Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.89/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.09.2014
Сообщений: 4
1

Философия normalize.css и reset.css

23.09.2015, 14:10. Показов 1571. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет. Использовал поиск по форуму, но так и не нашел ясного ответа. Из поиска видно, что большАя часть пользователей данного форума предпочитает использовать normalize вместо reset. Если просмотреть нормалайз на предмет отступов, то видно что марджин сбрасывается только у body, все остальные элементы имеют свои отступы. Посему возникает вопрос. Почему люди предпочитают нормалайз, если в этом случае приходится постоянно отлавливать отступы и чуть ли не через раз добавлять марджин? Разве идея упрощения стилей и малой нагрузки на сайт не говорит нам что лучше где то один раз обозначить стиль (как нулевой марджин в reset для многих элементов), чем тащить этот стиль за собой в каждый элемент многократно повторяясь? Так в чем же соль использования normalize.css? Ради чего люди идут на отлавливание этих отступов вместо однократного их сброса?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.09.2015, 14:10
Ответы с готовыми решениями:

Как подключить css reset
как подключить css reset к файлу css

css reset. имеет ли место быть?
Имеет ли смысл ставить css reset на документ css.Может быть он каким-то образом вредит валидности...

Плагин для css с возможностью создания переменных в css файле
Один раз наткнулся в интернете на интересный плагин для css, похожий на jquery для js. Там можно...

CSS, не работает ссылка на .css документ через java script
<head> <title>Сайта</title> <script language=JavaScript> if...

4
Фрилансер
735 / 352 / 96
Регистрация: 05.05.2014
Сообщений: 2,621
23.09.2015, 18:32 2
Ты о чем?
0
1261 / 787 / 224
Регистрация: 22.04.2013
Сообщений: 5,770
Записей в блоге: 1
23.09.2015, 20:34 3
сам напиши маржин ноль, текст-сайз ноль, паддинг ноль да и делов.
всё остальное - преходяще.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.09.2014
Сообщений: 4
24.09.2015, 13:25  [ТС] 4
Так это понятно, но ведь это же сброс стилей. А почему люди предпочитают normalize вместо сброса не понятно
0
152 / 151 / 67
Регистрация: 25.02.2015
Сообщений: 493
24.09.2015, 13:48 5
Потому что reset сбрасывает все стили. И многие потом ленятся прописать допустим для каждого h стили, прописать чтоб ul и ol маркерами были и тд.
1
24.09.2015, 13:48
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.09.2015, 13:48
Помогаю со студенческими работами здесь

Gulp критичный css, инструмент для генерации критичного css
Пытаюсь закрыть последний пункт в googlespeed: "Удалите код JavaScript и CSS, блокирующий...

Как сделать вот такой макет через html и css (div и css)
Доброго времени суток.Подскажите как сделать по скрину ?* что бы было Лого на весь экран вот тот...

Css стили перебиваются css стилями от addthis.com сервиса шаринга через соц.сети
Есть ссылка: <a class="addthis_button_vk"><div id="sb_vk_div"></div></a>...

Как дополнить CSS, чтобы строку со свойством в CSS воспринимал только конкретный браузер
Bona fortuna, джентельмены, у меня вопрос - Как дополнить ксс, что бы строку со свойством в css...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru