Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.01.2013
Сообщений: 51
1

Кракозябры

26.01.2013, 02:56. Показов 2961. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте! Только что установил Denwer. Из страницы .html не хочет работать php. Почитал мануал по этому, вот цитирую: Однако Вы можете настроить Apache в Денвере таким образом, чтобы файлы с расширением «.html» обрабатывались интерпретатором PHP. Откройте файл «\usr\local\apache\conf\httpd.conf». Найдите в нём строку, начинающуюся на «AddType application/x-httpd-php». Допишите в её конец « .html» (с пробелом впереди). Перед этой строкой вставьте «RemoveHandler .html». После этого удостоверьтесь, что в директиве «AddHandler server-parsed» (найдите эту строчку) нет расширения «.html» (если есть — удалите его). Первую часть сделал, однако такой строчки нету: «AddHandler server-parsed».
Смотрю исходный код страницы - там кракозябры: $name="Александр". Вот сам код страницы:
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
    <head>
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
        <title>PHP-document</title>
    </head>
    <body>
        <?php
            $name="Александр";
            $age=25;
            echo "$name";
        ?>
    </body>
</html>
Вот что в исходном коде отображает:
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
<html>
    <head>
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
        <title>PHP-document</title>
    </head>
    <body>
        <?php
            $name="Александр";
            $age=25;
            echo "$name";
        ?>
    </body>
</html>
Добавлено через 18 минут
Все вообщем случилось хорошо. Сделал: AddType application/x-httpd-php .php .php5 .phtml .html .htm
Затем рестарт денвера. Снова кракозябры. Преобразовал в ютф 8 без бом - вот оно, счастье!)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.01.2013, 02:56
Ответы с готовыми решениями:

Выводит кракозябры
Здравствуйте! Работаю через денвер. И никак не хочет выводить русский язык. Выводит такие буквы:...

Кракозябры при выводе
Кодировка при выводе. Выводит кракоябры, хрть и указал кодировку. Вот документ index.php тестовый,...

Кракозябры в файле CSS на сайте
Добрый день! Подскажите, при размещении на хостинг в css файле одни знаки вопроса и стиль не...

Кракозябры вместо кирилицы и необычных символов
Доброго времени! Запускаю простенький сервер на простеньком железе. Загружается страница не из...

2
Администратор
12268 / 5333 / 268
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 14,086
Записей в блоге: 2
26.01.2013, 08:42 2
Taybok, а не проще было просто файл написать с расширением php?
0
странник
810 / 481 / 108
Регистрация: 28.05.2012
Сообщений: 1,518
Записей в блоге: 2
26.01.2013, 10:17 3
Это проблема связана с тем, что Denver насильно устанавливает кодировку windows-1251, несмотря на то, какие мета-тэги прописаны в файле.

Чтобы этого не происходило найди в этом же файле настроек «\usr\local\apache\conf\httpd.conf» строчку 'AddDefaultCharset windows-1251' и поставь перед ней символ '#'. Усе, теперь перезапускай Denver
0
26.01.2013, 10:17
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.01.2013, 10:17
Помогаю со студенческими работами здесь

Кракозябры вместо русских букв.но только в footer
Добрый день уважаемые форумчане! Возникла новая проблема - по всей страничке все хорошо, в футере...

Не правильное отображенгие(кракозябры) русского после перевода.
После перевода текст отображается кракозябрами.. Не прочесть. Ребят я не программист. Посоветуйту...

кракозябры в письмах, отправляемых через form method="post"
Всех приветствую, прошу о помощи. В сайт, написанный на html+css вставил форму для отправки...

"Кракозябры" вместо русских букв в UTF-8
Здраствуйте. Помогите пожалуйста, когда я пишу в notepad++ код на англ, то все нормально... только...

Кракозябры в Qt 5.3
Только установил Qt и пытаюсь скомпилировать первую программу из учебника. В ответ на это какие-то...

Кракозябры
Здравствуйте. Столкнулся со следующей проблемой: Работаю с БД MySql. Заполняется она с помощью...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru