Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 1
Регистрация: 23.05.2013
Сообщений: 98
1

чтение раздела флешки

17.09.2013, 15:44. Показов 970. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
на флешке 2 раздела
1й раздел - с буквой, с NTFS, на нём лежит программа
2й раздел - буква удалена, ФС или FAT или NTFS, на нём лежат данные (файлы)
через программу требуется просматривать, запускать файлы, копировать их с флешки и на флешку, желателен Drag-and-drop
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.09.2013, 15:44
Ответы с готовыми решениями:

Программа для разбивки флешки на 2 раздела
Подскажите такую программку. Хочу сделать 2 раздела на флешке : 1 - мультизагрузочная флешка, 2 -...

Не загружается винда и восстановление системы с флешки, после удаления раздела восстановления
На планшете digma eve 8.2 3g с windows 8.1 удалил раздел восстановления и объединил его с диском С,...

Разбивка USB флешки на два раздела, видимых для Windows 7, 8.1 x64 bit
Здравствуйте всем! У меня вопрос по этой теме, можно? Возможно ли разбить USB флешку на два...

Случайно вместо форматирования флешки включил форматирование второго раздела жесткого диска
Всем Привет! Проблема такая. Случайно вместо форматирования флешки включил форматирование второго...

10
2664 / 2270 / 279
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 13,723
17.09.2013, 21:36 2
Цитата Сообщение от GROMOZEKA82 Посмотреть сообщение
раздел - с буквой
В разделах нет никаких "букв".
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 23.05.2013
Сообщений: 98
17.09.2013, 21:52  [ТС] 3
буква диска которую винда прилепляет
0
2664 / 2270 / 279
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 13,723
17.09.2013, 22:01 4
Да мало ли чего к чему винда прилепляет)

К тем же самым разделам тех же самых ФС иные опер.системы вообще ничего не "прилепляют", но это ничуть не мешает ни им ни ихним пользователям успешно читать-писать данные в этих разделах..
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 23.05.2013
Сообщений: 98
17.09.2013, 22:46  [ТС] 5
а вирусы то этого не знают
мне нужно, чтоб с этим разделом можно было через файловый менеджер работать, или написать его на делфи
0
2664 / 2270 / 279
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 13,723
17.09.2013, 23:01 6
Цитата Сообщение от GROMOZEKA82 Посмотреть сообщение
нужно, чтоб с этим разделом можно было через файловый менеджер работать, или написать его на делфи
Смонтируй стандартной утилитой mountvol раздел как подпапку в существующей папке - и работай себе на здоровье
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 23.05.2013
Сообщений: 98
17.09.2013, 23:04  [ТС] 7
тогда туда могут вирусы проникнуть, надо его подмонтировать только к файл менеджеру
0
2664 / 2270 / 279
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 13,723
17.09.2013, 23:18 8
Цитата Сообщение от GROMOZEKA82 Посмотреть сообщение
тогда туда могут вирусы проникнуть
Они могут проникнуть куда угодно)
Завсегда найдутся такие, которым чхать на несмонтированность тома-жертвы - лишь бы ФС на нем была в порядке. Вопрос только в уровне бестолковости и раздолбайства юзера, позволяющего вирусу это сделать)
0
пофигист широкого профиля
4733 / 3167 / 859
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 18,253
18.09.2013, 01:41 9
Цитата Сообщение от GROMOZEKA82 Посмотреть сообщение
на флешке 2 раздела
1й раздел - с буквой, с NTFS, на нём лежит программа
2й раздел - буква удалена, ФС или FAT или NTFS, на нём лежат данные (файлы)
через программу требуется просматривать, запускать файлы, копировать их с флешки и на флешку, желателен Drag-and-drop
Такая программа, как правило, идет в стандартной поставке с флешкой.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 23.05.2013
Сообщений: 98
18.09.2013, 10:29  [ТС] 10
на флешке с ФАТ32 делаю 1 раздел,
для защиты от авторанов создаю папку -Autorun.inf , а в ней создаю файл с ошибкой, который виндой не удалится
кидаю зип архив с паролем
программа должна:
- запускать зип архив без ввода пароля (открывать в стандартном виндовом архиваторе)
- редактировать таблицу секторов, всё свободное место помечать занятым
0
157 / 300 / 47
Регистрация: 14.08.2012
Сообщений: 2,578
18.09.2013, 14:28 11
GetDrive выдает true, если буква диска есть, иначе false.
0
18.09.2013, 14:28
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.09.2013, 14:28
Помогаю со студенческими работами здесь

Чтение ключей реестра из определенного раздела
Здравствуйте! Есть код который читает запись ключа реестра Set Reg =...

Чтение количества свободных байт раздела диска
Доброго всем времени суток. Не могу получить правильные данные из функции - GetDiskFreeSpaceEx...

Чтение последовательной флешки
Последовательные флешки типа sftosh стирают только блоками и записывают страницами (размером...

Чтение информации из флешки ...
Помогите пожалуйста. Может кто-то сталкивались с такой проблемой. Вставляю флешку, он мне пишет....

Чтение байт данных с флешки без ФС
Добрый день. Ситуация такова, мне нужно прочитать все байты данных с флешки (к примеру как в...

CRC error на чтение файла из флешки
Купил новую USB флешку 3 месяца назад OCZ Diesel 8 гигабайт. Поработала она у меня, теперь когда...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru