Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
191 / 29 / 8
Регистрация: 15.09.2011
Сообщений: 430
1

Из времени вычесть время работы

25.08.2012, 15:50. Показов 2233. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Время работы получаю так:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
function TimeWorks: String;
var
  Hours,
  Minutes,
  TheLength,
  Seconds: Integer;
begin
  TheLength:=GetTickCount;
  Hours:=TheLength div 3600000;
  Minutes:=(TheLength mod 3600000) div 60000;
  Seconds:=((TheLength mod 3600000) mod 60000)div 1000;
  result := IntToStr(Hours) + ' часов ' + IntToStr(Minutes) + ' минут(ы) ' + IntToStr(Seconds) + ' секунды.';
end;
Нашел на вашем форуме. Все работает отлично.
А как мне из времени FormatDateTime('HH.MM.SS', Now) вычесть время работы, чтобы узнать время запуска?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.08.2012, 15:50
Ответы с готовыми решениями:

Как из реального времени вычесть время из базы
Кароче, в новостях нужно выводить время типа "30 sec ago , 5 min ago и т.д." в базу к новости...

Замедление работы время от времени на нескольких ПК
Некоторые компьютеры стали медленно работать. Примерно общее: Долгое включение с утра час или даже...

Найти разницу во времени (вычесть из одного времени другое)
Нужно найти разницу во времени: t1 - t2. Просто так объекты типа datetime отниматься не хотят....

Браузер открывается при запуске системы и потом через промежутки времени во время работы
При запуске открывается "time to reed". Потом какой-то "gettraff".

2
1085 / 571 / 79
Регистрация: 07.04.2011
Сообщений: 971
Записей в блоге: 2
25.08.2012, 18:05 2
А не проще, сразу при запуске программы получить время, использовать обработчик события onCreate
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
var
  Form1:TForm1;
 d1 : TDatatime;
........
 
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
d1:=now;
end;
.........
//вывод
caption:= 'Время запуска '+FormatDateTime('HH.MM.SS', d1);
............
0
191 / 29 / 8
Регистрация: 15.09.2011
Сообщений: 430
25.08.2012, 18:10  [ТС] 3
На данный момент у меня так и есть.... Запись идёт только при старте программы.... Погрешност будет от нескольких секунд до минуты..... от железа зависимо...

Добавлено через 2 минуты
А хотя.... Это не так уж и важно...
0
25.08.2012, 18:10
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.08.2012, 18:10
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычесть разницу во времени
Всем привет, столкнулся с небольшой проблемой. На голом PHP при цикле я нормально сравниваю время и...

Вычесть время
Добрая ночь! К примеру, необходимо из 01:11:20 вычесть 00:21:23. Как это сделать?

Электронные часы: вычесть время
Задача: Текущее показание электронных часов: m ч (0 < m < 23) n мин (0<n<59) k сек (0<k<59)....

Вычесть введённое время из системного
Ввести часы и минуты, и отнять это введённое время от системного

Как вычесть два часа из текущего времени
Получаю текущее время $time=date('Y-m-d H:i:s'); А как вычесть из текущего времени 2 часа и...

Как программно вычесть 1 время из другого?
Здравствуйте, есть такая задачка: Известно время вылета самолета из Минска и время прибытия его в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru