Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
10 / 10 / 6
Регистрация: 14.03.2011
Сообщений: 392
1

Клиент Сервер SendBuf и Integer

29.09.2012, 13:05. Показов 1302. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток, облазил форум, поиск делал но так и не нашел как передать по SendBuf простоое число типа integer и возможно ли такое ?
Сам делал таким образом, отправку:
Delphi
1
2
3
4
5
6
Var
Z:integer;
begin
Z:=5;
ClientSocket1.Socket.SendBuf(Z,Sizeof(Z));
end;
А принимал так:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
procedure TForm1.ServerSocket1ClientRead(Sender: TObject;
  Socket: TCustomWinSocket);
var 
X:integer;
begin
X:=Socket.RecieveBuf(X,Sizeof(X);
memo1.lines.add('inttostr(X)');
end;
Подскажите в каком месте ошибки, никак не могу понять...

Добавлено через 1 час 33 минуты
Да еще кое что, этим методом в Memo1 приходит -1
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.09.2012, 13:05
Ответы с готовыми решениями:

Если я послал на сервер сокета СендБаффом (SendBuf) 10 Mb, то что мне выдаст событие ClientRead на сервере?
Собственно вопрос в следующем: Я с клиента посылаю содержимое переменной (ну, к примеру, файл)...

Взаимодействие WinCC с Labview 2013, как сервер-клиент, так и клиент-сервер
Здравствуйте. Интересует информация о взаимодействии WinCC с Labview 2013, как сервер-клиент, так и...

Клиент-сервер в один клик!(элемет сервер, клиент)
Вот решил поделиться с вами своей идеей и её реализацией. Всегда написание Сервера и Клиента к...

Клиент-Серверное приложение. Как сделать, чтобы сервер сам отправлял сообщения на клиент
Добрый день всем. Проблема заключается в следующем: Есть клиент-серверное приложение, хочу...

9
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32835 / 21172 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,432
Записей в блоге: 8
29.09.2012, 13:44 2
Delphi
1
Socket.RecieveBuf(X,Sizeof(X));
достаточно, чтобы принять данные:
Миниатюры
Клиент Сервер SendBuf и Integer  
1
10 / 10 / 6
Регистрация: 14.03.2011
Сообщений: 392
29.09.2012, 14:19  [ТС] 3
Тоесть все правильно ?
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32835 / 21172 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,432
Записей в блоге: 8
29.09.2012, 15:15 4
Если б был показан полный проект - можно было бы говорить, правильно или нет. А пока я могу только сказать: если всё остальное сделано правильно - то Socket.RecieveBuf(X,Sizeof(X)) нормально принимает целое число.
1
10 / 10 / 6
Регистрация: 14.03.2011
Сообщений: 392
29.09.2012, 22:08  [ТС] 5
Странно. переделал все, теперь принимает 4, хотя присваиваю 5...

Добавлено через 6 часов 46 минут
Фааа... не получается нифига... Может кто пример проги написать, что бы хотя бы нажимать на кнопку и на сервере в мемо получать переданное число...
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32835 / 21172 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,432
Записей в блоге: 8
29.09.2012, 22:51 6
Ну вот тебе та группа проектов, с которой я снимал скриншот. Вместе с Exe-шниками. Под D2009.
Вложения
Тип файла: 7z c_s.7z (260.2 Кб, 23 просмотров)
1
10 / 10 / 6
Регистрация: 14.03.2011
Сообщений: 392
29.09.2012, 23:14  [ТС] 7
Спасибо большое... Буду разбираться...
0
2664 / 2270 / 279
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 13,723
01.10.2012, 09:20 8
Цитата Сообщение от Critically Посмотреть сообщение
в каком месте ошибки, никак не могу понять
Главная ошибка - в отсутствии анализа результата, возвращаемого функциональным методом SendBuf.

Цитата Сообщение от UI Посмотреть сообщение
Socket.RecieveBuf(X,Sizeof(X));
достаточно, чтобы принять данные:
Недостаточно.
По той же причине - ошибке в отсутствии анализа результата, возвращаемого функциональным методом ReceiveBuf.
0
10 / 10 / 6
Регистрация: 14.03.2011
Сообщений: 392
01.10.2012, 10:16  [ТС] 9
Поясните тогда как правильно анализировать результат ?
0
2664 / 2270 / 279
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 13,723
01.10.2012, 11:51 10
В справке же написано что означает тот или иной результат, возвращенный в результате вызова того или иного метода ..
0
01.10.2012, 11:51
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.10.2012, 11:51
Помогаю со студенческими работами здесь

Клиент-серверное приложение. Сервер - ПК, клиент - телефон (Android)
Здравствуйте, решил для обучения написать программу для выключения ПК с телефона, используя...

Передача файлов клиент-сервер-клиент используя Socket
Добрый день! Срочно нужна помощь. Мне нужно передать файлы с клиента на сервер и обратно,...

Клиент-сервер: Как определить, что клиент отключился?
Привет. Есть клиент и сервер, при подключении клиента, на сервере создается класс, который содержит...

Клиент-сервер: клиент требует повторно сгенерировать массив
Здравствуйте, есть программы клиент и сервер, клиент после требуемого ввода IP, пароля и генерации...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru