Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
hacker_007
189 / 28 / 8
Регистрация: 15.09.2011
Сообщений: 367
#1

Из времени вычесть время работы - Delphi

25.08.2012, 15:50. Просмотров 1403. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Время работы получаю так:
http://www.cyberforum.ru/delphi/thread562420.html
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
function TimeWorks: String;
var
  Hours,
  Minutes,
  TheLength,
  Seconds: Integer;
begin
  TheLength:=GetTickCount;
  Hours:=TheLength div 3600000;
  Minutes:=(TheLength mod 3600000) div 60000;
  Seconds:=((TheLength mod 3600000) mod 60000)div 1000;
  result := IntToStr(Hours) + ' часов ' + IntToStr(Minutes) + ' минут(ы) ' + IntToStr(Seconds) + ' секунды.';
end;
Нашел на вашем форуме. Все работает отлично.
А как мне из времени FormatDateTime('HH.MM.SS', Now) вычесть время работы, чтобы узнать время запуска?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.08.2012, 15:50
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Из времени вычесть время работы (Delphi):

Ограничение времени работы программы (триальный период)
Привет всем! Необходимо сделать пробный период для программы к примеру 30...

Как узнать время работы процедуры?
Не подскажите ли: В программе есть процедура и очень надо узнать время её...

Смена позиции кнопки во время работы программы
Здравствуйте. Подскажите как сделать, чтобы когда наводишь мышкой на кнопку, ее...

Смена кэмпшна колонки во время работы программы.
Мой вопрос вот какой!!! Есть DBGrid(правда он не стандартный). Необходимо...

Расчёт времени работы
Здравствуйте, у меня есть рабочие на автосервисе и они выполняют заказы в...

2
antikiler_
1080 / 566 / 79
Регистрация: 07.04.2011
Сообщений: 971
Записей в блоге: 2
25.08.2012, 18:05 #2
А не проще, сразу при запуске программы получить время, использовать обработчик события onCreate
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
var
  Form1:TForm1;
 d1 : TDatatime;
........
 
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
d1:=now;
end;
.........
//вывод
caption:= 'Время запуска '+FormatDateTime('HH.MM.SS', d1);
............
0
hacker_007
189 / 28 / 8
Регистрация: 15.09.2011
Сообщений: 367
25.08.2012, 18:10  [ТС] #3
На данный момент у меня так и есть.... Запись идёт только при старте программы.... Погрешност будет от нескольких секунд до минуты..... от железа зависимо...

Добавлено через 2 минуты
А хотя.... Это не так уж и важно...
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.08.2012, 18:10
Привет! Вот еще темы с решениями:

Как из реального времени вычесть время из базы
Кароче, в новостях нужно выводить время типа "30 sec ago , 5 min ago и т.д." в...

Найти разницу во времени (вычесть из одного времени другое)
Нужно найти разницу во времени: t1 - t2. Просто так объекты типа datetime...

Браузер открывается при запуске системы и потом через промежутки времени во время работы
При запуске открывается "time to reed". Потом какой-то "gettraff".

Вычесть время
Добрая ночь! К примеру, необходимо из 01:11:20 вычесть 00:21:23. Как это...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru