Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.56
228 / 208 / 27
Регистрация: 18.02.2010
Сообщений: 2,043
1

Как дополнить CSS, чтобы строку со свойством в CSS воспринимал только конкретный браузер

28.07.2014, 05:00. Показов 1733. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Bona fortuna, джентельмены, у меня вопрос - Как дополнить ксс, что бы строку со свойством в css воспринимал только конкретный браузер, интересуют только Firefox, Chrome и Opera. Если такое конечно возможно, а то забавно видеть как заданный в css border в 2px, скруглённый, Firefox показывает как 1px, а все остальные браузеры как 2px?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.07.2014, 05:00
Ответы с готовыми решениями:

Выполняет ли браузер JavaScript скрипты если они в теге с css свойством display:none;
Прячу так некоторые счётчики. Вот думаю будут ли они выполняться если так спрятаны?

Простое приложение на Java/html/css чтобы смотреть через браузер
Привет. Подскажите как решить простенькую задачку, чтобы я мог потом посмотреть в браузере (а не в...

$ перед свойством в CSS?
$ - вроде использует js jQuery, а в CSS ?

Каким свойством в css задать цвет шрифта
Каким свойством в css задать цвет шрифта? Будет ли это свойство наследоваться?

8
311 / 303 / 78
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 723
28.07.2014, 13:02 2
Есть свойства с прификсами -moz, -webkit, -o, -ms
0
228 / 208 / 27
Регистрация: 18.02.2010
Сообщений: 2,043
29.07.2014, 02:24  [ТС] 3
по ходу border не из их числа
0
21 / 13 / 6
Регистрация: 19.07.2014
Сообщений: 115
29.07.2014, 03:19 4
-moz-border-radius, -webkit-border-radius, -o-border-radius

Добавлено через 6 минут
если не пашет, то задайте мозилле более закругленные углы
0
Не мoдepaтор
340 / 315 / 94
Регистрация: 07.07.2012
Сообщений: 1,040
Записей в блоге: 7
29.07.2014, 04:09 5
Я делал так:
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
<script type="text/javascript">
        var ua = navigator.userAgent.toLowerCase();
        isIE = (ua.indexOf("msie") != -1 && ua.indexOf("opera") == -1 && ua.indexOf("webtv") == -1);
        isOpera = (ua.indexOf("opera") != -1);
        isGecko = (ua.indexOf("gecko") != -1);
        isSafari = (ua.indexOf("safari") != -1);
        isKonqueror = (ua.indexOf("konqueror") != -1);
        isChrome = (ua.indexOf("chrome") != -1);
        if (isOpera == true) {
            document.write("<style type='text/css'>#search_by_code {position: relative; top: 1px;} .search_by_code {position: relative; top: -1px;}</style>");
        }
        else if (isChrome == true){document.write("<style type='text/css'>#search_by_code {position: relative; top: 3px;} .search_by_code {position: relative; top: -1px;}</style>");
        }
        else if (isGecko == true){  document.write("<style type='text/css'>#search_by_code {position: relative; top: 3px;} .search_by_code {position: relative; top: -1px;}</style>");
        }
        else if (isIE == true){document.write("<style type='text/css'>#search_by_code {position: relative; top: 3px;} .search_by_code {position: relative; top: -1px;}</style>");
        }
        else {document.write("<style type='text/css'>#search_by_code {position: relative; top: 3px;} .search_by_code {position: relative; top: -1px;}</style>");
        };
    </script>
1
413 / 378 / 220
Регистрация: 18.07.2014
Сообщений: 1,259
29.07.2014, 09:18 6
Mailo, используй хаки
вот тут хороший список http://browserhacks.com/
1
228 / 208 / 27
Регистрация: 18.02.2010
Сообщений: 2,043
29.07.2014, 16:53  [ТС] 7
MVS76, кода конечно дофига для решения такой задачи Не понятно ещё почему все строчки одинаковы, в чём тогда смысл? Есть рабочий пример?

По хакам тоже как то не понятно, без примеров, как я понял там jquery задействован, вводишь в поиск браузер он тебе выдаёт как через селектор обратиться, так если я через это пропишу все сдвиги программист удавится наверно, когда на это посмотрит.

свойств с прификсами -moz, -webkit, -o, -ms как мне показалось - вообще избранное число, например толщины border'а там нету, а может и есть каконить border-size....
0
413 / 378 / 220
Регистрация: 18.07.2014
Сообщений: 1,259
29.07.2014, 17:34 8
Mailo, неееет
хаки с jquery ни как не связаны
чистый css

например у нас есть такой стиль

CSS
1
2
3
.my_class {
border-bottom: 1px solid #333;
}
мы хотим что бы для firefox ширина была не 1 а 2px а во всех остальных браузерах без изменений

открываем список хаков http://browserhacks.com/

для ff нам советуют например такой хак

CSS
1
body:empty .selector {}
в нем заменяем .selector на нужный нам селектор
в итоге получаем код

CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
.my_class {
border-bottom: 1px solid #333;
}
 
/*для ff */
body:empty .my_class {
border-bottom: 2px solid #333;
}
в общем это нужно пробывать, экспериментировать, гуглить до полного озарения
0
Не мoдepaтор
340 / 315 / 94
Регистрация: 07.07.2012
Сообщений: 1,040
Записей в блоге: 7
29.07.2014, 20:03 9
Цитата Сообщение от Mailo Посмотреть сообщение
Есть рабочий пример?
Это и есть рабочий пример, который сейчас используется на сайте, то что одинаковые значения, не обращайте внимание - удалите и пишите свои.

Прописывайте значения нужные вам, там идет проверка на браузер и загрузка нужного кода.
Если хром тогда к id="bg" применяем бордюр в 2рх черного цвета:
Javascript
1
if (isChrome == true){document.write("<style type='text/css'>#bg {border: 2px solid #000;}</style>");
И так по каждому.
0
29.07.2014, 20:03
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.07.2014, 20:03
Помогаю со студенческими работами здесь

Как из php узнать поддерживает ли браузер z-index css?
Как написать проверку в php, чтобы узнать поддерживает ли браузер z-index CSS?

Css где хранятся картинки, которые подставляются свойством content
шаблон отображается корректно с картинками, сохраняю к себе на комп. картинки пропали, смотрю css...

делаю сайт, подключил 2 .css, как указать, какой css использовать?
подключил 2 .css - один общий, другой для слайдера. и там и там есть body{ }, не могу поменять фон...

Как сделать вот такой макет через html и css (div и css)
Доброго времени суток.Подскажите как сделать по скрину ?* что бы было Лого на весь экран вот тот...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru