Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
39 / 46 / 3
Регистрация: 04.06.2013
Сообщений: 1,532
1

Работа с изображением

11.07.2013, 01:14. Показов 803. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. Предположим у нас есть div 1000 на 1000 px и две картинки 1500 на 1500 и 100 на 100 пикселей.
предположим мы вставляем большую картинку в этот див, она вылезет за его приделы, если вставим маленькую она прижмется к верхнему углу(на сколько мне известно). Задача сделать так, чтобы большая картинка сохраняя пропорции ужалась по ширине (мне главное ограничение по ширине) и выравнять ее по отношению право лево по центру этого дива (верх низ не трогать). Тоже самое и для маленькой картинки, только если ей указать параметр widht, то она увеличится в размерах, что нам не желательно, так как потеряет качество, но нам по прежнему нужно выровнять ее по центру как и большую. Подскажите как это реализовать для картинок любого размера, если большая центровать и ужимать, если маленькая, то просто центровать. Спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.07.2013, 01:14
Ответы с готовыми решениями:

Работа с изображением
Как наложить на изображение полупрозрачный градиент с переходом от белого цвета с прозрачностью 50%...

Не могу поставить подпись под изображением и над изображением, и как изображение разместить в центре страницы
Вот сам код и скриншот что нужно сделать <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-/W3C//DTD HTML 4.01...

Эффект с изображением
как называется/какой css код использовать , чтобы получить эффект фото как в этом виксовом сайте: ...

Список на уровне с изображением
<br /><img src="путь к картинке" align="left"/> <ul> <li>1</li> <li>2</li> ...

8
6 / 6 / 1
Регистрация: 12.10.2012
Сообщений: 71
11.07.2013, 10:06 2
Для центровки используй правила:
CSS
1
2
3
4
5
text-align: center;
height: 140px;
width: 140px;
display: table-cell;
vertical-align: middle;
А для картинки в этом блоке:
CSS
1
2
max-width: 130px;
max-height: 130px;
Посмотри как я делал фотки: http://houseofmaestro.ru/maestros
1
39 / 46 / 3
Регистрация: 04.06.2013
Сообщений: 1,532
11.07.2013, 11:01  [ТС] 3
Tmin100, первый код это для блока?
0
6 / 6 / 1
Регистрация: 12.10.2012
Сообщений: 71
11.07.2013, 13:10 4
Да, а второй для картинки внутри него, по ссылке можно посмотреть код сайта, там так сделано
0
39 / 46 / 3
Регистрация: 04.06.2013
Сообщений: 1,532
11.07.2013, 14:51  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Tmin100 Посмотреть сообщение
Да, а второй для картинки внутри него, по ссылке можно посмотреть код сайта, там так сделано
Спасибо попробуем. стильный сайт.

Добавлено через 8 минут
Tmin100, Буду благодарен если поможете решить данный вопрос Размер видео с youtube

Добавлено через 1 час 11 минут
Цитата Сообщение от Tmin100 Посмотреть сообщение
Для центровки используй правила:
Для картинки - все работает. Для дива - не центруется

Добавлено через 1 минуту
Какая то ерунда. маленькая отцентровалась, а большая нет

Добавлено через 46 секунд
http://smartapk.vv.si/article?a=2
там белиберда, но том эти картинки. Посмотрите, заметно что большая не по центру
0
6 / 6 / 1
Регистрация: 12.10.2012
Сообщений: 71
11.07.2013, 15:58 6
У меня картинка в тег a обёрнута, поэтому сработал text-align: center;
надо тогда как то по другому, возможно поможет vertical-align
0
39 / 46 / 3
Регистрация: 04.06.2013
Сообщений: 1,532
11.07.2013, 16:51  [ТС] 7
Tmin100, vertical-align: middle; не работает

Добавлено через 48 минут
Эх верстальщики.....
для блока
CSS
1
2
3
width: 540px;
 
    display: block; margin: 0 auto;
для картинки
CSS
1
2
display: block; margin: 0 auto;
    max-width:540px;
И все работает лучше швейцарских часов.
0
6 / 6 / 1
Регистрация: 12.10.2012
Сообщений: 71
11.07.2013, 17:27 8
margin: auto у меня не всегда работал, вот его и не предложил, а так самое очевидное решение))
0
39 / 46 / 3
Регистрация: 04.06.2013
Сообщений: 1,532
11.07.2013, 17:29  [ТС] 9
Tmin100, так и у меня не работал пока не приписал display
0
11.07.2013, 17:29
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.07.2013, 17:29
Помогаю со студенческими работами здесь

Баннер с меняющимся изображением
Добрый день) Скиньте пожалуйста ссылку на материал по созданию таких баннеров как на картинке.

Выравнивание текста с изображением
1. Ребят, как выравнивать текст с изображением как на рисунке? 2. Как написать текст в нижнем...

Проблемы с фоновым изображением
Здравтсвуйте. Прошу помочь с фоновым изображением, т.к. занимаюсь только серверной частью, но...

Заполнение фона изображением
Как можно сделать заполнение фоновым изображением? (Чтобы картинка калибровалась по центру и края...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru