Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 23
1

Кракозябры

19.06.2013, 20:16. Показов 982. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. Столкнулся со следующей проблемой:
Работаю с БД MySql.
Заполняется она с помощью UniConnection следующим образом:
C++
1
2
3
4
UniConnection1->ExecSQL("CREATE DATABASE Travma;");
UniConnection1->ExecSQL("USE Travma;");
UniConnection1->ExecSQL("CREATE TABLE Patients(Id_Patient INT NOT NULL PRIMARY KEY AUTO_INCREMENT,Surname VARCHAR(250),Name VARCHAR(250),MiddleName VARCHAR(250), Birthday DATE, Sex VARCHAR(250), Address VARCHAR(250),Job VARCHAR(250), Specialty VARCHAR(250));");
UniConnection1->ExecSQL("INSERT INTO Patients(Surname, Name, MiddleName,Sex, Birthday,  Address, Job, Specialty) VALUES ( 'Сергієнко', 'Іванович', 'Андрійович','Чол', '1998.10.09', 'Вінніченка 49/89', 'Немає', 'Немає'); ");
и так далее.
Ситуация такова. Я имею 2 программы. Одна непосредственно работает с таблицами (там ведение отчетов и тд) *далее программа1* а вторая создает и удаляет тестовую БД *далее программа2*. Так вот такой вот нонсенс я увидел.
Если создавать и заполнять базу с программы1 (сим все натыкать такое же с программы2) то все работает идеально и кракозябров нет.
Но если создавать БД с программы2 то при выводе инфы в таблицу DBGrid появляються кракозябры. (Язык заполнения украинский)
Как я понял тут что то не то с кодировкой. Подскажите как исправить кракозябры.
Заранее благодарствую.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.06.2013, 20:16
Ответы с готовыми решениями:

Кракозябры в Windows 10
Здравствуйте. У меня проблема в следующем. Имеется меню, которое читает Caption из файла с...

Кракозябры при форматировании текста RichEdit
Вот код для построения таблиц в rtf: char Cr = Char(13) + Char(10); int CellWidth = 1000;...

"Кракозябры" вместо русского шрифта в Builder 6 а так же приложениях написанных на нем?
Здравствуйте, подскажите как вылечить такую ситуацию: Изначально на компьютере все нормально...

"Нужные" кракозябры...
Ситуация такая. Есть файл с "нужными" кракозябрами, т.е. в тексте кроме текста проскакивают...

1
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.12.2012
Сообщений: 9
22.07.2013, 11:44 2
Попробуй добавить в конце ...
DEFAULT CHARACTER SET = cp1251
COLLATE = cp1251_ukrainian_ci;


SQL
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
CREATE TABLE Patients(
Id_Patient INT NOT NULL PRIMARY KEY AUTO_INCREMENT,
Surname VARCHAR(250),
Name VARCHAR(250),
MiddleName VARCHAR(250), 
Birthday DATE, Sex VARCHAR(250), 
Address VARCHAR(250),
Job VARCHAR(250), 
Specialty VARCHAR(250)
)DEFAULT CHARACTER SET = cp1251
COLLATE = cp1251_ukrainian_ci;
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.07.2013, 11:44

Кракозябры
Название формы нормально отображается, а там где меню пуск пишет кракозябры какие то. Проблемы с...

Кракозябры
Столкнулся с такой проблемой: если в Label написать в делфи что либо на кириллице и откомпилить, то...

Кракозябры
Всем привет! Вот сайт: myzadachi.ru. Как видно, там ничего не видно. Пытался делать кажись всё. Как...

Кракозябры
Поставил убунту 15. В консольном режиме (ctrl+alt+f1) русские буквы отображаются иероглифами....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru