Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/28: Рейтинг темы: голосов - 28, средняя оценка - 4.86
0 / 0 / 1
Регистрация: 04.12.2007
Сообщений: 168
1

Делим строку на символы, практически

04.11.2007, 18:22. Показов 5277. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть кучка полей Edit1 (width=15, !!MAXLENGTH=1!!) в одну строчку:
[ ][ ][ ][ ][ ][ ][ ][ ][ ][ ][ ][ ][ ][ ]

Подскажите, как сделать вставку (клавиша ctrl+V) 14ти симолов строкой, чтобы каждый символ попал в свое поле??

(это как ввод рег. ключа при установке программы)

Зачем и на*: фишак нужен для бланков сообщений о госрегистрации, если кто знает (поля ОГРН, ИНН, КПП)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.11.2007, 18:22
Ответы с готовыми решениями:

Делим строку на части и грузим в TextBox
Ребята помогите решить простенькую задачку. В тхт файле есть строка: Город;Москва Как при...

Сформировать новую строку из строк s1 и s2 так, чтобы в нее поочередно входили нечетные символы s1 и четные символы s2
Задание такое: сформировать новую строку из строк s1 и s2 таким образом, чтобы в нее поочередно...

Сформировать строку S таким образом, чтобы в нее попеременно вошли четные символы строки S1 и нечетные символы строки S2.
Вот задание: Даны строки S1 и S2. Сформировать строку S таким образом, чтобы в нее попеременно...

Зашифровать все трехбуквенные слова, заменив все символы на символы с кодом, большим на три единицы. Вывести новую строку.
Помогите решить задачу. Заранее спасибо. Зашифровать все трехбуквенные слова, заменив все символы...

8
Почетный модератор
7393 / 2639 / 281
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 13,696
04.11.2007, 20:10 2
Ну тут можно много способов придумать. Я бы написал обработчик вставки текста в первое поле. Потом прошелся бы по компонентам (предварительно установив в tag номер символа), проверяя, если это edit - вставил бы символ из позиции tag.
0
04.11.2007, 21:02 3
Из позиции tag врятли представлю .. тк tagи у них 33 35 47 49 они ж пересекаются с label.tag, неизбежно, тк XML (откуда грузятся taqи и поля) могут написать сершенно не мои и еще более кривые руки

мне ктото нашептал про дележку на символы в буфере обмена .. а как это будет КОДеристически не подсказали .. и как отследить нажатие ctrl+V?
Почетный модератор
7393 / 2639 / 281
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 13,696
05.11.2007, 00:51 4
Знаешь, считая, что строка и есть уже набор символов, то "деление их в буфере обмена" мне кажется смешным выражением. Обрабатывай сообщение WM_PASTE.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 04.12.2007
Сообщений: 168
05.11.2007, 01:40  [ТС] 5
мннндя .. ни одного способа знач ..
не, WM_Paste только на С++ нашел, я на DELPHI чет пытаюсь делать

а делить строку нужно, в буфере смешно - попробую тогда переменными чтоль
0
Почетный модератор
7393 / 2639 / 281
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 13,696
05.11.2007, 01:51 6
Что значит "не нашел"? А в библиотеку Messages заглядывали?
Код
type TCustEdit = class(TEdit)
private
  procedure wmpaste(var m: twmpaste);message wm_paste;
end;
И все дела. Просто надо искать не там, где ищите вы. А что, интересная теория: в системе есть сообщение WM_PASTE, но его можно обработать только с помощью С++
0
Почетный модератор
7393 / 2639 / 281
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 13,696
05.11.2007, 01:57 7
Что значит делить? Строка это массив символов оканчивающихся нулевым. Так просто каждый символ запишите в отдельный Edit.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 04.12.2007
Сообщений: 168
05.11.2007, 02:04  [ТС] 8
ооо ке и
я за DELPHI просто без учебника взялся, а чтото поесть то нужно уже срочно = ))
0
Почетный модератор
7393 / 2639 / 281
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 13,696
05.11.2007, 04:30 9
Так вот, к чему веду. Создайте класс дочерний от Edit. В нем переопределите обработчик вставки. И можете в этот класс добавить все, что угодно, чтобы скоординировтаь впоследствие занесение отдельных символов в текстовые поля.
0
05.11.2007, 04:30
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.11.2007, 04:30
Помогаю со студенческими работами здесь

Дана строка S и число N. Преобразовать строку S в строку длины N следующим образом: если длина строки S больше N, то отбросить первые символы
Дана строка S и число N. Преобразовать строку S в строку длины N следующим образом: если длина...

Преобразовать строку, удалив все символы 'a' и продублировав все символы отличные от 'a'
Дана строка A. Нужно преобразовать её, удалив все символы 'a' и продублировав все символы отличные...

Делим строки
Как поделить строку? Допустим сервер получает от клиента: "ping=100" Как мне разбить строку на...

Делим string на части
Привет форумчане, возникла следующая проблема есть два массива number и command, нужно их соединить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru