Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi: Сети
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.92/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.92
ver1000000
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.01.2011
Сообщений: 19
#1

Программно узнать IP адрес с которым работает приложение

31.01.2011, 19:55. Просмотров 4514. Ответов 18
Метки нет (Все метки)

Нужна функция, возвращающая ip адрес (или адреса) с которыми работает выбранное приложение (дан путь к ехе файлу).
По моим соображениям нужно использовать GetTcpTable, но как? И как отфильтровать адреса по выбранному приложению?
Буду благодарен, если научите начинающего программиста)

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
31.01.2011, 19:55
Ответы с готовыми решениями:

программно из делфей узнать МАС-адрес точки доступа
Есть точка доступа, даже 2. Настроены они так , что пользователи перемещаясь...

Как узнать CAPTION компонента над которым находиться курсор
Доброго времени суток, народ) Хелп ми!) Нужно узнать caption компонента,...

Как узнать имя компонента над которым находиться курсор
Доброго всем времени суток!!! Подскажите пожалуйста, способы определения...

Как узнать Ip адрес
Я только начал изучать сети, как вдруг появился вопрос. К моему серверу...

Узнать адрес ссылки в WebBrowser
Здравствуйте. Такой вопрос. Можно ли узнать по какому адресу был осуществлен...

18
PB
31.01.2011, 20:27
  #2

Не по теме:

Цитата Сообщение от ver1000000 Посмотреть сообщение
дан путь к ехе файлу
А если будет запущено, скажем, 100 копий этого приложения?
Что тогда?

0
ver1000000
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.01.2011
Сообщений: 19
31.01.2011, 21:12  [ТС] #3
Цитата Сообщение от PB Посмотреть сообщение

Не по теме:

А если будет запущено, скажем, 100 копий этого приложения?
Что тогда?

Конкретно этого приложения копии не запускаются (просто открывается окно уже запущенного приложения).
А вот запуск из других директорий возможен. Максимум их 20 запускают на одном компе.
В данном случае роль приложения играет терминал для торговли на форексе Metatrader4.
Он имеет несколько серверов в разных странах мира, и у каждого сервера свой адрес, который нужно пропинговать. Сам механизм пинга уже есть и работает, осталось только выудить адрес текущего подключения.
0
anonimus
2154 / 1244 / 143
Регистрация: 28.04.2010
Сообщений: 4,578
01.02.2011, 14:50 #4
тебе какой адрес нужен локальный или внешний?
0
ver1000000
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.01.2011
Сообщений: 19
01.02.2011, 15:58  [ТС] #5
Цитата Сообщение от anonimus Посмотреть сообщение
тебе какой адрес нужен локальный или внешний?
внешний. Сервер, куда сделки отправляются.
А локальный разве пингуют?
0
anonimus
2154 / 1244 / 143
Регистрация: 28.04.2010
Сообщений: 4,578
01.02.2011, 16:03 #6
Цитата Сообщение от ver1000000 Посмотреть сообщение
Сервер, куда сделки отправляются.
ну откуда ж я знаю для каких целей тебе, тогда загружай страничку например с 2ip.ru парси ее и будет тебе ip
0
ver1000000
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.01.2011
Сообщений: 19
01.02.2011, 16:10  [ТС] #7
Цитата Сообщение от anonimus Посмотреть сообщение
ну откуда ж я знаю для каких целей тебе, тогда загружай страничку например с 2ip.ru парси ее и будет тебе ip
Как это, "парси"?))
Видите ли, брокер, это очень серьёзная штука, и адреса их серверов нигде не публикуются. Есть только ложный адрес, который записан в специальном файле. На самом же деле терминал работает по каким-то своим адресам. Вот мне и нужно узнать эти адреса, чтобы пропинговать его и узнать время сигнала от терминала к серверу.
0
anonimus
2154 / 1244 / 143
Регистрация: 28.04.2010
Сообщений: 4,578
01.02.2011, 16:17 #8
если используются какие-нить анонимные прокси, тогда я не знаю как.
К тому же что бы ответить на ваш вопрос нужно иметь представление о этой системе, что за терминал как работает и т.д.
0
ver1000000
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.01.2011
Сообщений: 19
01.02.2011, 16:25  [ТС] #9
Цитата Сообщение от anonimus Посмотреть сообщение
если используются какие-нить анонимные прокси, тогда я не знаю как.
К тому же что бы ответить на ваш вопрос нужно иметь представление о этой системе, что за терминал как работает и т.д.
Вот терминал
Логин 2890079
Пароль i2bhbkz

Я смотрел через NetLimiter, терминал работает с какими-то адресами. Вот их и надо программно получить.
0
anonimus
2154 / 1244 / 143
Регистрация: 28.04.2010
Сообщений: 4,578
01.02.2011, 16:48 #10
ооо это надо себе его устанавливать, не хочу.
насколько я понял тебе нужно получить адреса к которым конектится это приложение (терминал)
если так, то тогда можно проверить командой netstat -anb (вроде ключи такие, ну если что почитаешь справку)
напишешь прогу которая будет запускать команду netstat, из того что она выдаст вытащить адрес.
0
ver1000000
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.01.2011
Сообщений: 19
01.02.2011, 16:59  [ТС] #11
Цитата Сообщение от anonimus Посмотреть сообщение
ооо это надо себе его устанавливать, не хочу.
насколько я понял тебе нужно получить адреса к которым конектится это приложение (терминал)
именно
Цитата Сообщение от anonimus Посмотреть сообщение
если так, то тогда можно проверить командой netstat -anb (вроде ключи такие, ну если что почитаешь справку)
напишешь прогу которая будет запускать команду netstat, из того что она выдаст вытащить адрес.
вручную так делал, адресов конечно помойка, и как понять какое приложение там работает? да и закодировать этот процесс надо как-то.
0
anonimus
2154 / 1244 / 143
Регистрация: 28.04.2010
Сообщений: 4,578
01.02.2011, 17:06 #12
с ключами -anb выводится имя exe который слушает порт или отправляет данные
0
taras atavin
4204 / 1764 / 211
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,565
01.02.2011, 17:15 #13
Цитата Сообщение от ver1000000 Посмотреть сообщение
Нужна функция, возвращающая ip адрес (или адреса) с которыми работает выбранное приложение (дан путь к ехе файлу).
А при чём здесь путь к файлу? Ии ты думаешь, что адрес будет один и тот же на разных машинах?

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от ver1000000 Посмотреть сообщение
внешний. Сервер, куда сделки отправляются.
Ещё смешнее.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от ver1000000 Посмотреть сообщение
Видите ли, брокер, это очень серьёзная штука, и адреса их серверов нигде не публикуются. Есть только ложный адрес, который записан в специальном файле. На самом же деле терминал работает по каким-то своим адресам.
без настоящего адреса нельзя соединятся. А ложные адреса вообще не возможны. В крайнем случае промежуточные, но у тебя же не поделушка из серии "игры для программистов", а серьёзное приложение, да ещё финансовое.

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от ver1000000 Посмотреть сообщение
Логин 2890079
Пароль i2bhbkz
Нифига ты дал. Теперь можешь забыть о своём логине: пароль записанный подарен хакеру, а уж опубликованный в сети - так это ваще.
0
ver1000000
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.01.2011
Сообщений: 19
01.02.2011, 17:44  [ТС] #14
А при чём здесь путь к файлу? Ии ты думаешь, что адрес будет один и тот же на разных машинах?
Не думаю, путь к файлу распознаётся стационарно с помощью другой части программы написанной на языке mql4. Так что не важно где находится ехе.

Ещё смешнее.
Объясните, может я посмеюсь)

без настоящего адреса нельзя соединятся. А ложные адреса вообще не возможны. В крайнем случае промежуточные, но у тебя же не поделушка из серии "игры для программистов", а серьёзное приложение, да ещё финансовое.
Возможно в файле записан промежуточный адрес. Факт в том, что адреса серверов другие (как показала NetLimiter)
Приложение, которое я пишу носит чисто наблюдательный характер и не влияет на торговлю.
Нифига ты дал. Теперь можешь забыть о своём логине: пароль записанный подарен хакеру, а уж опубликованный в сети - так это ваще.
Ничего страшного) Я ж не совсем дурак. Это демо счёт и пользы хакеру от него никакого.

Добавлено через 5 минут
Цитата Сообщение от anonimus Посмотреть сообщение
с ключами -anb выводится имя exe который слушает порт или отправляет данные
ага, показывает) Только адрес неправдоподобный
[terminal.exe]
TCP 127.0.0.1:58836 127.0.0.1:1110 ESTABLISHED
[terminal.exe]
TCP 127.0.0.1:59267 127.0.0.1:1110 TIME_WAIT
TCP 127.0.0.1:59275 127.0.0.1:1110 TIME_WAIT
TCP 127.0.0.1:59277 127.0.0.1:1110 TIME_WAIT
TCP 127.0.0.1:59278 127.0.0.1:1110 TIME_WAIT
TCP 127.0.0.1:59279 127.0.0.1:1110 TIME_WAIT
TCP 127.0.0.1:59280 127.0.0.1:1110 TIME_WAIT
TCP 127.0.0.1:59323 127.0.0.1:1110 TIME_WAIT
TCP 127.0.0.1:59338 127.0.0.1:1110 TIME_WAIT
TCP 127.0.0.1:59358 127.0.0.1:1110 TIME_WAIT
TCP 127.0.0.1:59362 127.0.0.1:1110 TIME_WAIT
TCP 127.0.0.1:59365 127.0.0.1:1110 TIME_WAIT
TCP 127.0.0.1:59420 127.0.0.1:1110 TIME_WAIT
TCP 127.0.0.1:59423 127.0.0.1:1110 TIME_WAIT
TCP [::]:135 [::]:0 LISTENING
0
taras atavin
4204 / 1764 / 211
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,565
01.02.2011, 17:46 #15
Цитата Сообщение от ver1000000 Посмотреть сообщение
Объясните, может я посмеюсь)
задача из файла одной прилады выудить адрес, на котором запущена другая, при этом фиг его знает, что юзверь введёт в экземпляр после загрузки.

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от ver1000000 Посмотреть сообщение
127.0.0.1:58836
это зеркальный адрес. То есть какой то экзе на твоей машине подключается к твоей же машине.
0
ver1000000
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.01.2011
Сообщений: 19
01.02.2011, 17:51  [ТС] #16
А NetLimiter показывает
Outgoing connection to 213.152.137.44 port 444
на одном из серверов
0
anonimus
2154 / 1244 / 143
Регистрация: 28.04.2010
Сообщений: 4,578
01.02.2011, 17:53 #17
пришлось установить твою прогу )

TCP 192.168.5.5:3253 62.213.101.139:443 ESTABLISHED 4036
[terminal.exe]

TCP 192.168.5.5:3255 62.213.101.139:443 ESTABLISHED 4036
[terminal.exe]


TCP 192.168.5.5:3252 62.213.101.139:443 FIN_WAIT_2 4036
[terminal.exe]

это -nb
1
ver1000000
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.01.2011
Сообщений: 19
01.02.2011, 18:12  [ТС] #18
странно, у меня ничего конкретного
[terminal.exe]
TCP 127.0.0.1:61860 127.0.0.1:1110 ESTABLISHED
[terminal.exe]
TCP 127.0.0.1:62008 127.0.0.1:1110 ESTABLISHED
0
ver1000000
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.01.2011
Сообщений: 19
03.02.2011, 10:05  [ТС] #19
20 WMZ

Добавлено через 12 часов 11 минут
задание отдано
0
03.02.2011, 10:05
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.02.2011, 10:05

Как узнать IP адрес своего компьютера.
Привет, мне надо, что бы программа, исскала ИП адрес компьютера на котором она...

Узнать адрес, введенный в Internet Explorer
Сабж: Нужно узнать адрес, введенный в адресную строку Internet Explorer В...

WebBrowser: как узнать адрес текущей страницы?
Вопрос в следующем: Использую Delpi RAD Studio XE7, Компонент WebBrowser,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
19
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru