Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.56/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.56
5 / 5 / 5
Регистрация: 03.01.2015
Сообщений: 116
1

Не могу поставить подпись под изображением и над изображением, и как изображение разместить в центре страницы

04.01.2015, 00:54. Показов 1772. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Вот сам код и скриншот что нужно сделать
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-/W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
         "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
 
<html>
<head> <title> Выполнение практического задания № 1 по HTML </title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html"; charset=windows-1251"> 
</head>
 
<body>
<p> <img src="town.JPG" width="300" height="200" align="top"> Дарья Сагалова </p>
</body>
 
</html>
Вообщем у меня получается разместить изображение по центру только если в параметрах к абзацу я ставлю расположение по центру <p align="center"> **</p>. Можно ли это в теге <img> сделать, ведь там только right и left? И как всё таки подписать изображение сверху и снизу, поправьте меня.
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Миниатюры
Не могу поставить подпись под изображением и над изображением, и как изображение разместить в центре страницы  
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.01.2015, 00:54
Ответы с готовыми решениями:

Изображение под изображением с текстом
Нужна помощь: Нужно сделать так: , но если делать просто через &lt;br&gt;, то при изменении окна...

Изображение под изображением css
Как сделать как на скриншоте

Разместить анимацию в центре страницы, под рисунком
&lt;marquee behavior=&quot;alternate&quot; scrollamount=&quot;10&quot; style=&quot;color: #FF69B4; font-size: 100px;...

Как вставить код над 1-м изображением в посту
Кто-нибудь может подсказать, как вставить php-код над самым 1-м изображением в посту. Код примерно...

7
1 / 1 / 2
Регистрация: 02.01.2015
Сообщений: 18
04.01.2015, 01:22 2
Цитата Сообщение от hoob777 Посмотреть сообщение
Вообщем у меня получается разместить изображение по центру только если в параметрах к абзацу я ставлю расположение по центру <p align="center"> **</p>. Можно ли это в теге <img> сделать, ведь там только right и left? И как всё таки подписать изображение сверху и снизу, поправьте меня.
Зачем использовать <p>?
Проще нарисовать табличку без границ (border="0"), растянуть ее на всю ширину и разбить на 3 ячейки (в ячейках выставить выравнивание по середине) в 3 строки.
Во 2 ячейки первой строки написать один текст
Во 2 ячейке второй строки поместить <img src="town.JPG" width="300" height="200" align="top"> Дарья Сагалова
Во 2 ячейке третьей строки опять вписать текст
...
Удачи
0
528 / 430 / 159
Регистрация: 25.11.2014
Сообщений: 1,662
04.01.2015, 02:13 3
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
<html>
<head> <title> Выполнение практического задания № 1 по HTML </title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html"; charset=windows-1251"> 
 
    <style>
    body
    {
        width:100%;
        text-align: center;
    }
 
    #container
    {
        width:300px;
        height:300px;
        margin-left: auto;
        margin-right: auto;
    }
    </style>
</head>
 
<body>
    <div id="container">
    top text
        <img src="gummy_bears.jpg" width="300" height="200" style="clear:both;"> 
    bottom text
    </div>
</body>
  
</html>
Не могу поставить подпись под изображением и над изображением, и как изображение разместить в центре страницы
1
635 / 522 / 195
Регистрация: 19.08.2013
Сообщений: 1,400
04.01.2015, 02:39 4
Цитата Сообщение от WarDoctor Посмотреть сообщение
Проще нарисовать табличку без границ (border="0"), растянуть ее на всю ширину и разбить на 3 ячейки (в ячейках выставить выравнивание по середине) в 3 строки.
Ну что за бред? кто вас этому научил? Евгений Повов?
0
5 / 5 / 5
Регистрация: 03.01.2015
Сообщений: 116
04.01.2015, 02:56  [ТС] 5
Velesthau Спасибо)
Я только приступил к изучению и в разделе head не всё понял ещё, что у вас в примере. В принципе для размещения изображения по центру можно проще, например в абзаце" <p align="center"> *** </p> или же ещё проще через тег <center> *** </center> и просто вставить картинку. Но вот проблемы с размещением над и под картинкой остаются у меня, вот код:
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-/W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
         "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
 
<html>
<head> <title> Выполнение практического задания № 1 по HTML </title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html"; charset=windows-1251"> 
</head>
 
<body>
<center> <img src="town.JPG" width="600" height="400" align="bottom"> Дарья Сагалова </center>
</body>
 
</html>
Текст всё равно отображается справа или слева на уровне картинки вверху или внизу, то есть соответственно top/bottom. Никак не получается разместить его над или под картинкой
0
528 / 430 / 159
Регистрация: 25.11.2014
Сообщений: 1,662
04.01.2015, 03:10 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено hoob777 как решение

Решение

HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
<html>
<head> <title> Выполнение практического задания № 1 по HTML </title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html"; charset=windows-1251"> 
</head>
 
<body>
    <center> 
        top text<br/>
        <img src="gummy_bears.jpg" width="300" height="200">
        <br/>
        bottom text
    </center>
</body>
 
</html>
1
5 / 5 / 5
Регистрация: 03.01.2015
Сообщений: 116
04.01.2015, 03:18  [ТС] 7
Точно блин, можно вообще без параметра align просто поставить <br> (перенос строки) и писать текст, тег же <center> стоит. Да тяжеловато идёт изучение ))
0
1 / 1 / 2
Регистрация: 02.01.2015
Сообщений: 18
05.01.2015, 04:15 8
Цитата Сообщение от vovandr Посмотреть сообщение
Ну что за бред? кто вас этому научил? Евгений Повов?
каков вопрос таков ответ. а на счет "бреда" дайте человеку рекомендации лучше моих и бреда в мире станет меньше)))
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.01.2015, 04:15

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Slick - кнопка "предыдущее изображение" скрывается под изображением
Так оно и выглядит - кнопка &quot;назад&quot; скрывается под изображением, с кнопкой &quot;вперед&quot; - все ок. В чем...

Как сделать div под изображением
В общем, суть проблемы... Черная фигня на рисунке - блок. Как сделать что бы он автоматически...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.