Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Delphi

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
hacker_007
189 / 28 / 1
Регистрация: 15.09.2011
Сообщений: 342
Записей в блоге: 1
#1

Из времени вычесть время работы - Delphi

25.08.2012, 15:50. Просмотров 1345. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Время работы получаю так:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
function TimeWorks: String;
var
  Hours,
  Minutes,
  TheLength,
  Seconds: Integer;
begin
  TheLength:=GetTickCount;
  Hours:=TheLength div 3600000;
  Minutes:=(TheLength mod 3600000) div 60000;
  Seconds:=((TheLength mod 3600000) mod 60000)div 1000;
  result := IntToStr(Hours) + ' часов ' + IntToStr(Minutes) + ' минут(ы) ' + IntToStr(Seconds) + ' секунды.';
end;
Нашел на вашем форуме. Все работает отлично.
А как мне из времени FormatDateTime('HH.MM.SS', Now) вычесть время работы, чтобы узнать время запуска?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.08.2012, 15:50
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Из времени вычесть время работы (Delphi):

Время работы комьютера - Delphi
Как получить время работы компьютера с момента его запуска? Такое есть в диспетчере задач. Спасибо

Ограничение времени работы программы (триальный период) - Delphi
Привет всем! Необходимо сделать пробный период для программы к примеру 30 дней. То решение когда, при первом запуске программа записывает...

Как узнать время работы процедуры? - Delphi
Не подскажите ли: В программе есть процедура и очень надо узнать время её выполнения (чтобы потом построить зависимость времени её...

Смена кэмпшна колонки во время работы программы. - Delphi
Мой вопрос вот какой!!! Есть DBGrid(правда он не стандартный). Необходимо написать код, который бы давал возможность пользователю...

Смена позиции кнопки во время работы программы - Delphi
Здравствуйте. Подскажите как сделать, чтобы когда наводишь мышкой на кнопку, ее позиция менялась( невозможно было на неё попасть и...

Расчёт времени работы - Delphi БД
Здравствуйте, у меня есть рабочие на автосервисе и они выполняют заказы в промежутке времени(оно рассчитывается автоматически). Мне надо...

2
antikiler_
1079 / 565 / 8
Регистрация: 07.04.2011
Сообщений: 971
Записей в блоге: 2
25.08.2012, 18:05 #2
А не проще, сразу при запуске программы получить время, использовать обработчик события onCreate
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
var
  Form1:TForm1;
 d1 : TDatatime;
........
 
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
d1:=now;
end;
.........
//вывод
caption:= 'Время запуска '+FormatDateTime('HH.MM.SS', d1);
............
0
hacker_007
189 / 28 / 1
Регистрация: 15.09.2011
Сообщений: 342
Записей в блоге: 1
25.08.2012, 18:10  [ТС] #3
На данный момент у меня так и есть.... Запись идёт только при старте программы.... Погрешност будет от нескольких секунд до минуты..... от железа зависимо...

Добавлено через 2 минуты
А хотя.... Это не так уж и важно...
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.08.2012, 18:10
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как из реального времени вычесть время из базы - PHP
Кароче, в новостях нужно выводить время типа "30 sec ago , 5 min ago и т.д." в базу к новости заносится реальное время. Как мне из...

Найти разницу во времени (вычесть из одного времени другое) - Python
Нужно найти разницу во времени: t1 - t2. Просто так объекты типа datetime отниматься не хотят. Нашел...

Браузер открывается при запуске системы и потом через промежутки времени во время работы - Удаление вирусов
При запуске открывается "time to reed". Потом какой-то "gettraff".

Вычесть время - PHP
Добрая ночь! К примеру, необходимо из 01:11:20 вычесть 00:21:23. Как это сделать?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.