Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
191 / 29 / 8
Регистрация: 15.09.2011
Сообщений: 430
1

Из имени файла получить формат

11.09.2012, 09:49. Показов 1288. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как из имени файла выделить формат?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.09.2012, 09:49
Ответы с готовыми решениями:

Получить расширение из имени файла
не нашел такой функции. она вообще существует ? ExtractFilePath - для каталога ExtractFileName -...

формат имени Id-файла
Всем хорошего дня! Подскажите возможно ли и как задать формат имени ид-файла пользователя...

Получить формат файла из ссылки
Здравствуйте! Такая вот беда, нужно из ссылки вида "http://aaaaaaa.php", вырезать регулярным...

Как получить расширение файла из имени
Имеется строка com.archive.zip, и мне нужно получить только последнюю подстроку, то есть...

5
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
11.09.2012, 09:59 2
Цитата Сообщение от hacker_007 Посмотреть сообщение
выделить формат?
В смысле расширение?

Добавлено через 5 минут
Delphi
1
2
3
4
5
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
if Opendialog1.Execute then
Edit1.Text:=Extractfileext(Opendialog1.FileName);
end;
1
6 / 6 / 2
Регистрация: 02.04.2009
Сообщений: 46
11.09.2012, 10:00 3
http://delphibasics.ru/ExtractFileExt.php
1
7 / 5 / 2
Регистрация: 30.07.2012
Сообщений: 64
11.09.2012, 10:08 4
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
function ExtractFileNameEx(FileName: string;
  ShowExtension: Boolean): string;
//Функция возвращает имя файла, без или с его расширением.
//ВХОДНЫЕ ПАРАМЕТРЫ
//FileName - имя файла, которое надо обработать
//ShowExtension - если TRUE, то функция возвратит короткое имя файла
// (без полного пути доступа к нему), с расширением этого файла, иначе,
  // короткое имя файла, без расширения этого файла.
var
  I: Integer;
  S, S1: string;
begin
  //Определяем длину полного имени файла
  I := Length(FileName);
  //Если длина FileName <> 0, то
  if I <> 0 then
  begin
    //С конца имени параметра FileName ищем символ "\"
    while (FileName[i] <> '\') and (i > 0) do
      i := i - 1;
    // Копируем в переменную S параметр FileName начиная после последнего
    // "\", таким образом переменная S содержит имя файла с расширением, но без
    // полного пути доступа к нему
    S := Copy(FileName, i + 1, Length(FileName) - i);
    i := Length(S);
    //Если полученная S = '' то фукция возвращает ''
    if i = 0 then
    begin
      Result := '';
      Exit;
    end;
    //Иначе, получаем имя файла без расширения
    while (S[i] <> '.') and (i > 0) do
      i := i - 1;
    //... и сохраням это имя файла в переменную s1
    S1 := Copy(S, 1, i - 1);
    //если s1='' то , возвращаем s1=s
    if s1 = '' then
      s1 := s;
    //Если было передано указание функции возвращать имя файла с его
    // расширением, то Result = s,
    //если без расширения, то Result = s1
    if ShowExtension = TRUE then
      Result := s
    else
      Result := s1;
  end
    //Иначе функция возвращает ''
  else
    Result := '';
end;
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
11.09.2012, 10:11 5
kudesnikk, Это Вы сами написали и делитесь с нами премудростями программирования?
0
7 / 5 / 2
Регистрация: 30.07.2012
Сообщений: 64
11.09.2012, 10:14 6
это мне помогло при создании библиотеки...дабы не подключать всякие uses
0
11.09.2012, 10:14
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.09.2012, 10:14
Помогаю со студенческими работами здесь

Как сделать проверку на наличие похожего имени файла и запрос нового имени файла?
При загрузке изображения присваивается имя foto.jpg. Вопрос, как сделать проверку на то что фото с...

Как по имени файла получить количество дней его существования?
нужно ввести название файла в терминал и получить количество дней существования файла. ...

Сделать проверку на наличие похожего имени файла и запрос нового имени файла
Пользователь задает имя для создания файла. Вопрос, как сделать проверку на наличие похожего имени...

Как получить номер версии Excel и формат файла в котором работаю в данный момент?
Нужно узнать какой фаил(xlsm,xlsx,xlsb или xls) и версия msoffice(2003 или &gt;)


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru