Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Delphi

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
hacker_007
189 / 28 / 1
Регистрация: 15.09.2011
Сообщений: 367
#1

Из имени файла получить формат - Delphi

11.09.2012, 09:49. Просмотров 677. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Как из имени файла выделить формат?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.09.2012, 09:49
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Из имени файла получить формат (Delphi):

Расширение(формат) файла - Delphi
Привет. Пишу программу. ...

Проблема с TListBox.Необходимо получить Index строки по имени - Delphi
В мою программу закрался странный баг: при поиске в TListBox некой строки программа не хочет находить ее до того момента, пока я не ткну на...

Как создать свой формат файла - Delphi
Хочу сделать архив который состоял бы из exe и txt файла, его запускаешь и тебе показывается содержимое этого файла пример proga.exte...

Изменение имени компилированного файла - Delphi
добрый день. пишу на delphi 10.2 (starter). столкнулся с такой проблемой. нужно продебажить dll. но чтобы она запустилась в приложении,...

API контроль процессов не зависимо от имени исполняемого файла. - Delphi
Здравствуйте. Опишу ситуацию прежде чем спросить у местных гуру... Пишу небольшую несложную защиту от взлома, по седующему...

Копирование имени файла при клике на него мышью в Explorer-е - Delphi
Здравствуйте! Мне надо сделать так, чтобы при клике мыши на какой либо файл в Explorerе, имя этого файла копировалась в текстовый файл или...

5
Puporev
Модератор
53829 / 41462 / 14569
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 97,143
11.09.2012, 09:59 #2
Цитата Сообщение от hacker_007 Посмотреть сообщение
выделить формат?
В смысле расширение?

Добавлено через 5 минут
Delphi
1
2
3
4
5
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
if Opendialog1.Execute then
Edit1.Text:=Extractfileext(Opendialog1.FileName);
end;
1
Olix
6 / 6 / 0
Регистрация: 02.04.2009
Сообщений: 46
11.09.2012, 10:00 #3
http://delphibasics.ru/ExtractFileExt.php
1
kudesnikk
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.07.2012
Сообщений: 29
11.09.2012, 10:08 #4
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
function ExtractFileNameEx(FileName: string;
  ShowExtension: Boolean): string;
//Функция возвращает имя файла, без или с его расширением.
//ВХОДНЫЕ ПАРАМЕТРЫ
//FileName - имя файла, которое надо обработать
//ShowExtension - если TRUE, то функция возвратит короткое имя файла
// (без полного пути доступа к нему), с расширением этого файла, иначе,
  // короткое имя файла, без расширения этого файла.
var
  I: Integer;
  S, S1: string;
begin
  //Определяем длину полного имени файла
  I := Length(FileName);
  //Если длина FileName <> 0, то
  if I <> 0 then
  begin
    //С конца имени параметра FileName ищем символ "\"
    while (FileName[i] <> '\') and (i > 0) do
      i := i - 1;
    // Копируем в переменную S параметр FileName начиная после последнего
    // "\", таким образом переменная S содержит имя файла с расширением, но без
    // полного пути доступа к нему
    S := Copy(FileName, i + 1, Length(FileName) - i);
    i := Length(S);
    //Если полученная S = '' то фукция возвращает ''
    if i = 0 then
    begin
      Result := '';
      Exit;
    end;
    //Иначе, получаем имя файла без расширения
    while (S[i] <> '.') and (i > 0) do
      i := i - 1;
    //... и сохраням это имя файла в переменную s1
    S1 := Copy(S, 1, i - 1);
    //если s1='' то , возвращаем s1=s
    if s1 = '' then
      s1 := s;
    //Если было передано указание функции возвращать имя файла с его
    // расширением, то Result = s,
    //если без расширения, то Result = s1
    if ShowExtension = TRUE then
      Result := s
    else
      Result := s1;
  end
    //Иначе функция возвращает ''
  else
    Result := '';
end;
0
Puporev
Модератор
53829 / 41462 / 14569
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 97,143
11.09.2012, 10:11 #5
kudesnikk, Это Вы сами написали и делитесь с нами премудростями программирования?
0
kudesnikk
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.07.2012
Сообщений: 29
11.09.2012, 10:14 #6
это мне помогло при создании библиотеки...дабы не подключать всякие uses
0
11.09.2012, 10:14
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.09.2012, 10:14
Привет! Вот еще темы с ответами:

Получить формат файла из ссылки - PHP
Здравствуйте! Такая вот беда, нужно из ссылки вида &quot;http://aaaaaaa.php&quot;, вырезать регулярным выражением всё что после &quot;http://&quot; и формат...

Как получить расширение файла из имени - PHP
Имеется строка com.archive.zip, и мне нужно получить только последнюю подстроку, то есть расширение. Кто-нибудь может подсказать, как...

как сделать проверку на наличие похожего имени файла и запрос нового имени файла? - PHP
При загрузке изображения присваивается имя foto.jpg. Вопрос, как сделать проверку на то что фото с таким именем существует и если он...

Как по имени файла получить количество дней его существования? - Bash
нужно ввести название файла в терминал и получить количество дней существования файла. #!/bin/bash echo vvedit nazvu ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru