообщение
если так, то тогда можно проверить командой netstat -anb (вроде ключи такие, ну если что почитаешь справку)
напишешь прогу которая будет запускать команду netstat, из того что она выдаст вытащить адрес.
вручную так делал, адресов конечно помойка, и как понять какое приложение там работает? да и закодировать этот процесс надо как-то.
0
anonimus
2154 / 1244 / 32
Регистрация: 28.04.2010
Сообщений: 4,563
01.02.2011, 17:06 #12
с ключами -anb выводится имя exe который слушает порт или отправляет данные
0
taras atavin
3888 / 1762 / 92
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,565
01.02.2011, 17:15 #13
Цитата Сообщение от ver1000000 Посмотреть сообщение
Нужна функция, возвращающая ip адрес (или адреса) с которыми работает выбранное приложение (дан путь к ехе файлу).
А при чём здесь путь к файлу? Ии ты думаешь, что адрес будет один и тот же на разных машинах?

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от ver1000000 Посмотреть сообщение
внешний. Сервер, куда сделки отправляются.
Ещё смешнее.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от ver1000000 Посмотреть сообщение
Видите ли, брокер, это очень серьёзная штука, и адреса их серверов нигде не публикуются. Есть только ложный адрес, который записан в специальном файле. На самом же деле терминал работает по каким-то своим адресам.
без настоящего адреса нельзя соединятся. А ложные адреса вообще не возможны. В крайнем случае промежуточные, но у тебя же не поделушка из серии "игры для программистов", а серьёзное приложение, да ещё финансовое.

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от ver1000000 Посмотреть сообщение
Логин 2890079
Пароль i2bhbkz
Нифига ты дал. Теперь можешь забыть о своём логине: пароль записанный подарен хакеру, а уж опубликованный в сети - так это ваще.
0
ver1000000
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.01.2011
Сообщений: 19
01.02.2011, 17:44  [ТС] #14
А при чём здесь путь к файлу? Ии ты думаешь, что адрес будет один и тот же на разных машинах?
Не думаю, путь к файлу распознаётся стационарно с помощью другой части программы написанной на языке mql4. Так что не важно где находится ехе.

Ещё смешнее.
Объясните, может я посмеюсь)

без настоящего адреса нельзя соединятся. А ложные адреса вообще не возможны. В крайнем случае промежуточные, но у тебя же не поделушка из серии "игры для программистов", а серьёзное приложение, да ещё финансовое.
Возможно в файле записан промежуточный адрес. Факт в том, что адреса серверов другие (как показала NetLimiter)
Приложение, которое я пишу носит чисто наблюдательный характер и не влияет на торговлю.
Нифига ты дал. Теперь можешь забыть о своём логине: пароль записанный подарен хакеру, а уж опубликованный в сети - так это ваще.
Ничего страшного) Я ж не совсем дурак. Это демо счёт и пользы хакеру от него никакого.

Добавлено через 5 минут
Цитата Сообщение от anonimus Посмотреть сообщение
с ключами -anb выводится имя exe который слушает порт или отправляет данные
ага, показывает) Только адрес неправдоподобный
[terminal.exe]
TCP 127.0.0.1:58836 127.0.0.1:1110 ESTABLISHED
[terminal.exe]
TCP 127.0.0.1:59267 127.0.0.1:1110 TIME_WAIT
TCP 127.0.0.1:59275 127.0.0.1:1110 TIME_WAIT
TCP 127.0.0.1:59277 127.0.0.1:1110 TIME_WAIT
TCP 127.0.0.1:59278 127.0.0.1:1110 TIME_WAIT
TCP 127.0.0.1:59279 127.0.0.1:1110 TIME_WAIT
TCP 127.0.0.1:59280 127.0.0.1:1110 TIME_WAIT
TCP 127.0.0.1:59323 127.0.0.1:1110 TIME_WAIT
TCP 127.0.0.1:59338 127.0.0.1:1110 TIME_WAIT
TCP 127.0.0.1:59358 127.0.0.1:1110 TIME_WAIT
TCP 127.0.0.1:59362 127.0.0.1:1110 TIME_WAIT
TCP 127.0.0.1:59365 127.0.0.1:1110 TIME_WAIT
TCP 127.0.0.1:59420 127.0.0.1:1110 TIME_WAIT
TCP 127.0.0.1:59423 127.0.0.1:1110 TIME_WAIT
TCP [::]:135 [::]:0 LISTENING
0
taras atavin
3888 / 1762 / 92
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,565
01.02.2011, 17:46 #15
Цитата Сообщение от ver1000000 Посмотреть сообщение
Объясните, может я посмеюсь)
задача из файла одной прилады выудить адрес, на котором запущена другая, при этом фиг его знает, что юзверь введёт в экземпляр после загрузки.

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от ver1000000 Посмотреть сообщение
127.0.0.1:58836
это зеркальный адрес. То есть какой то экзе на твоей машине подключается к твоей же машине.
0
01.02.2011, 17:46
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.02.2011, 17:46
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как узнать IP адрес своего компьютера. - Delphi
Привет, мне надо, что бы программа, исскала ИП адрес компьютера на котором она стоит, причем мне надо чтобы это бы не тот ип, который...

Как узнать адрес Url в Chromium (компонент Cef3) - Delphi
Интересует тапкой вопрос. Надо что бы при нажатии на кнопку осуществлялась проверка. Если в Chromium загружен один адрес, то выполнить...

Как узнать ip-адрес всех компьютеров в локальной сети? - Delphi
Добрый день ребята! хочу написать на Delphi что бы программа смотрел все компьютере локальная сеть и отображал IP Адрес. На одном написал...

Узнать адрес на котором находится в данный момент пользователь - Delphi
Давно искал, но удовлетвор. ответа не получил. возможно определить адрес на котором польз. находится в данный момент???


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru